精彩推荐

[车主说事] 6万公里,终于跑不动了。

374人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

bykt2797 发表于 2016-1-18 19:11:45
2012年提的科鲁兹,一直很爱惜开,但红灯起步也没落后过。周五下午下班着急回家赶场,有美女等着喝酒呢,单位到家31公里,其中107国道占26公里,大概经过6个红灯,打着车转速到1000转内起步,开出1公里多上国道,2档加油提速1500转车发抖,停顿,感觉加不上油,动力减弱.提不上速。仪表盘发动机故障黄灯闪烁。凭多年开车经验,靠边停车开危险报警闪光灯,熄火待30秒后从启动车辆,仪表盘故障灯不在出现。看仪表正常后起步出发,在一档换二档时正常,二档提速1500转时故障黄灯出现,三档动力不足,四档慢慢将车提速到60,跑了500米左右换五档一直保持在70左右,感觉车的问题不大,想到周四朋友借车用了是不是油加的不行,就找了个石化加了100块,问题依然存在。就考虑火花塞喷油嘴,点火线圈。也不想那么多了着急赶场啊,越是着急,越是不给力呀,那边电话一直催。没办法,坐驾不给力。到场了就不说了,第二天一大早去汽修店,给师傅说明情况,师傅试了一下车回来直接卸火花塞,火花塞烧的严重。我说直接换最好的,修车师傅认识,说换普通就好用,没必要换最好。发现普通的也有个R字母好像是奈高温的。都认识结果收了我40块钱,感觉他是进价给我换的,也没要工时费吧。换完试车,故障消失,动力暴力。车这东西呀,今后能不借就不借吧。

回复 雅虎搜狗搜搜有道

贺宏9 发表于 2016-1-18 19:34:08 | 显示全部楼层
到现场后怎么就不说了,重点是喝完酒,如家速8格林豪泰的故事啊!

潘决系 发表于 2016-1-18 19:51:56 | 显示全部楼层
想的太远了

konqdo98 发表于 2016-1-18 19:52:18 | 显示全部楼层
哥们儿想的太远了

xusifang 发表于 2016-1-18 21:41:59 | 显示全部楼层
车坏了还是什么?

朱哀屏 发表于 2016-1-19 07:31:28 | 显示全部楼层
火花塞处点烧没了,6万公里。也该换了

ubdqrat 发表于 2016-1-19 16:47:23 | 显示全部楼层
是该换了

孔才 发表于 2016-1-19 19:33:07 | 显示全部楼层
前段时间想换,就是没时间,跑了六万就换了四个火花塞很知足了

龙妆百 发表于 2016-1-19 20:03:06 | 显示全部楼层
是到时候了

夏上两slr 发表于 2016-1-19 21:21:38 | 显示全部楼层
车和老婆 即不外借。当然这个问题也不是朋友借车造成的,主要是火花塞到寿命了。

陆尚徇 发表于 2016-1-20 00:33:25 | 显示全部楼层
是的,我的火花塞好像是3万多的时候就换掉了

吕穿引 发表于 2016-1-20 09:40:23 | 显示全部楼层
我要求换好的,我哥们儿说没必要,说好的跑8万,一搬的跑5万。哥们儿给我换的一搬的,带R的。收了40块不多吧

白界月 发表于 2016-1-20 09:40:51 | 显示全部楼层
是的啊,不能外借了

fikosmnpg 发表于 2016-1-20 09:41:11 | 显示全部楼层
跑6万可以了

okiokkk2f 发表于 2016-1-20 15:23:22 | 显示全部楼层
我的十万公里一换

徐人休 发表于 2016-1-20 15:47:29 | 显示全部楼层
我的跑的狠,都是大脚油门

lijisheng 发表于 2016-1-20 20:29:01 | 显示全部楼层

胡具柯 发表于 2016-1-20 21:49:34 | 显示全部楼层
都一样日产尼桑基本都是十万规定的

xipc1808 发表于 2016-1-20 23:08:18 | 显示全部楼层
如果和你关系好的,实在是不好拒绝,你可以把人带车一起借给他,他要去哪里你送他到哪里就是了,另外在告诉你个更重要的事情,如果吧车借给别人出了事故,如果驾驶人没有赔偿能力,那么就要让你车主承担了。如果他自己出了人身事故,也要找你车主承担经济责任的。车坏了好说,起码有价钱,但人坏了,或者把别人伤着了,那可就没有价钱了。
我的亲戚朋友也不少,但只有一个人可以借到我的车,首先是我学车的时候完全用这个朋友的车学会练出来的技术,其次是他的驾车技术我认可的,开的很稳当,技术过关。最后是因为我俩是好朋友。其他人都不可能借到我的车,包括我小舅子都不行。有事我可以开车送他们,但绝不会把车单独借出去的。

邱乞早 发表于 2016-1-21 08:53:01 | 显示全部楼层
谢谢哥们儿的提醒,你说的太好了。学知识了

ssi954 发表于 2016-1-21 08:53:53 | 显示全部楼层
我的车六万就不行了,是不是和开车习惯有关系啊