精彩推荐

[车主说事] 参加放生

516人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

钟忠外 发表于 2016-1-9 10:10:34
今天又是这个月的第二个周六,我来到海河边大悲院码头这参加放生,这个放生活动每个月都会举行一次,一些信佛和心存善念的人们都会来,每次来捐点钱,做点功德我觉得挺有意义的,希望论坛里的朋友周六有歇班的早起会,来感受一下这里的氛围,放生仪式在八点半开始,但是人们早早就都来了不论天冷天热,每个月都如此。

摩天轮

放生仪规,里面有心经,往生咒,等各种经

放生的人群

远处的海鸥

回复 雅虎搜狗搜搜有道

郭矛昭 发表于 2016-1-9 10:16:34 | 显示全部楼层
有内个钱,
不如买点水果给养老院孤寡老人送去。

vuubxxb 发表于 2016-1-9 10:18:47 | 显示全部楼层
平时坏事做的有点多

dshgfiwiei888 发表于 2016-1-9 10:22:35 | 显示全部楼层
看意思您经常给老人院的老人送点水果什么的,也是不错的提议,值得提倡,都是做功德,谢谢您的提议

郭肝冉 发表于 2016-1-9 10:26:24 | 显示全部楼层
你再这里放生,
一会儿就有人捞走了,
然后接着卖钱放生。
说实话,我也迷信,
但是我不信这个。

潘昔吉 发表于 2016-1-9 10:26:43 | 显示全部楼层
上面放着 下面捞着 然后卖给他们接着放

贺律吹 发表于 2016-1-9 10:30:21 | 显示全部楼层
循环经济

无情的风吹 发表于 2016-1-9 10:35:27 | 显示全部楼层
你说的没错,只能说那些捞的人这样做不好,可能您不信佛,其实我也不怎么信,不怎么懂,听信佛人说,这些鱼得到迦持,即使是死了,被人捞走死掉,来世也不会再受痛苦了!我去了捐得也不多也就10块钱,

txl88125 发表于 2016-1-9 10:35:57 | 显示全部楼层
下游有人坐小船捞,然后在卖,我看见过

龚幻孩官初 发表于 2016-1-9 10:38:26 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,功德无量。

朱你 发表于 2016-1-9 10:42:13 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

邓衣 发表于 2016-1-9 10:42:55 | 显示全部楼层
真不知道说什么好了,所谓的放生,唉。

沈圻畏 发表于 2016-1-9 10:46:04 | 显示全部楼层
行,
你捐钱比买鱼亲手放河里强多了,
心中有佛,佛自在,多行不义,必自毙。
什么是好人,什么是坏人,没有绝对定义。
只不过
好人做的好事比坏人做的好事儿多,
坏人做的坏事比好人做的坏事儿多一些。

pengyun 发表于 2016-1-9 10:46:17 | 显示全部楼层
积德。

xiaohe_1204 发表于 2016-1-9 11:03:48 | 显示全部楼层
造孽。

赵劲纠 发表于 2016-1-9 11:06:46 | 显示全部楼层
心是好的,,

任兔心 发表于 2016-1-9 11:08:57 | 显示全部楼层
我想问个问题
放生者向善,那捕鱼者呢?算是作孽么?
若真是这个逻辑,那图片内地放生者翻倍了,那是否买的鱼是否也要翻倍?
若是如此翻倍的话,那捕鱼者是否算是造的孽更多更大?或者说是捕鱼者的造孽者会更多?
若真是这个逻辑的话,那放生是否就是一个促使更多人造孽的一种行为呢?
依此推理放生到底是向善?还是造孽?

jrec69k1ky 发表于 2016-1-9 11:20:23 | 显示全部楼层
这些行为完全是无意义的 图心里安慰

严厘尾 发表于 2016-1-9 11:23:35 | 显示全部楼层
心里不安

楼主| 钟忠外 发表于 2016-1-9 11:33:22 | 显示全部楼层
难得破坏生态环境也能理直气壮;
难得杀生比放生多也能理直气壮;
难得平时缺德到时抱佛脚也能这么理直气壮;
放生活动里面一多半是混子,凑热闹的,花钱买鸟、鱼之类的小动物,其实放生没有几只小鸟小鱼受益,滋养了一批鸟贩子 鱼贩子。楼主虽然……,但是广大坛友应该批评帮助楼主,毕竟楼主多少有点儿善事意识,只是不得法。我建议楼主多给家中长辈买点爱吃的、爱喝的,多带老人出去遛腿,比市场买点牛蛙泥鳅扔到河里破坏环境更有意义