精彩推荐

悔与不悔的选择 迟到的小福作业

356人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

秦奈步 发表于 2016-3-6 01:07:00 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评。更多精彩内容戳这里。
  【前言】
  其实11年就已经买了福瑞迪了,但是一直记得账号而不记得密码

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172456czt5tr0z5rtcq5dz

,所以有相当长的一段时间在坛子里是潜水的,再后来也是懒,一直都没有交作业,今天一觉醒来脑子就想着这个事,立马开到附近少人的地方来几张,纪念我的第一辆车。
  本人05年暑假拿本,在驾校刚开始学的是北京212,这车不用多说了,方向盘那叫一个硬,一天下来手臂夹菜都哆嗦

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172456ydkfs38m3uk4hcvu

后来驾校换了长城的柴油皮卡,也不怎么样,好开是好开了,就是窜车。这俗话说早死早超生,早学车就是好,学员不多,上路时间多,拿完证后上路一点也不慌,车技那是妥妥的

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172456zdqnmldwvt4s91nq

。有点扯远了,拿了证之后也开过很多车,几万的几十万、手动自动神马的,但是始终没有一辆属于自己的车。后来上班的地方变远了,坐公车经常迟到,这可不行,家里合计着买辆车呗,正好也用来找老婆

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172456ui5vc8aqmvarciw4

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172456gvfedzdeg856wyfs

【选车】
  话说虽然进入了新千年,但是当年能选的车还真不多,就市面上的车总结了一下福克斯(就是经典款)、花冠、卡罗拉、飞度、伊兰特悦动、速腾、高尔夫……  
范围圈好了,接下来就是选车了,其实……根本没得选

当年这些车型都比较新,价格那叫一个高啊,尤其是速腾高尔夫和卡罗拉,那就是天价。能买的也就算飞度、花冠、伊兰特悦动这三样了,飞度是辆好车只是两厢的后备箱确实小了点,花冠内饰太过于陈旧,至于悦动嘛,性价比蛮高的,当时满大街都是,好几个亲戚都买了,而我又不想买一样的车。在看悦动的时候正好隔壁就是起亚,顺便也拐进去瞧瞧,这一瞧,就看中了福瑞迪了:天窗、真皮、自动空调、无钥匙进入启动、四轮碟刹、宽胎……重要的是价格美丽,同样的价格只能买到速腾高尔夫轩逸的低配,性价比很高,就是他了。废话太多了大家看图

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457l60bngoo966ng9s0

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457clks8vctvhorss00

汽车之家标准动作,申精必备。福瑞迪的前脸当年来说是很漂亮的,也很耐看,放到今天来说也不算过时。

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457gs1cduguzl2sy764

45°来一张

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457bzbszevmnbmz1i4z

肥屁屁也来一张

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457yy77qty78o1zoo31

后备箱杂乱,强迫症患者自动略过……福瑞迪的后备箱空间还是蛮大的,这几年回乡、出游、搬家出了不少力啊

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457hiaahzhj9orr9oab

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457mi3m6nim88msz8nv

前右大灯

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457r3vzopo1co90yh3o

左大灯,说到大灯,那灯光,晚上真心看不清路,遇上别人的远光那就叫一个瞎,晃它远光也不管事……只能慢慢开啦

后视镜集成转向灯,比在翼子板上的好。

发动机舱

凑近看看小心脏

隔音棉,挺厚道

居然在电池的夹缝里发现谷壳……还好老鼠大爷没拿电线来磨牙

发动机空滤,脱保后都是从老马家弄的,保养实惠啊,省了不少钱呢

车头看起来还是蛮有动感的,耐看

前轮+碟刹,当年四轮碟刹的车可不多见噢,也是重要卖点之一啊

后轮也是碟刹

205/55/16的宽胎,那时候很多车还是用185、195的胎的时候,福瑞迪已经用上了205的胎,路上跑还是蛮稳的

驾驶位,黑内饰看起来就是舒服

后座空间还是蛮大的,很多人坐我的车都说蛮宽的

黑色内饰,当年也是卖点之一,中控造型很时尚和黑色内饰很搭,但是一到夏天……那叫一个热啊,只有黑内的车友才懂啊,一开车门那个热浪就好像到了撒哈拉一样

多功能方向盘也是卖点,原车的方向盘感觉有点细,从老马家买了方向盘套,套子买了,没有老婆缝啊,怎么办呢,毛主席说过:自己动手 丰衣足食,咱自己缝,花了差不多一个小时

怎么样?这手工还不赖吧

多功能方向盘虽然只有最基本的音量、上下曲、静音等音响调节基本功能,但是在当年可是挺少有的,也是解放了双手,增加了行驶安全性。

灯光调节杆

雨刷调节杆

三炮筒自发光仪表,红色背灯,造型很有驾驶欲望,就是行车电脑太垃圾,基本的油耗显示都没有,差评

中控

自动空调,当年可是高大上的装备啊,同级别这个价位真正罕见,这制冷效果嘛,那就呵呵了,很一般,夏天要开很小才冷,而且还有一个重要缺点那就是噪音大!噪音大!噪音大!重要的事情说三遍,开了空调就感觉好像车里有一台老冰柜似的,本来隔音还可以,开了空调就特吵。

