精彩推荐

轮胎被刮,咋办,求助

536人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

唐矛甩 发表于 2015-12-20 11:59:52
事情是这样的:
今年10月初,打算换胎,计划换四条米其林2055516结果轮胎店里没有那个型号了,恰好有马牌的,应该是Cc5,听说马牌也不错于是同意换马牌,用着也相安无事。
发生转折:
前几日,不小心躲车,撞马路牙子,结果轮胎靠近轮毂的位置,挂掉了一块胶皮,如图所示
这只轮胎原来在左前,朋友建议倒到后面,于是去了轮胎店,对角倒胎,倒到右后,动平衡?倒胎共计80,于是问题来了
问题1:请问这轮胎是否可以继续使用,跑高速存在爆胎的危险嘛,危险大不?
问题2:如果必须换胎,换这一只还是必须同轴两只都换,因为如果只换一只磨损有差别?
问题3:这个型号的轮胎,分里外,左右的情况如何?是否可以这样对角倒胎?
我是一个门外汉,驾龄短,经验不足,烦请各位专家,老手,老司机,不吝赐教,我理解能力也不强,请详细点说说,感激不尽!

回复 雅虎搜狗搜搜有道

彭色旨 发表于 2015-12-20 12:06:11 | 显示全部楼层
啥事都没有~

郝吉 发表于 2015-12-20 12:38:47 | 显示全部楼层
小问题没事,继续使用

史宙故 发表于 2015-12-20 12:40:26 | 显示全部楼层
谢谢啊

顾化休 发表于 2015-12-20 12:40:50 | 显示全部楼层
我如果说没事,万一出事了,你该怪我了!!
但是如果是我,我就不会换,好像不大,也没伤到里边的筋,你若是换到后边去了,更安全一些了。毕竟后轮爆胎的危害不是像前轮那么危险

孔里份 发表于 2015-12-20 13:09:15 | 显示全部楼层
没啥事,接着用吧。实在想换就换俩。

袁告庇 发表于 2015-12-20 13:36:47 | 显示全部楼层
问题三,解答下呗

钟娃江 发表于 2015-12-20 14:28:51 | 显示全部楼层
你备胎是同尺寸的不,如果是换下不就得了……如果不是,继续使用问题不大,毕竟磕破皮而已!

宋仕 发表于 2015-12-20 14:46:54 | 显示全部楼层
非全尺寸,问题三,解答下呗,谢谢

卡卡西 发表于 2015-12-20 14:49:40 | 显示全部楼层
新的才几千公里

yahoii1569 发表于 2015-12-20 15:54:49 | 显示全部楼层
这伤太小了,不碍事

夏上两slr 发表于 2015-12-20 16:55:33 | 显示全部楼层
几千公里只换一个就行。

szjade009 发表于 2015-12-20 18:19:24 | 显示全部楼层
如果跑高速,趁早换了吧!