精彩推荐

《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己

481人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

叶干妞 发表于 2015-12-24 12:07:41
一上来就是图,1500公里了,油耗降到了5.1,该首保了。因为朋友在4S店的缘故,所以一切首保之前的事情,她都已经替我打点好了,嘿嘿!只需要开车到店就可以了!,车是3月12号买的,同一天上的牌,等下有图有证据,免得有些人在胡说话。
被告知要么10点半之前,要么5点半以后,因为在政府工作的原因,周末这两天时间的事说不准,可以说在首保前,我的启悦车经历了各种考验,因为在新疆哈密生活的原因,记不清是3月的哪天了,这里下了一次雪,有疑问的朋友可以去天气网上查询!首保前还跑过了高速,大概400公里吧!经历了哈密最近40度的高温!走过了这里的崎岖的山路!可以说,启悦经受了各种考验!启悦的油耗,在文章最后有图,希望大家认真阅读,话不多说,上图

这是我的凭证,俺是大美新疆哈密人,哈密什么最出名,当然是甜死你的哈密瓜哦!

我是小悦悦在雪中的样子,一大早出来扫雪,也别又意义哦!车况良好!安全上路!第三张排气管有水的图,是启悦的正常现象,冬季天气冷就会出现这种情况,启悦尿湿了一大片!呵呵~~~~~~~~~!

这是在山上崎岖的山路上哦,路上找不到车,没办法让大家知道这是新疆的天山,这里是天山庙,照片远景就是天山哦!看到了么?天山上还有层层雪哦!新疆哈密是全国四大火炉之一,这里就不给大家发启悦在热浪滚滚的图了,自己去想象吧!启悦在经历了各种艰难险阻的道路后,终于到了首保的日子了!

拍了一张启悦的地盘,看后第一个感觉,布局合理哦!但心疼启悦的心情油然而生,想买个发动机护板把它保护起来!

这张图拍到的是启悦地盘的什么东西,我自己也说不上来,初步判断,是更换齿轮油的位置。

工作人员准备放机油了!

机油慢慢的流了出来,听说看机油能看出来发动机的磨合情况,我就特意让师傅给我接了一瓶子换下来的机油!

这是更换好的机滤吧!好像是!呵呵!师傅 趁我没注意 给我安装上了!呵呵!

这是我用的机油,背面和正面都照了!留给车友们做观赏哦!具体机油常识可以自己去网上查看!基本上大家更换的机油都是这个!所以安心了!

这接下来就是放掉齿轮油的过程了!

齿轮油的正反面也给大家上图了,在这里要说一下,齿轮油都不一定是一样的,大家注意齿轮油正面图上有GL-4 75W90的字样 ,有些友友们换的是GL-4 75W80的齿轮油,在这里说一下W后的数字越大约好,目前首保也就提供80和90这两种,还有一种是GL-5 不过这个一般不会首保给你,可能品质更高一点,再说一下,这些常识也是在群面提到的群里得知的!多掌握一点,对今后也有帮助么!呵呵!

好了,所有的油放完后,这就是开始添加新机油的时候了,首保总体来说还是让我满意的!

这是我当时接回来的旧机油,在家里放了一下午,沉淀了好多白色的东西,跟车友们讨论得知,那可能就是磨车时候产生的杂质,所以启悦的磨合期还是让我比较满意的!下面给大家看看我从有了启悦这2个月的油耗降低图啊!先说一下 最近刚降到5.0

这是新车第三天的数据,油耗6.1

哪一天就不说了 ,反正6.0降到5.4没几天,有常识的自己看公里数。

油耗5.3,求大家在这个公里数内超越我!哈哈!

油耗5.2,就跑了不到200公里 又降了0.1。5.1的图大家在收报时候看到的就是!启悦是一款很省油的车,这点不服不行,这么说吧,我每次加200元的油,跑700公里一点问题都没有!油箱指示灯亮了,报警了,依然可以跑50+公里,所以请大家一定要放心哦!
最后总结一下下,在高速上,时速100到120,转速保持在2500以内的情况下,启悦的油耗保持在5.1左右,这是我的亲身体验,开到110左右,车子没有晃动的感觉,网友说的,车轻会发飘,我是没有多少感觉!总体感觉,启悦是让我很欣慰的车了,样子喜欢,尤其喜欢悦悦的屁股,哈哈!
不过,一部新上市,才出的车子,或多或少都有那么些小问题的,毕竟人无完人么,大家在一起探讨爱车的问题,这就是快乐和幸福!最后附赠我和老婆的出游照!也是开着车到的哈密机场!不过是从成都飞乌鲁木齐,又从乌鲁木齐飞回了哈密!呵呵~~~~~~~~~~!祝愿启悦车主们都能幸福哦!正如开头的那句话!让我们一起“开启自己的悦动人生”。

最后的最后,我花了好久写这篇文章,也是第一次写,希望楼主加精哦!!!感谢感谢!也希望友友们,车主们吐槽,聊天,交流!

回复 雅虎搜狗搜搜有道

客嫣香璇 发表于 2015-12-24 12:27:42 | 显示全部楼层
非常感谢啊!

qaszyc 发表于 2015-12-24 12:36:40 | 显示全部楼层
不用谢的,感谢车友支持新疆版~!

tracyxy 发表于 2015-12-24 12:42:15 | 显示全部楼层
一定要支持!以后会经常来的!现在上班没事  就在论坛泡着!

曾岢丘 发表于 2015-12-24 12:51:16 | 显示全部楼层

xazh82006 发表于 2015-12-24 13:04:42 | 显示全部楼层
恭喜好车,特别在市区用,铃木车非常经济实惠,停车也方便。不知道哈密是全国四大火炉之一,哪定义的?

icur0630 发表于 2015-12-24 14:35:58 | 显示全部楼层
稳如合影用美颜

吉喵喵美瞳 发表于 2015-12-24 15:37:50 | 显示全部楼层
这个定义 新疆人都知道把!全国四大火炉“吐鲁番、哈密、济南、重庆”,这个度娘上可以搜到的啊!呵呵!铃木启悦的确是好车 我现在百公里油耗5.2

wang0630 发表于 2015-12-24 15:40:17 | 显示全部楼层
合影 的确没有用美颜 在飞机上照的 可能在天上  云层上的阳光比较好 刚好我坐在窗户旁边 所以显得很白!但的确没用美颜!

自游人客栈 发表于 2015-12-24 16:42:27 | 显示全部楼层

方庚姿 发表于 2015-12-24 16:49:16 | 显示全部楼层

谢卉吞 发表于 2015-12-24 17:55:54 | 显示全部楼层
让南京武汉情何以堪?

薛友要 发表于 2015-12-25 21:15:50 | 显示全部楼层
你来吐鲁番,哈密试试吐鲁番60℃哈密50℃

方拙昱 发表于 2015-12-26 17:06:06 | 显示全部楼层
风力日行灯效果咋么样?

贾侈二 发表于 2015-12-26 22:25:13 | 显示全部楼层
这车不错!

loveoky99 发表于 2015-12-26 22:33:10 | 显示全部楼层
差远了。

郝吉 发表于 2015-12-27 00:39:52 | 显示全部楼层
我觉的就是个不靠谱的东西~

武汜局 发表于 2015-12-27 00:43:48 | 显示全部楼层
新车就换齿轮油啦

lovegtt99 发表于 2015-12-27 15:17:23 | 显示全部楼层
首保换呀,免费的!