精彩推荐

[车主说事] 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易

244人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

kcnrxqj 发表于 2016-2-17 16:32:25 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
冷水鱼,南方人将20度左右水温环境生存的鱼称之为冷水鱼。实际上称为凉水鱼更加适合。

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110msqjdjsjwz7wek72

黑龙江人将1-15度水温环境下生存的鱼称之为冷水鱼。一些冷水鱼年长不过寸,十年不过斤,生长缓慢捕捞困难,难以普及大众餐桌。因工作关系经常要到山区,就想方设法弄些当地的冷水鱼,所以发出来跟大家分享一下。

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110le9ntvrj4jn9ljrp

铁力的山泉溪流很多,在这里可以找到真正的冷水鱼

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110co3o7jnnfj6jqia9

想买到活的冷水鱼,在当地的市场也不好碰,所以遇到了就杂七杂八打包收走,有时候找不到卖家就只能求朋友帮忙找鱼,根据鱼的品种不同,每斤价格从30-300+不等,常有一些叫不出来名字的鱼在当地就被卖到了天价。
第一次买冷水鱼的时候没有冰块,没有氧气,4小时路程后全挂
第二次买冷水鱼有冰块没氧气,3小时到家后剩一半活着
第三次买冷水鱼有冰块有氧气,3小时到家后有70%活着。30%飞的满后备箱都是。。。。

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110c4cdzd6t461y156t

到家后赶紧鱼缸大盆小盆大桶小桶都用上

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110ha2w5j9jv2wjneet

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110ekryogkrwy33uzrf

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110gyqtwrq1rqrsrrdi

我的关键词 冷水鱼的采购过程,辛苦的美食来之不易 黑龙江,南方人,大众,美食,餐桌 绥化市 094110t1qniisscclik1q9

挂了的鱼收拾好冻成冰坨

冰坨不能完全冻死,不然会影响口感,渔村进冷水鱼大都是直接进冰坨,外面摆着的都是模特鱼,真舍不得杀的。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

段伐尤 发表于 2016-2-17 16:37:31 | 显示全部楼层
细腻,白嫩

wjg4527 发表于 2016-2-17 16:38:01 | 显示全部楼层
吃货

田姜届 发表于 2016-2-17 16:43:55 | 显示全部楼层

我的关键词   绥化市 094110izq8p7u8gmvpk8pj

郝吉 发表于 2016-2-17 17:05:24 | 显示全部楼层
不错

李伏母 发表于 2016-2-17 17:06:03 | 显示全部楼层
真正的确实好吃,贵的值

Wendyy 发表于 2016-2-17 17:24:43 | 显示全部楼层
待续??美食呢?

曾汪征 发表于 2016-2-17 17:30:38 | 显示全部楼层
白色盘子里那一条鱼叫柳根鱼,很好吃

蒋枇居 发表于 2016-2-17 18:33:49 | 显示全部楼层

我的关键词   绥化市 094110h6aggatyapyqyw6q

团远一天 发表于 2016-2-17 19:18:24 | 显示全部楼层
嗯,吃完饭了开始更新

我的关键词   绥化市 094110tk8yinx48p1sx755

我的关键词   绥化市 20160306093247224
冷水鱼很干净
鱼的肚子里没有黑膜
鱼个头都不大,收拾起来相当费劲
下面是林蛙篇
铁力的冬季特产,冰冻林蛙,林蛙的生命力真是太顽强了,冰坨中间有水就不会死。
鲟鱼篇
当地鱼池购买,15元/斤,喂饲料的,成长迅速,跟冷水鱼没啥关系了,反正是当猪肉半子吃的
我的关键词   绥化市 20160306093245216
最后是当地朋友送的胖头
在黑龙江,同样的鱼,得益于流水,江鱼普遍比湖鱼好吃,因为水污染的关系,又有很多江鱼变得不能吃。一些没有污染的湖鱼,溪流鱼,水库鱼,显然更为珍贵。

gdrer169t 发表于 2016-2-17 20:21:26 | 显示全部楼层
太像样了

彭虹里 发表于 2016-2-17 20:45:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

vxlrprlf 发表于 2016-2-17 21:05:31 | 显示全部楼层
不错

晚秋繁华 发表于 2016-2-17 21:30:20 | 显示全部楼层

iakhn351144 发表于 2016-2-17 23:10:52 | 显示全部楼层
真羡慕吃才

金杭居 发表于 2016-2-18 07:03:52 | 显示全部楼层
馋死了

朱伎 发表于 2016-2-18 07:20:38 | 显示全部楼层
你那个蛤蟆都是公的

龙皆些 发表于 2016-3-3 17:05:35 | 显示全部楼层
在哪里可以买到啊,还有价格,谢谢楼主,请私信

闫艮 发表于 2016-3-4 08:38:21 | 显示全部楼层
因此,5月份,当我决定换车的时候,便开始了这种由选择而生的困扰

罗劲面 发表于 2016-3-5 08:30:20 | 显示全部楼层
吓得我!刹车都不敢踩,怕把胎给融化了

钱天氏 发表于 2016-3-5 10:11:52 | 显示全部楼层
哪里有买。 嘴巴馋了