四挡自动变速器+手自一体功能,四挡就是费油,通病。

天窗阅读灯,在老马家换了LED的,晚上很亮

眼镜盒,里面还有植绒,好评一个

天窗,正常尺寸

无钥匙进入,这可是高大上功能,取车时不用掏钥匙,一按小黑点就可以开门锁门,即使到现在,这个功能也不常见,逼格高。

无钥匙启动,和无钥匙进入一起是福瑞迪的重要卖点,也是韩系车配置高的一个体现

前车窗控制,没有后视镜折叠,车窗只有驾驶位能一键下降……重点是只有前面按键有灯,其他都没有,大晚上的还要摸黑找按钮,多个灯能多多少钱啊,差评

后车门,后车门没有储物格,很是不方便

还好后座有中央扶手,只是这杯架是有了,就是太浅了,放瓶矿泉水都晃晃悠悠的

手动调节座椅,这个车的座椅包裹一般,不过个人感觉质量还行,到目前为止没有什么塌陷和破损,也没有龟裂,给个赞吧

前面驾驶位调到差不多的位置,后座还是蛮宽的,处于这个级别的中上水平,中间鼓起也不是很高

一掌的距离

儿童座椅安全扣

这车跑二级路的时候最省油,时速80左右是最省油的

来张夜晚的中控
现在来说说这个车的优点缺点,说的不对的地方请各位多多指正:
优点1:性价比高
  2:配置高,无钥匙进入/启动、自动空调、天窗、真皮、宽胎、四轮碟刹、黑内饰
  3:保养便宜
缺点1:油耗高,真的是油耗高,基本上在市区都是10个油,在高速也不算省油,因为福瑞迪的发动机是高转速发动机,高转速就意味着费油,当别的车时速120的时候转速只有2500左右,而福瑞迪居然有3200转,太费油。
  2:空调吵,这个是福瑞迪通病,据说只能更换压缩机来解决,不知道是不是真的
  3:后悬挂硬,很硬,非常硬,都不知道起亚是怎么调教的后悬挂,而且福瑞迪后悬挂的构造还和其他车不一样,弹簧和减震器的位置和别的车是反过来的,不知道是不是因为这个原因所以这么硬。
  4:ABS传感器故障,很多福瑞迪车友的ABS传感器都坏过,我也中招了,坏的比例还蛮高的,不知道是不是就是设计缺陷呢,起亚应该予以召回,毕竟ABS传感器出了故障可不能马虎。还有就是这个传感器换起来好贵,4S一个就要差不多500块钱
小福跟着我到现在已经有5年的时间了,跑了4万多公里,不算多。这么多年来小福从没有把我抛在路上,勤勤恳恳的拉着我在路上奔跑,拓展了我的视野,总的来说福瑞迪是辆好车,虽然它有着这样那样的问题,但是买它我不后悔。

据说要上钥匙才能认证,跪求玉洞版主来一发吧。

我的关键词 悔与不悔的选择 迟到的小福作业 方向盘,北京,皮卡,长城,驾校 柳州市 172457up53c5et0bnccnbb

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

u022358 发表于 2016-3-6 01:14:06 | 显示全部楼层
沙发

范寸 发表于 2016-3-6 01:34:30 | 显示全部楼层
前排帮顶

廖尾劬 发表于 2016-3-6 05:13:06 | 显示全部楼层
围观想当年

我的关键词   柳州市 172457h0135i57qhxa4dj3

我的关键词   柳州市 172457fvrzsxi4ys9sssmx

我的关键词   柳州市 172457l0baw9hsexe33rww

许四或 发表于 2016-3-6 06:48:57 | 显示全部楼层
这潜水艇,潜的蛮深的
我的关键词  潜水艇 柳州市 20160309165743247

陈帅形 发表于 2016-3-6 07:50:39 | 显示全部楼层
好福

我的关键词   柳州市 172457ydg6kkn38ee2z7j7

曾妞宅 发表于 2016-3-6 07:52:43 | 显示全部楼层
不错

江且省 发表于 2016-3-6 09:17:18 | 显示全部楼层
上一代的赛拉图就是四轮碟刹了
我的关键词  赛拉图 柳州市 20160309165743247

严及沐 发表于 2016-3-6 09:28:53 | 显示全部楼层
好好好

沈圻畏 发表于 2016-3-6 09:30:58 | 显示全部楼层
围观

邹勺去 发表于 2016-3-6 10:01:57 | 显示全部楼层
同为有福之人
我的关键词   柳州市 20160309165743247

pengyun 发表于 2016-3-6 10:32:56 | 显示全部楼层
恭喜,我还以为是福瑞斯,福克斯呢
我的关键词  福克斯 柳州市 20160309165743247

xiaohe_1204 发表于 2016-3-6 11:04:39 | 显示全部楼层
围观个潜水艇
我的关键词  潜水艇 柳州市 20160309165743236

侯枕至 发表于 2016-3-6 12:25:47 | 显示全部楼层
感谢党,感谢CCTV,感谢版主

我的关键词  车友 柳州市 172457ch3hne5cr5x8j5jc

感谢各位车友捧场。

天上灰机灰 发表于 2016-3-6 13:32:59 | 显示全部楼层
来赞一下。

吕印我 发表于 2016-3-6 18:50:52 | 显示全部楼层

我的关键词   柳州市 172457o2layj2ltmzvpbz2

肖页冉 发表于 2016-3-7 19:34:30 | 显示全部楼层
同外色同内色同是ATP的车友帮顶

我叫王和及 发表于 2016-3-7 19:40:17 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

loveuxp99 发表于 2016-3-7 19:41:17 | 显示全部楼层

我的关键词   柳州市 20160309165743248

李伏母 发表于 2016-3-7 19:41:54 | 显示全部楼层
福瑞迪升级版k3车主帮顶