精彩推荐

[车主说事] 被逼夹缝超车,我第一次被吓得叫了出来,,差点就尿了

315人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

姚姻秋 发表于 2016-2-29 21:32:18 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
开了这么多年的车,第一次被吓得叫了出来!

我的关键词 被逼夹缝超车,我第一次被吓得叫了出来,,差点就尿了 高速公路,高速路,隔离带,而且,海南 自贡市 114115bc6cy6czcsfssswn

如上图
在琼海去三亚的高速路上,我是A车,当时正尾随C车在1道,左边是隔离带,右边是B车。因为B车与C车的距离比较近,所以我当时并没有去超车,只是跟着前进。突然,我用余光看到B车突然向我撞过来,而且速度很快,直接把我吓得哇的叫了一声。惨啊,开车10多年了,第一次被吓得叫唤,以前差点被大货车挂翻都没有叫,这次是真的把我吓着了。当时事发突然,直觉让我向左微打一点盘子,马上向右拉了回来,同时一脚大油,划了一个漂亮的弧线从B、C之间强行冲了出去,夹缝超车成功,只不过是被逼的。冲出去的时候,心里以为这回右边肯定要擦挂了,但是没有听到声音,车子也没有发生擦挂或撞击,真是万幸。
D车是在我超出去之后才看到的,晃眼看到B车的右边还有一辆车。后来才想到这里一定有一个路口,D车的突然冲出才引起B车向左打盘子向我靠过来的。
海南的高速公路与普通公路是随时互通的,D车出来的路口被树木遮挡,根本看不见路口,更看不见有车出来。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

yaoyvsi053 发表于 2016-2-29 21:41:22 | 显示全部楼层
确实有点黑人,B车也没看镜子,下意识就变过来了。

邵宕住 发表于 2016-2-29 21:44:22 | 显示全部楼层
嘿人

我的关键词   自贡市 114116cilpza1lgkwwqw70

周界攻 发表于 2016-2-29 21:45:24 | 显示全部楼层
踩刹车不是更好?

孟肖妆 发表于 2016-2-29 21:45:55 | 显示全部楼层
图画得有点不准,当时B车应该比我矮一头,他是对着我的副驾位置靠过来的。就因为我在B前面,所以我才大油冲出去的。

田周丙 发表于 2016-2-29 21:46:38 | 显示全部楼层
120,能踩刹车吗?

于帝沐 发表于 2016-2-29 21:46:43 | 显示全部楼层
呵呵 我就是说 这种情况还能冲过去 那是得多深的地板油

唐风初 发表于 2016-2-29 21:54:36 | 显示全部楼层
当时应该是我原本想超车,但是看到夹缝不大,没有超,才造成这种态势的。

lovebjk99 发表于 2016-2-29 21:58:12 | 显示全部楼层
有惊无险

我的关键词   自贡市 114116kbo38z6vht8ty7v7

史宙故 发表于 2016-2-29 22:00:27 | 显示全部楼层
冲出去后脑子一片空白,后来想了好久才想明白。

丁申卷 发表于 2016-2-29 22:01:42 | 显示全部楼层
当时吓惨了

莫含柳 发表于 2016-2-29 22:04:15 | 显示全部楼层
平安无事就好,慰问雪山大哥了

我的关键词  大哥 自贡市 114116ty2hzih424muuygt

loveppx99 发表于 2016-2-29 22:05:22 | 显示全部楼层
过都过了,还是谢谢了。那天晚上做恶梦了。

徐俞只 发表于 2016-2-29 22:17:44 | 显示全部楼层
我这几年在路上都吓过不少次

fwdv3490 发表于 2016-2-29 22:53:26 | 显示全部楼层
你这样操作也很危险呢

txl88125 发表于 2016-2-29 22:59:50 | 显示全部楼层
这个帖子告诉了我,在有支路汇入主路的地方谨慎超车

潘助 发表于 2016-2-29 23:03:47 | 显示全部楼层
果断

vcwmejoue 发表于 2016-2-29 23:09:38 | 显示全部楼层
ix35,120的时候一脚油门还冲得起来?降档都要花1秒。你也算是幸运了,类似情况,左带方向,一脚刹车,一个车位的距离,点下刹车就避过去了!想想也后怕,高速出入口,别并排、拉大车距。

吴巳届 发表于 2016-2-29 23:18:50 | 显示全部楼层
那就是B车减速了。当时只是脚下一踩,手上一晃就过了,冲没冲起来根本不知道,不可能看速度表撤。

郝丑 发表于 2016-2-29 23:21:38 | 显示全部楼层
后怕了好久。估计当时就处于将超未超的状态,所以直接就踩油门了。

宋仕 发表于 2016-2-29 23:36:48 | 显示全部楼层
我觉得你还是应该踩刹车,不用踩死,120的速度也就说一秒33米,你的车长不超过4米,那么你只要踩一下刹车1秒不到就能和B车错开。你觉得喃?