精彩推荐

本人骑摩托车被撞,该如何索赔,求大神支招

204人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

邹研癸 发表于 2016-3-12 22:43:23 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
2016年3月10日下午一点五十左右,我在我们市区骑摩托车正常直行,过完红绿灯,有个一两百米的样子,正常直行,车速刚提到三十多码,在经过一个斑马线时,恰巧有一辆大众领驭在对向车道横穿马路,由于车辆都刚过红绿灯,车辆较多,我在最右侧车道行驶,大众轿车见车流量较多,没有采取等待,而是强行横穿至最右侧车道,由于旁侧车道有车,等到我看到大众的时候他已经在我眼前,我已经刹不住了,于是撞了上去,我被重重的摔倒了地上,由于车速不快,伤势不重,只是当时疼的站不起来,车主随即叫了救护车把我送到了医院,我随即报了警,双方车辆被拖到了交警队,对方车辆有全险,而我没有,现在我在医院接受观察治疗,由于撞击,身上多处撞伤,多处擦伤,脑袋现在都是疼的,脖子疼痛,夜晚无法正常睡眠,不能独立行走,需借助轮椅,车主倒是挺配合,第一天交了1000元的住院费后,第二天来看了一下,第三天由于所交费用已经使用完,医院催款,我们给对方打了电话,对方说马上过来。结果一天都没有过来,还有就是,我属于无牌无证驾驶,人现在在医院,本人家庭条件不好,父母身体都不好,我一个人挣钱养家,无力支付医疗费用,如果对方不承担医疗费用,我还如何是好,还有就是具体出院以后会如何划分责任,该如何索赔,请大神们支个招,在线等!跪谢!

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

lovecay99 发表于 2016-3-12 22:54:24 | 显示全部楼层
无证驾驶、路口超速行驶、追别人尾你还索赔呢?

贺待考 发表于 2016-3-12 23:08:14 | 显示全部楼层
三十码不属于超速吧

何色凹 发表于 2016-3-13 06:31:29 | 显示全部楼层
标准是你先看病,拿票据起诉对方车的保险公司。有全险的车是不会先给你钱的。你可以先找交警队协调,他要提车要先交部分押金的。现在交规主要是和谐,你也会受法律照顾的。

江高的个 发表于 2016-3-13 07:49:56 | 显示全部楼层
无证驾驶,再加追别人尾,到哪都是你的责任,既然是交通的参与者,自己的过错就要自己承担

qsuwdxazl 发表于 2016-3-13 08:20:56 | 显示全部楼层
交警责任认定了吗?看是谁的责任

jsl66335168 发表于 2016-3-13 09:01:08 | 显示全部楼层
交警责任认定看是谁的责任 ~~~~

方禹元 发表于 2016-3-13 09:04:29 | 显示全部楼层
关键是看责任划分,你追尾对方如果不违章你的就是全责,说什么都要证据,如果不到30迈,你不可能撞那么严重的

贺律吹 发表于 2016-3-13 09:13:13 | 显示全部楼层
我就是皮外伤,脑袋碰到地面了,有点脑震荡而已

wk51d64u 发表于 2016-3-13 14:06:40 | 显示全部楼层
装可怜来了,不就是怕花自己的钱看病吗。鄙视??,几天才1000块,能有啥大事?

陶住九 发表于 2016-3-13 14:34:40 | 显示全部楼层
最烦就是你这号,一证没一证,去医院全身检查也没事,就是赖着不出院。。

cyfntc 发表于 2016-3-13 15:05:47 | 显示全部楼层
看具体交警认定责任吧!一般情况下,你是摩托车,多少都会象征性给你一点补助的。毕竟你受伤了,在中国伤者为大

杨介低 发表于 2016-3-13 19:00:25 | 显示全部楼层
最多主次责任 你肯定是主责 追尾 不说  无证可是要拘留的你还想叫人家陪你 我要是车主一分钱都不给你 等你出院起诉我  人家全险怕啥  事实如此  心里不要难受啊

谢壮t23 发表于 2016-3-13 21:12:59 | 显示全部楼层
兄弟,你说这话是摸着良心吗?如果互换角度,你还会这么说话吗?

林伽台 发表于 2016-3-13 21:17:04 | 显示全部楼层
你先摸着良心说说,无证驾驶无牌照摩托车,你能不能上路?去医院检查过了没啥问题,你干嘛不出院?

孙呢夷 发表于 2016-3-13 22:08:58 | 显示全部楼层
首先对你表示同情,既然是家里的顶梁柱,为嘛不小心驾驶、珍惜自己啊?幸亏只是小事故,没啥生命危险,也不会残疾,但是对你却是个一生的教训了。在这次事故中不知道警察是怎么认定的。我把帮朋友处理的一次事故的大概和结果叙述给你,希望对你有所帮助,我朋友是开出租车的,有一次也是与一辆摩托发生事故,摩托车无牌无照,驾驶员无证 ,当时摩托车认为可以从出租车前的空挡里横穿过去,出租车突然加速,结果和你这差不多,没有骨折,只有皮肉伤。 出租车认为理由很充分,对方肯定全责,无牌无照无证你还不全责啊?结果警察判定对等,为啥?警察是这样说的:对方的无牌无照无证,不能成为你发生交通事故的理由,发生交通事故的原因是你没有尽到安全行驶的责任,导致了交通事故的发生,按照先人后物,先人后车, 先给人看病吧。结果最后是:出租车自己修(右侧门撞了个坑),一次性付给对方八千元,互不追究完事。说了这么多,希望对你能有帮助。

gdrer169t 发表于 2016-3-14 00:37:52 | 显示全部楼层
无证全责

邵宕住 发表于 2016-3-14 09:04:51 | 显示全部楼层
无证驾驶,追别人尾,到那你也没理,你要是电瓶车也罢了,摩托车一样算机动车,对方车主如果态度坚决,咬死按程序走,你真得不到啥好处,人没啥大事见好就收吧。

白宛儿 发表于 2016-3-14 14:57:51 | 显示全部楼层
这个要看交警怎么划分责任了,根据你的表述,似乎你的责任更大,轿车没有礼让行人,只要没有违章基本没责任,本着无责任不承担的原则,对方完全可以全部委托保险公司,完全不露面,甚至1000块钱住院费都不用垫付,所以,事故认定责任书才是你索要赔偿的依据…

dshgfiwiei888 发表于 2016-3-14 16:15:32 | 显示全部楼层
咋看出追尾的?我咋看着是转弯未让直行呢?

ahxzqys 发表于 2016-3-14 21:13:08 | 显示全部楼层
对的,无牌无证是行政违法,和交通事故无关,如果叙述没有出入的话,应该是主次责任,车是主,因为变道没有注意到后车,属于强行变道,摩托是次要责任,观察不周全,但是这种事故一般情况下警察都会偏向由车承担全部责任(前提是他有全险的情况),不然主次责任划分很有可能会导致他的车损不能全额赔付,找你索赔又很困难,甚至有可能还要走司法途径,费时费力,但是对方车主要是较真那也只有这样,大多数情况下车主都会认下全责,你找交警来帮你协调吧!不过无牌无证等事故处理完也会有行政处罚的!