精彩推荐

[车主说事] 史上最强外地转入流程石家庄转回天津

627人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

江旱玟 发表于 2016-1-1 17:34:45
去年没摇到号北京提车上的石家庄牌照,11月摇到号惊喜之余开始忙着转会手续。西所北所咨询完开始跑石家庄过户提档,因为原来使用的亲戚名字所以要过户。自己名字直接去提档!下面详细介绍流程!到石家庄后犹豫怕一天完不了事所以找了个贩子50元服务费。第一步填申请表开过户发票这个都是贩子替我填的,开发票要花钱我的花了五百多,285底价加上一万另四十块,因为块十二点了也没多问几家价格,网友们参考下吧。第二就是排队交表照相验车这里要看身份证指标,这里赞一下石家庄第二车管所警察,比你还着急,后面会说天津警察。第三验完车就是等你的手续在这时可以找人把牌照卸了,资料核对完拿着资料去交牌照!第四交完牌照回大厅把这些资料交给警察,提档不用排队!等警察给你找档案,同时交5块临牌钱而且是一个月的,我大天津的是十块半个月。。。第五就是警察把产权证档案和临牌一块给你!恭喜你提档完成了!

这个是档案

大厅

等档案

卸下来的牌照纪念下

补充下带的证件有身份证产权证指标文件,其他的证件保险啥的也尽量带着。一切顺利的话一天完成没问题,我们是十点左右到下午四点从石家庄返回的。
接下来第二大部就是带着你的身份证产权证指标文件,都要留下一份复印件,去河东区的天津行政许可中心办环保!就是填表只要是国五排放的就没问题!20分钟搞定,后来在车管所就碰见一个国四的想转回来又被打了回去

这个就是环评文件
第三大步就是去车管所交档案到那直接咨询就好了,要身份证复印件指标文件啥的,收完这些回告诉你什么时候去验车。
第四部按他说的时间去车管所取材料然后验车。1先填申请表然后排队照相,然后去取条形码,取完这些后排队验车,别忘了找人拓一个架子号,这时候会有贩子问要不要帮忙,这里感谢下一个贩子姐姐告诉我怎么填表!这时候高潮来了!一点半照完相一直等到四点半,不是人多而是我们大警察不是设备没电就是有贩子找去停车场开小灶就是不给大家验车所有司机都下来一起问候他们家人。。。直到四点半俩警察十五分钟把所有车都验完了。。。因为五点他们就下班了。。。然后去大厅有两个窗口拿资料。验车这部就算就完事了!这里再说下这里的工作人员除了咨询的大爷,其他人的态度简直是太差了!我去照相的姐姐那拿条码那态度简直是见了情敌一样啊。。。

大雾霾

一直等啊等
最后一部!拿着这些资料还有指标去车管所大厅排队交资料然后拿着那个单子就可以去选号机那选号了,选完后交费强险单子也要交,然后就是等等等产权证行驶证临牌和铁牌了自编的要多等几天!最后再吐槽一下发证的大娘就是牛啊!告诉你几点取证就几点取证早一点也不给你啊!以上都是根据我身份证地址在北所办理的。
最最后附加一句去把保险再变更一下就彻底完成了!
以上流程献给大家参考!也在2016年第一天祝大家都摇到号!都能开上好车!

回复 雅虎搜狗搜搜有道

潘决系 发表于 2016-1-1 17:40:11 | 显示全部楼层
发票?不需要吧?

任兔心 发表于 2016-1-1 17:44:14 | 显示全部楼层
转回来一共花费是多少?不算路费,希望告诉一下

alexdter 发表于 2016-1-1 18:29:52 | 显示全部楼层
不过户不用发票

ahtelijing 发表于 2016-1-1 18:30:27 | 显示全部楼层
我的七百多吧

程奇之 发表于 2016-1-1 19:47:55 | 显示全部楼层
楼主大哥,过户需要多少钱过户费

莫柄住 发表于 2016-1-1 20:08:23 | 显示全部楼层
看你车价,底价285另加一万块钱增加40的费用

哈库纳 发表于 2016-1-1 20:08:42 | 显示全部楼层
700多吧

方庚姿 发表于 2016-1-1 20:45:31 | 显示全部楼层
这样啊,嘿嘿,谢谢

dyu46bdyu 发表于 2016-1-1 22:25:46 | 显示全部楼层
过户费得1万多啊

侯枕至 发表于 2016-1-1 23:45:17 | 显示全部楼层
北所啊,外检人不少啊,前几天我去的时候是网络坏了

荆棘谷 发表于 2016-1-2 08:01:26 | 显示全部楼层
现在选号是什么号段啊?能不能6选一的?

于千有 发表于 2016-1-2 08:11:08 | 显示全部楼层
我和你情况一样 过户时的一万块钱 是给新买主么?还是交车管所上交公家?

alexdter 发表于 2016-1-2 08:21:21 | 显示全部楼层
津HMK,后两个字母三个数字自己编

dfeef37jv 发表于 2016-1-2 08:24:17 | 显示全部楼层
是一万提四十也就是说开两万的发票就是285加40X2一共365,这钱给开票的,外检提档不花钱。就有个5块钱临牌钱

xu1shao2 发表于 2016-1-2 08:25:06 | 显示全部楼层
不用就是开票时花钱,回来上牌花钱

江且省 发表于 2016-1-2 09:36:02 | 显示全部楼层
懂了 你的帖子太有用啦

史汛 发表于 2016-1-2 09:41:50 | 显示全部楼层
我之前也是不知道怎么转去了两次车管所问,就想写出来给大家参考下,省的车友再费事

袁刷突 发表于 2016-1-2 09:42:20 | 显示全部楼层
你找贩子 是在车管所现找的么?还有办转出手续 是在上牌的那个车管所办么?

周界攻 发表于 2016-1-2 09:53:14 | 显示全部楼层
提档时找的,回来都是自己办的特简单