精彩推荐

[车主说事] 突遇朗逸式强行并道,大众途观第一次没让还来第二次

463人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

汤页州 发表于 2016-3-16 22:58:30
正常行驶,第一次强行并道我没让,第二次又来了我踩刹车了。。前几天才开过帖子说个这事,我就遇见了。md还是一样的,第一次我没让,第二次想想算了,带脚刹车让走了。。陕c的途观之后又开始了疯狂超车并道,所以我们需要法律的制裁,恶人会有人治的。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMjIxNDIzMg==.html第一次没让

第二次让了

事情总是有很多巧合,大众再次并道byd,这次byd踩刹车了

回复 雅虎搜狗搜搜有道

koniml78 发表于 2016-3-16 22:58:54 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMjIxNDIzMg怎么直接能够显示视频呢

陆人丁 发表于 2016-3-16 23:16:26 | 显示全部楼层
楼主车是5系吗?
途官这个还是可以理解的,他那车道连续遇到了两个停着的车所以他必须过来。如果我遇到这样的,要么早早让,要么跟紧前车不给他变过来的机会,没什么好谴责的。真要骂也该骂那两个在右侧车道停着的。

loveyst99 发表于 2016-3-16 23:21:42 | 显示全部楼层
这个途观车主并道不打灯强行并道是有过错,但此事还真不能完全怪他。LZ应该注意到右侧路边乱停的车,当预见到途观极可能并道,提前减速。

leyml99 发表于 2016-3-16 23:21:46 | 显示全部楼层
我是旅行,前面是障碍物应该刹车,已经没有距离让他变道了(前提是我不踩刹车的话)。我没有谴责,只是路上恶人多,学会如何保护自己不受到伤害。。

何吸甲沓 发表于 2016-3-17 00:06:01 | 显示全部楼层
既然没给让说明就是不想让,交法也没规定有车强行并线必须让行!超不过去,变不进来,可以减速从后面并线,最起码把转向灯打上。这种人根路边占道违停的有啥区别,认为路就是他家的!

szjade009 发表于 2016-3-17 06:09:06 | 显示全部楼层
那辆车的道路上有电驴,变道是必然的。

袁卦亟 发表于 2016-3-17 06:42:37 | 显示全部楼层
能让还是让一下。

邹研癸 发表于 2016-3-17 08:34:08 | 显示全部楼层
做的对,别人脑残作死咱没必要跟他范浑,骂他几句出出气,祝福他大货车就行!自己安全才是第一

白吝抱 发表于 2016-3-17 08:43:49 | 显示全部楼层
只要不是恶意变道,还是能让就让一下,多大个事么。

贺岐帆uxr 发表于 2016-3-17 08:51:03 | 显示全部楼层
前方有障碍就得减速或停车,变道不能影响正常行驶车辆。

xykk900 发表于 2016-3-17 09:26:53 | 显示全部楼层
楼上说的都对。
补充一点,你这个和朗逸的区别是,朗逸/唐的速度明显要比你这个快得多,而且在桥上。唐当时刹车可能造成严重追尾,你这个市区普通道路。不过貌似途观超车时压线了,头顶有摄像头帮你报仇了、

gongjijy 发表于 2016-3-17 09:47:19 | 显示全部楼层
我觉得是正确答案。

夏人 发表于 2016-3-17 09:48:46 | 显示全部楼层
不是恶意变道不变道的问题 不打转向,在这种距离不可能变道强行变道害得我踩刹车,这种行为肯定是错误的。 只是我过去爱冲,路怒,现在在调整心态

郑坦少 发表于 2016-3-17 09:50:10 | 显示全部楼层
途观前面有飞机,正常我也会变道的

runhua13 发表于 2016-3-17 09:53:27 | 显示全部楼层
你前面的BYD车速慢,有点肉,所以途观受不了。

林田氏 发表于 2016-3-17 12:42:05 | 显示全部楼层
开车难道除了变道 就不会刹车吗

自游人客栈 发表于 2016-3-17 15:31:17 | 显示全部楼层
这个我还真不同意,
自己车道上有飞机,要么减速,
要么找机会变道,前提是条件允许。
不能说你前方有情况,就硬性变道,万一出事故,变道车肯定责任大。
反过来说,要有预见性驾驶,
另一车道有情况,LZ就要想到他可能变道。
条件允许,就让让。
毕竟出事故大家都麻烦。

gschengas1 发表于 2016-3-17 15:35:13 | 显示全部楼层
肯定有预见 但是不让也说得通。