精彩推荐

[车主说事] 一个开解放的帅哥

752人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

fgfhfqn5 发表于 2016-3-11 09:51:14 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
我哥,比我大一轮,闹红卫兵那年生的,爸给他取名“兵”,后来当兵时体检,小腿静脉曲张,没能选上,心情郁闷,改名“冰”,确实是有蛮“cool”,家里那辆永久28自行车后座上,经常变换着裙裾飘飘的姑娘。成熟懂事后,变得温和有礼,名字又改了“彬”,昨天一不小心看到了他以前的一张照片,帅不?

我的关键词 一个开解放的帅哥 红卫兵,自行车,cool,帅哥,照片 郴州市 141752bm58owlsfsifim6m

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

icur0630 发表于 2016-3-11 09:52:39 | 显示全部楼层
前面说过,哥比我大一轮,所以注定了我从小要仰望哥,听说全区(乡镇之前的行政区)三大美男子,我哥是一个,体型修长,目光忧郁,头发微曲,哥什么都会,钢笔字力透纸背(真的,他写过的纸,没有一张是好的,都有被划破的),毛笔字放荡不羁(家里能写的墙上都有他的墨宝,被爷老子骂得狗血淋头),口琴吹得好听,笛清萧和,吉他弹得好,自谈自唱时的声音沧桑略带沙哑,印像中喜欢齐秦的歌,齐秦唱得真像他唱的,他上高中时(他初中时我在地上玩泥巴,所以没有记忆了),是校篮球队的主力,校武术队、校文学社的成员,遗憾的家里条件不好,没考大学,顶班进了煤矿,下井挖煤,记得他当时发表的一首诗里有一句,具体怎么写的不记得了,居然把挖煤的风镐比喻成一支愤世嫉俗的笔,挖出的煤比喻成他写出来的没人赏识的文字,后来学了车,依然热爱诗歌,典型的“文艺男青年”,开个破解放在乡下跑运输,回家写什么“我驭风而行 穿过村庄 掠过原野……”

我的关键词  赢得美人,文学社,自行车,考大学,机械厂 郴州市 141753bzgkkx4zgyqjxgvk

有一年参加了乡里的民兵训练,在一个偏僻的山村里实弹训练,哥渴了,跑到附近的农家去讨水喝,认识了我现在的嫂子,两人相识很偶然,结合的过程却很曲折,第一,同姓;第二,门不当户不对,嫂子当时在卫校读书,父亲是乡卫生院院长,我家的条件比嫂子家差很多,哥为了赢得美人归,决定努力填平这条沟壑,跑来长沙打工,最早是在树木岭附近的华荣机械厂门工跟我舅补自行车胎,接着在湘江边的某砂厂场开东风翻斗车,故事太长篇了就不多说,哥在一文中写过:抗日八年,中国胜利;相恋八年,我们结婚……

闫臣仔 发表于 2016-3-11 11:10:09 | 显示全部楼层
还没完,继续

叶乃k917 发表于 2016-3-11 14:06:23 | 显示全部楼层

我的关键词   郴州市 141753sg2v6y2t3bgf6zhf

客汶天宽 发表于 2016-3-11 14:23:49 | 显示全部楼层
塞得一手好毛