精彩推荐

[汽车改装] 三八节的杯具,自己点错的单,哭着也要改完

505人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

陶布早 发表于 2016-3-8 21:06:56
话说很久以前就发现车车的钥匙孔灯就不够亮了,应该是一年前就在C20R的论坛里发现在有人换了个带灯的防盗线圈总成,也不贵,当时就要了个链接,说哪天哪天也要淘一个换上,后来嘛……反正轻车熟路了,黑暗中也能准确插入去了,所以就没有冲动去买它,前几天突然发现它不亮了,觉得非常不爽,毕竟没有那一圈灯光就没有了情调,果断淘了一个,杯具从此开始了

,我先哭一会
前天快递就到了,今天才有空动手,像我这种马大哈本来是不合适自己动手的,因为从淘宝下单的那一瞬间就开始了这个杯具,而我还完全没有发觉

,抄家伙动手吧,网上认真看了一下20R的贴子,准备了个十字螺丝批和一个撬棍上车开工喽,据说是十来分钟就可以完成了,那就开始吧(拍点照片记录一下,反正闲着也是闲着),先看看买回来的防盗线圈总成长啥样吧,我也是第一次见这玩意

亮个相吧,小宝贝

这么大的一坨,确实是大,因为……它大,所以是个杯具

不明白这个线为毛是这样,纯手工啊,这配件,也就长城能用了(后来看了一下原装拆出来的也这样,我就放心了)

拆拆拆,反正是个老车了,拆起来也不心痛了

,着车转动方向盘就可以拎下这两个螺丝啦

还有一个在上下调节的旁边

上撬棍,使劲捅,费老大劲才撬开它,反正不心疼

左边也开了

我就喜欢搞破坏,开了,开了

拿下来看看

好不容易拆一回,看看防盗总成是怎么回事吧

红黑线的就是LED灯电源插头

再看看防盗线圈的插头,在很深的里面,也是费了老大劲才拿下来(图片中下面的那个就是了)

先处理一下那个插头吧,好歹用胶布包一下(后来发现在白搭了

新旧对比一下,马大哈一个,没发现什么不对(你们看出来了吗?)

先试试灯,看能不能用先

看下原装的,也这样

再对比对比,上面的是新的,下面的是原装的,还是看不出差别,也就是新的线比旧的线短一点,试比划了一下,还是够长的,没想到麻烦来了我还一点感觉都没有

套上去看看,想到马上就要成功了,我的心里美美的,什么,你说有点大 ?

换原装的试试

原谅我的后知后觉,真的是大了,什么情况啊?我明明买的是凌傲C20R防盗线圈总成啊,是凌傲C20R防盗线圈总成,是凌傲C20R防盗线圈总成啊(重要事情说三遍)

唉,一冲动忘记跟卖家沟通了,咱这车是炫丽

,咋办嘛,都拆下来了,没有这货肯定不能用车了,但是又不想退货,装旧的上去吧又不甘心,算了,反正是LED灯坏了,干脆拆新换旧吧,这是旧的,看灯脚,肯定是坏了(我瞎猜的

把罩子去掉

看到这样,想死的心都有了,因为我不会电工,不会电工

,好吧,拿着这俩货开个小电驴屁颠屁颠的去找电器店的师傅帮忙吧,自己约的灯,跪着也要点亮

,这个过程也是一波三折(我估计小地方不一定有这种灯,所以带了新的去,果然……)总算是有惊无险把灯换过来了

赶紧试着点亮一下,上帝保佑,能用了

装车再试试

好了,怎么拆就怎么装回去,亮了

话说那个防盗线圈的插头真难插啊,都把我的手伤成什么样了,今天3.8节啊,我晚上还得回去交税的,幸好娶了老婆,不然右手就不能好好干活了

总算是完成了,趁女人们出去庆祝三八,我才有时间写这个贴,感觉党安排了这么个节日,感谢论坛让我学到了不少知识,谢谢,也祝大家三八节快乐

回复 雅虎搜狗搜搜有道

龙杭 发表于 2016-3-8 21:07:39 | 显示全部楼层
抢个沙发

dongmai59 发表于 2016-3-8 21:08:18 | 显示全部楼层
看看

雷柁屯仔 发表于 2016-3-8 21:19:26 | 显示全部楼层

梁件牛 发表于 2016-3-8 21:22:47 | 显示全部楼层
围观

韦坊寸 发表于 2016-3-8 21:33:01 | 显示全部楼层

改装一个无钥匙启动的

黄乞凌 发表于 2016-3-8 21:37:19 | 显示全部楼层

直流电简单

yahoii1569 发表于 2016-3-8 22:08:02 | 显示全部楼层
谢谢好版

付步夙 发表于 2016-3-8 22:08:38 | 显示全部楼层
咋不去抢沙发了?

邵瓦儿 发表于 2016-3-8 22:09:13 | 显示全部楼层
没有米,也不想改得那么高档

eww97636 发表于 2016-3-8 22:09:49 | 显示全部楼层
玩不动电烙铁啊

qyhluswa 发表于 2016-3-8 22:27:24 | 显示全部楼层
支持折腾

严屹委 发表于 2016-3-8 22:44:07 | 显示全部楼层
38快乐。哈哈。为了过节也算拼了,,,,:。

eww97636 发表于 2016-3-8 22:46:57 | 显示全部楼层
哎哟喂,慰问受伤的五姑娘了

朱你 发表于 2016-3-8 22:52:07 | 显示全部楼层
连个烙铁你都不会用的人也敢拆东西??!

贺岐帆uxr 发表于 2016-3-8 23:01:15 | 显示全部楼层
好,有种瞎折腾。

秦汛允 发表于 2016-3-8 23:04:14 | 显示全部楼层
怕什么,我不会可以找人帮忙啊

u022358 发表于 2016-3-8 23:04:41 | 显示全部楼层
你也太实在了,我都受精了

钟忠外 发表于 2016-3-8 23:05:01 | 显示全部楼层
是的,跟钱有过节

何阜 发表于 2016-3-8 23:05:11 | 显示全部楼层
多谢