精彩推荐

[车祸现场] 当奔驰c级撞上闯红灯电动车,顺便吐槽下奔驰的维修

458人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

杨企匠虹宗 发表于 2016-3-16 19:00:15
3.9日下午4点多,我过十字路口撞到一辆闯红灯的电动车,行车记录仪拍到了,对方没保险,幸好他人没事,电动车要修1400。我的车子是奔驰C200L 定损要3W (车大灯破损,还要换保险杠)。1.交警叔叔会怎么定责,让我全责我要不要认?  2.如果我全责的话,保险公司不承认我全责,我怎么理赔?  3.如果对方全责,或者对半开,对方不赔我,让保险公司代位赔偿靠谱吗?  因为是新车,才开了2个礼拜就出这样的事情。我会不会两边都赔不到自己修车?
现在对方一直不来,警察叔叔也很为难,一直不下责任认定书,快一个礼拜了。

此时红灯,看不到路上有人

这时候是绿灯,左右环顾也没看到人

这时候快要到路口了,因为是绿灯所以就没刹停

然后他出来了,反正我是真的没看到,就一会儿的时间

到我面前我踩了刹车,车子慢了一下,然后撞到他电动车后备箱。

幸好反应及时加上我车速不快,没撞到他人

行车记录仪的视角好,看的清楚。这条路横向太长了,纵向很短。所以一直有电动车闯红灯发生交通事故。

吐槽下奔驰的维修价格,保险杠碎了,好像是塑料的?左上角那个东西凹进去了,直接把大灯左上角戳了个洞。就这样。修一下要3w多,已经修了2礼拜啦

。电动车从我车头擦过,车牌都拽下来了

回复 雅虎搜狗搜搜有道

hnkqad 发表于 2016-3-16 19:10:29 | 显示全部楼层
会定你的责,

客意柠浩 发表于 2016-3-16 19:11:38 | 显示全部楼层
我肯定有责任的,是全责还是次责

石弘 发表于 2016-3-16 19:15:35 | 显示全部楼层
全责。。。,要是分几责的话,那样麻烦事太多了。。。只要是人没有伤。。

韦坊寸 发表于 2016-3-16 19:17:28 | 显示全部楼层
保险公司会不会不同意这个认定。

kcmd0697 发表于 2016-3-16 19:20:09 | 显示全部楼层
交警定的责,认得。。。

李亭具 发表于 2016-3-16 19:23:40 | 显示全部楼层
唉,就是这样才助长了这些闯红灯的气焰。骑电动车的都是大爷

。拿他们一点办法没有。明年我保费会涨吗

gdrer528t 发表于 2016-3-16 19:56:52 | 显示全部楼层
就看你自己愿不愿意搞了,愿意搞你不用全责,不过会扣车。。。有时间可以跟他搞。反正扣车不用你出钱,就是没车用浪费时间。。。你可以让交警看行车记录仪。。。

陶仟具 发表于 2016-3-16 19:57:58 | 显示全部楼层
车早就拿去修了,警察叔叔没扣我车。扣了驾驶证,行驶证现在都还我了

avno1 发表于 2016-3-16 20:00:00 | 显示全部楼层
我就怕搞了事,赔不到钱,他就不给,我怎么办,毕竟3w不是小数目

李亭具 发表于 2016-3-16 20:08:42 | 显示全部楼层
这种事基本没人愿意搞了,除非像北京有个特别喜欢钻牛角尖又懂的法又有时间所以就搞了。。。算了吧。就当做善事

梁件牛 发表于 2016-3-16 20:27:12 | 显示全部楼层
保险公司不是可以代位赔偿的吗?对方欠我的钱,保险公司先垫给我,然后保险公司去和对方要。

何阜 发表于 2016-3-16 22:09:45 | 显示全部楼层
要求交警出事故责任认定书,然后让保险公司代位赔偿。你明年保险费的优惠可能会少一点(你是新车,所以不会高于今年)。
这样的人,就应该让保险公司的专业人员去对付。也许保险公司会找专业的讨债公司去要钱。

opgqv9781 发表于 2016-3-16 22:48:49 | 显示全部楼层
保险公司说申请代位赔偿要对方身份证复印件,可是对方没留身份证复印件在交警队。我还得想办法弄到他身份证

徐俞只 发表于 2016-3-16 23:01:50 | 显示全部楼层
找交警啊。报警了,交警有责任的。出认定书,上面也要有身份证号码的。
以投诉交警威胁,要交警弄来对方的证件。

石定儿 发表于 2016-3-17 07:08:59 | 显示全部楼层
这不是横扇三级和桥那路口吗

gongjiji 发表于 2016-3-17 10:05:54 | 显示全部楼层
是的

段栅太 发表于 2016-3-17 10:24:05 | 显示全部楼层
会涨,一次理赔涨不太多,但现在出新的保险政策了,如果江苏按新的执行,就比较尴尬,具体你可以百度新政策的费率,如果多次理赔,价格就吓人了

eww01190 发表于 2016-3-17 10:28:59 | 显示全部楼层
这种情况直接认全责,如果电动车全责你就要找他赔3W,他耍赖不赔你就有的搞了。保险公司看事故责任认定书,不会不认

曹床正 发表于 2016-3-17 10:37:39 | 显示全部楼层

代位赔偿是摆设的嘛?

baiqqdu 发表于 2016-3-17 10:40:34 | 显示全部楼层
政策是一回事,实际操作是一回事,你懂的~代位追偿可以啊,现在电动车告诉你要钱没有要命一条,你怎么办?