精彩推荐

[车主说事] 现在选个车咋这么难呢?

267人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

xhdodpc 发表于 2016-3-20 16:32:06 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
妹夫下个月驾照就拿上了,昨天带着看车,看了,翼虎,CRV,奇骏,RAV4,ix35,新途胜,起亚刚上市的KX5。翼虎后排座椅长度可以,让整个大腿都可以坐上,比较舒服,但是中控台太丑,没有质感,就PASS了。CRV是中控丑,没质感,前后座椅都不舒服,特别后排坐垫太短,大腿都不能很好的支撑,PASS。奇骏也是后排坐垫短,坐上不舒服,中控内饰老气。35和途胜都是内饰塑料感强,座椅也不舒服,中控也丑,PASS。最后就剩RAV4和起亚KX5,两车座椅都舒服,特别是后排坐垫长度完全可以支撑你整个大腿,长途坐着不累。两车的中控比较有质感,不像前几辆进去就是满满的塑料感。所以最后选定RAV4风尚两驱和起亚KX5的1.6T两驱顶配了。整体偏向起亚KX5,1.6T的动力肯定要比RAV4的2.0要好,购置税减半,这又将近省了小一万了,而且配置甩它几条街,隔音也好于RAV4,妹夫新手,我替他选车的标准就是安静舒适。他自己也比较认同这一点。他不要轿车,所以没办法选轿车。但是起亚KX5,1.6T为何要配个坑爹的双离合?有人可能说那就选2.0的是6AT,选2.0的那我还不如选RAV4去了。还有就是RAV4比KX5多了后排头部气囊,但是少了ESP,ESP和气囊比,肯定气囊多了比ESP安全。不要问我为什么。所以现在就纠结在KX5的双离合上了。如果RAV4风尚两驱能有个三万左右的优惠也可以呀。选个车真是难。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

金杭居 发表于 2016-3-20 16:37:24 | 显示全部楼层
建议先买个二手车练2年。

曹床正 发表于 2016-3-20 16:42:54 | 显示全部楼层
小排量自动档必然是双离合

林央岩 发表于 2016-3-20 16:49:57 | 显示全部楼层
这样十全十美的选,别说选车难了,选啥都难。
直接找你妹去选,定回来让你妹夫直接开,不到一个月,啥缺点都没有了。

sdnanzh 发表于 2016-3-20 16:49:58 | 显示全部楼层
因为你还没有搞清楚,你买车是干什么用的

万度沐 发表于 2016-3-20 16:54:16 | 显示全部楼层
是pass

utkyr6338 发表于 2016-3-20 17:38:15 | 显示全部楼层
妹夫在呼图壁小县城,车又不多,学出来买个新车小县城慢慢转达开着没问题

莫末 发表于 2016-3-20 17:38:32 | 显示全部楼层
为什么

bykt2797 发表于 2016-3-20 17:40:58 | 显示全部楼层
以改正

我的关键词   和田市 200501y98uummri2oso2r7

廖升 发表于 2016-3-20 17:54:15 | 显示全部楼层
楼主选车的方向不对吧?应该是从车的主要作和用性能安全性,还有毛病的多少,口碑,省心程度,后期包养开始选择吧?首先就从美观,舒适性开始选择有点本末倒置了,不怕选上一个毛病多多口碑差的车?

gemg0628 发表于 2016-3-20 18:01:18 | 显示全部楼层
新途胜和KX5刚上市不久,口碑就不知道,但是韩国车口碑也不错,翼虎断轴估计现在不会了了吧,但是保养有点高,油耗最高,其它三款日系三剑客,各方面都差不多,所以就从舒适角度出发

kekakeka 发表于 2016-3-20 18:05:34 | 显示全部楼层
翼虎最近刚出的新闻,一个买车7天断轴,还有现在他的问题是刹车失灵,厂家刚刚召回,但是很多没有召回的批次也有刹车失灵但是厂家不管

宋仕 发表于 2016-3-20 18:09:32 | 显示全部楼层
我个人也看了下KX5   ,整体感觉不错,今天试驾了··隔音做的还可以·主要座椅舒适度不错,真心喜欢,就是现在刚上市,价格有点高啊

edjbjxa 发表于 2016-3-20 18:16:44 | 显示全部楼层
买个b级合资车吧,帕萨特,雅阁,凯美瑞,天籁,都可以,比SUV大多了。

肖弄季 发表于 2016-3-20 18:26:11 | 显示全部楼层
就是后排没气囊,双离合。你要准备买这车嘛?确实整体内饰不错,隔音也很好,安静舒适。加个好友,到时候一起砍价

覃的奴 发表于 2016-3-20 18:28:43 | 显示全部楼层
我妹夫和妹妹都不喜欢轿车呀,现在不懂车的大多数国人都觉得SUV就是好,就是比轿车高级,我也是醉了

方法啊 发表于 2016-3-20 19:05:30 | 显示全部楼层
高不高级,由级别来划分的。。 你妹夫醉了,,你还醒着呢。

毛炊享 发表于 2016-3-20 19:09:49 | 显示全部楼层
我给他们说了,但是这种观念现在对于他们这些人都已经深入人心

曾宙 发表于 2016-3-20 19:22:34 | 显示全部楼层
斯巴鲁

我的关键词  斯巴鲁 和田市 200502un57za8zdk9xcazj

郑坦少 发表于 2016-3-20 22:19:01 | 显示全部楼层
去问过rav4优惠多少没有,记得优惠挺大的啊

dcvao9845 发表于 2016-3-20 23:09:22 | 显示全部楼层
优惠2万,论坛里,内地都是优惠3万