精彩推荐

[车主说事] 到底该怎么选车~~~~~纠结死了~~~~请各位网友帮忙出谋划策~~~

277人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

eww97636 发表于 2016-3-14 11:30:16 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
家里于2014年买了一辆CC(基本我在使用),目前老婆已有6个月身孕,全家(4口人,还有我爸妈)一辆车已不能满足日常生活,在有轿车的情况下想入手一辆SUV给我开(方便带小孩出游),CC就给妈妈和老婆开(父亲不会开车),预算落地30W打顶,昨天下午去4S看了一下备选车辆(自由光、昂科威、途观),结果家里想法五花八门,在此想请教并征求一下各位网友的意见。
1.国产自由光(2.4L专业-优越版)。这辆车以前只有进口版本时就很喜欢它的外观,但无奈价格太高没有考虑。近期自由光喜迎国产,价格亲民,加上外观大爱,是为我心中的最佳选择。到店进行试驾和实车查看后,对比其他车辆,内饰比不上昂科威,空间感觉已经够用,动力确实比较软,但感觉也够用了,驾乘感还算不错,本想订车,但1点优惠都没,而且啥都不送,连贷款都没任何政策,引来父亲不满,由此失去了父亲对这款车的支持。
2.昂科威(28T精英)。昂科威打从上市起父母和老婆就非常喜欢,但我总觉得造型太成熟,作为90年的我总爱不上它的外观。到4S店看了实车以后,内饰在几款备选车辆中绝对豪华,空间非常充裕,最关键的是后排没有凸起,2.0T动力强劲,加上1W优惠,父母和老婆瞬间大爱,一度就要当场订车。其实我也承认昂科威家用确实最合适不过,但除了外观不是太感冒以外,最近的脱轴事件也对我影响很大,2年前就是因为脱轴才放弃翼虎转投CC,因为在我心里这种有极大安全隐患的车辆我是绝对不考虑的,无奈父母老婆均认为是小概率事情,无足挂齿,坚持认为昂科威最好。
3.途观(2.0T舒适)。途观应该是比较早出的一批SUV了,当时在街上看到途观心里无限喜欢,但随着时代的变迁,在当下20W+的选择中它已不具备外观和配置优势,不过品牌还是值得信赖。4S店直接开出3W元的高优惠,想想以前要加价3W才能提到的途观,现在反降3W,而且配置也有一定提升,可以说是诚意满满啊。但途观明年面临彻底换代,也意味着我在买了途观一年后就即将变为老车,心里实有不甘,加上周围同事同学途观太多,并不是很感冒。
综述:目前情况无比纠结,家人意见无法统一。父亲被昂科威的内饰和后排吸引,加上优惠力度可以,以前家里别克凯越质量还行,所以强烈支持昂科威,退而其次途观也行;老婆也因内饰和空间强烈推荐昂科威,退而其次自由光,我因为之前翼虎闹的断轴心病以及途观要换代原因强烈偏向外形最令我满意的自由光。请各位车友帮我分析分析出点主意吧。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

贺香儿 发表于 2016-3-14 11:37:13 | 显示全部楼层
汉兰达不错,错就存在加价提车,

mf4qq2pm8f 发表于 2016-3-14 11:55:29 | 显示全部楼层
选翼虎,然后从美国邮购羊角换上,断轴问题就不用担心了。

ywol9358 发表于 2016-3-14 11:56:23 | 显示全部楼层
那个车要买到30万的那款才行,严重超过预算啦

邵瓦儿 发表于 2016-3-14 11:56:55 | 显示全部楼层
额,这个过程复杂么。感觉有点麻烦啊

icur0701 发表于 2016-3-14 12:06:18 | 显示全部楼层
我推荐看看汉兰达。。途观就算了,倒不是什么神车不神车的,主要是作为家用,后备箱空间是硬伤。。尤其是你要带娃娃

孟泓眈 发表于 2016-3-14 12:27:27 | 显示全部楼层
为啥不买个MPV呢? 都是为了一家人出行,MPV更实用吧。

史沁长 发表于 2016-3-14 12:28:30 | 显示全部楼层
锐界,25万那款办下来30足够,车宽大,足够一家外出旅行。再就是用30米选购一张二手车可上一个档次。

taobb520 发表于 2016-3-14 12:29:18 | 显示全部楼层
换个思路想想,用这钱买辆大点的B 或c级轿车,性价比更高,尺寸更大,家人乘座更舒服,都拖家带口的人了,同等价格买张小一号的suv给家人座?还谈舒适度?别扯蛋了。或是要去跑西藏天路那些个极限烂路?真要跑那样的路,城市suV就是个13货,所以suv就是个满足城市人装伪越野的样子货,小车卖大车的钱,跟本无性价比可言。更别说和c级轿车去拼舒适,空间和操控了,你平心静气的想一想是不是这个理?

龙皆些 发表于 2016-3-14 13:45:33 | 显示全部楼层
途观,自由光,杰德,gl8,宝马三系,奥迪A6.

qyhf5676 发表于 2016-3-14 14:03:31 | 显示全部楼层
我一个同学也是强力推荐汉兰达,目前还没有去看,可以这周末去看看

曹邵 发表于 2016-3-14 14:03:48 | 显示全部楼层
MPV造型实在是不好看~

徐珏威 发表于 2016-3-14 14:04:13 | 显示全部楼层
二手还是算了,锐界也没去看过,这周末去~

金杭居 发表于 2016-3-14 14:04:31 | 显示全部楼层
主要是有一辆轿车了,大家都想买个SUV体验下

dcvao9845 发表于 2016-3-14 14:04:51 | 显示全部楼层
职业原因不是太好开BBA~

蒋奕沐 发表于 2016-3-14 14:15:39 | 显示全部楼层
X5不是更好吗?你是来这里示威的吗

莫夜 发表于 2016-3-14 14:54:00 | 显示全部楼层
哪里看出在示威?你觉得我选的这些车够得到X5?

廖尾劬 发表于 2016-3-14 15:03:38 | 显示全部楼层
按照你的预算,买合资的SUV,选择4驱的话,预算可能不够,但如果买2驱SUV的话...........
再说了,你孩子马上生了,就是5口人,买个SUV,长途出门拥挤啊,更别提舒适性了。
如果我是你,我会选择类似奥德赛这类的MPV,空间又大,关键是舒适啊。平时城里么多开开CC

lovegtt99 发表于 2016-3-14 15:05:06 | 显示全部楼层
嗯,谢谢车友意见,打算周末去看看7座的SUV~

方信甸 发表于 2016-3-14 15:18:52 | 显示全部楼层
正解啊

曾岢丘 发表于 2016-3-14 15:18:53 | 显示全部楼层
听说要加价,比较曹耐。。。