精彩推荐

[车主说事] 关于行车记录仪的那点事儿

480人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

陈月泉 发表于 2016-1-18 19:23:12
写在最前:这个帖子早就想发了,不过本人比较懒,已经有几个月没发过帖子了,再拖几天估计就该过年了,哈哈,年前的旧债要清一清,先从发帖说起吧。
行车记录仪这个东西,有人说是行车必备,有人说可有可无,还有人是持不屑一顾的态度。这个没有谁对谁错,每个人有每个人的看法,就跟三者商业险,有人非100万,有人没50万不敢出门,还有人连10万都懒得上。其实我们都管好自己的话就挺好的了,反正我是这么认为的,所以帖子也只代表自己的观点,某些观点立场可能偏激,如有雷同,纯属巧合。
还是说记录仪的必备性,我是遇到过不止一次涉嫌恶意碰瓷的情况了,有的时候几个车在路上60+的速度的跑着,突然就能从旁边闯出个神经病,站在马路中央也不走,你是撞他也不是,不撞他吧闹心;有时是在乡里村里,遇到各种奇葩的电动车、老大爷之类的,恁宽的马路,就往中间骑,就往你车前面骑,你要按喇叭的话,要么装听不见,要么直接倒地,反正我是遇见过几个了,如果有感兴趣的可以找我要记录仪的视频片段,各种闹心的视频还是留了不少,还有些发生小剐蹭的或险些发生剐蹭的,都搞了一些,时刻提醒自己,出门在外,坏人太多,一切要谨慎。
最早的时候我提车贴子也写过,我是因为一个行车记录仪引发的买车的决定,起码也算个诱因吧,哈哈,我捡了个鼠标垫,就差一电脑了。不过那个记录仪时间久了,早就换掉了,价格高、清晰度差、长的丑,反正用了不到四个月就让它下岗了,白天看不清、晚上看不清,装上也就图个心理安慰,其实啥车牌号都看不清。之后就开始海选、海淘,到现在一共用了5个记录仪,时间加起来两年半吧,也算是老用户了,多少有点发言权。
本着不打广告,只提自己这两年半的使用感受,所以不说记录仪品牌了,也不说型号,视频原片和视频截图其实有品牌型号的水印,还有的记录仪是带GPS芯片的,所以拍摄的速度也直接用水印做在视频和截图里,这样也可以作为记录仪成像质量的一个参考值,毕竟静态拍的清晰度和跑120的时候拍的清晰度不会一样。
工作关系,我经常石家庄和北京两边跑,所以记录仪里的地点经常边,大家凑合看吧,主要是看车牌子、路边的广告牌之类的清晰与否。如果两幅图的画面基本一致,车牌号也一样,那就是当时开了俩记录仪同时录的,其中一个的色彩还原度明显要好,估计是算法对画面做了不少补偿,看起来蓝天白云的,哈哈,其实大家都懂。部分截图右下角是有速度显示的,反正白天跑120还是妥妥的能拍清楚车牌、广告牌、指路牌的,晚上吧,哈哈,大家看个乐子就行,失灵时不灵的,谁都不敢保证。至于那些神马广角畸变这算法那算法的,太高大上,不在此贴讨论范围。
先贴视频截图吧,不过不知道图片上传会不会压缩的很惨,原图都挺清楚的,大家不行可以去我相册看,应该没压缩那么惨吧。最后随便传俩视频,清晰度大家自己看吧,我手上5个记录仪,有俩特渣的,就不拿出来害人了,传的其中三个都是觉得还不错的,其中两个经常一块用,其中一个带GPS功能、带车道偏离、前车预警,提升逼格忽悠小姑娘还是能用的上的,另外一个是因为它的夜视看起来很强大,不管算法怎么调的吧,反正看起来画面明亮不少,两个都用着吧,以防万一。

视频源文件尺寸是2560 × 1080和2304 × 1296的,有些我压缩并剪切了一下,凑合看吧,哈哈

">
">
">
">
">
">

回复 雅虎搜狗搜搜有道

雷律系 发表于 2016-1-18 19:24:51 | 显示全部楼层
沙发 我来抢~~~~速度吧哈哈哈

袁昔 发表于 2016-1-18 19:28:16 | 显示全部楼层
求推荐记录仪,单功能就可以,主要清晰耐用

郭肝冉 发表于 2016-1-18 19:29:24 | 显示全部楼层
码半天字居然没人回,刚上一台399的,带Wi-Fi。比较清晰,包括晚上!

陆告 发表于 2016-1-18 19:34:46 | 显示全部楼层
我用过不错的一个是H7,一个是S16,白天晚上都看的清,跑120的时候也可以清楚的看到两边的车牌子

金郎向 发表于 2016-1-18 21:32:39 | 显示全部楼层
你这是用了几个  群华的确实不错 我也用的是

史臣刑 发表于 2016-1-18 22:48:24 | 显示全部楼层
有个群华的也比较渣,白天晚上都看不清,用了半个月就闲置了

孔才 发表于 2016-1-18 23:37:57 | 显示全部楼层
我一直用滴是汤姆兄弟

林央岩 发表于 2016-1-19 06:28:07 | 显示全部楼层

郭占皮 发表于 2016-1-19 12:42:20 | 显示全部楼层
什么牌子

ucotj335 发表于 2016-1-19 20:30:37 | 显示全部楼层
我用的777

林伽台 发表于 2016-1-19 21:03:18 | 显示全部楼层
正想买一个记录仪呢,大家给推荐一款,必须白天晚上都清晰一些。如果有GPS功能更好了。谢谢。

江且省 发表于 2016-1-19 21:05:07 | 显示全部楼层
我那个H7的就带GPS、带车道偏离、带前车预警

wmmxjb 发表于 2016-1-19 21:09:57 | 显示全部楼层
白天和晚上清晰度都不错嘛?前几天提车4S店送了一个乐驾,在网上看了一下价钱100来块钱,怕不可靠也没有用过。想自己买一款可以点的。

gxfcaaa 发表于 2016-1-19 21:30:52 | 显示全部楼层
我这个晚上跑160还能看清路边的指路牌

夏穴告 发表于 2016-1-19 21:58:13 | 显示全部楼层
太感谢了。 那我就买这个吧。什么品牌型号,多少钱大约? 谢谢

uksz04664 发表于 2016-1-19 22:01:42 | 显示全部楼层
论坛好像不让打广告,不过我贴的截图里面右下角有速度显示的那个就是了,水印第一行是品牌和型号,第二行是时间,第三行是时速

汤有佯 发表于 2016-1-19 22:13:24 | 显示全部楼层
我加你好友了,发私信不受限制的。 非常感谢。

吉喵喵美瞳 发表于 2016-1-23 10:14:07 | 显示全部楼层
同问,谢谢

叶民沙 发表于 2016-1-23 17:20:48 | 显示全部楼层
装上还是好,有备无患,现在社会多复杂

dftui6304 发表于 2016-1-23 17:48:39 | 显示全部楼层
个人比较倾向TAILU H7,某东和某猫都有卖