精彩推荐

[车祸现场] 新车第一次保险出险记录,定损价钱真让人激动!!!

267人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

薛李所 发表于 2016-2-25 16:07:44 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
无良物业为了让车主租、买地下停车位,在小区里设置了很多石墩路障,本人不小心撞上其中一块。。。好吧,把理由推向物业只是发泄一番,其实还是自己不小心,开车走神了,希望大家不要跟我学!!!
由于在小区里车速也不是很快,撞上之后的第一反应坏了,撞到东西了,下车之后看了看觉得外观损失蛮严重的,右前方保险杠划的惨不忍睹,右前轮有点歪,由于小区是单行路,道路较窄,停车不动的话后车就不能通行了,我就上车准备开到一个不碍事的地方仔细看看,没想到一开车,右前轮方向嘎嘎响,硬着头皮开了一段距离停到一个能让后车通行的地方,给4S店救援打电话,4S救援援人员很快就到了(这里赞一下4S救援服务还是比较迅捷的!),然后通知保险公司出险员,报警(由于单方事故,警察不出险,让事后去交警队开个事故证明),保险员到现场一顿拍照,暂定损失5000元,叫来拖车拖走。 然后就是等待定损,中间去事故快速处理中心开了事故证明,提醒大家一下开事故证明需要带以下证件:交强险保单、行车证、驾驶证,以上需要原件及复印件施工,现场照片。本人就忘带交强险保单了。。。幸亏有万能的微信,拍照、打印、交材料、按手印一顿折腾,拿回来一张“XXX在某年某月某日驾驶奥迪Q3在某小区撞小区障碍物,无人员伤亡,违反交规X条,XXX负全责,其本人损失5000元”的证明,交规的这条其实就是安全驾驶,警察笑称为万用条,只要出事故就会违反这条。。。
4S定损人员转天给我打电话告知车损价格会在2万以上,当时有点头晕,碰个石头咋碰这么严重了呢?好吧,这不是结果!今天正式的定损价格出来了,4万2。。。4万2。。。4万2。。。重要的事情一定要说3遍!维修表格老长了,我也记不住,主要记住了以下几项:1.转向机漏油,需要更换,好吧,我到现在也不知道这玩意具体是干啥的,但我以后知道了,这玩意值1万8。。。2.右前轮胎需要更换。话说多邪门的事,轮胎要换了,轮毂上就3CM长的一个小划痕!3.车身及保险杠多处划痕,一件喷漆1100.4.工时费7000+。其它:还有一些需要更换的东西我也没记住,我跟4S店师傅说你也别让我看了,看了我也看不懂,您就受累多用点心帮我修好我就万分感谢了。七七八八加起来就是4万2,这笔钱提车时需要垫付,保险理赔等修车结束后拿着事故证明、维修发票、拖车发票去理赔。据4S店说车主自己去理赔,回款会比较快,他们理赔需要凑够一定数量一起递交,所以会比较慢,不知道是不是这样,希望有经验的朋友告知。
惨痛的教训就在眼前,这幸亏有保险,没保险不得哭晕在厕所。。。希望大家引以为戒,开车一定要小心!同时也希望自己的小三2016年第一次也是最后一次出险!PS:提车刚半年多,看到Q3受伤的样子实在不想拍照,所以就别问我要事故现场照片了,去开事故证明时的照片都是临时找出险员要的。 并且光看照片根本看不出这么大的损失,我当时都以为没什么事,就是前右轮胎有点歪,前保险杠右侧划痕比较多,副驾车门一条长划痕,没想到这么严重。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

邓宜纣 发表于 2016-2-25 16:18:26 | 显示全部楼层
奥迪啊,高端品牌肯定维修配件很贵

tangshandf41 发表于 2016-2-25 16:20:48 | 显示全部楼层
回款时间4s没忽悠你  他们要攒一批才交给保险公司

万度沐 发表于 2016-2-25 16:25:53 | 显示全部楼层
我觉得你凑合往前开那两下比较关键。然而当时也没别的选择。话说,您今年保费多钱?明年估计得上涨很多了。。。保险新政的功劳。。。哎哎!

贺岐帆uxr 发表于 2016-2-25 16:27:12 | 显示全部楼层
全险大概12000

陆告 发表于 2016-2-25 16:28:05 | 显示全部楼层
那就好

我的关键词   河东区 101539nga23us33mjsxza3

周界攻 发表于 2016-2-25 16:28:26 | 显示全部楼层
工时费要这么高么?我靠,这个价钱保险能认账?

于况均 发表于 2016-2-25 16:28:32 | 显示全部楼层
主要是当时以为小碰了一下,没想到这么严重

zrin0169 发表于 2016-2-25 16:29:24 | 显示全部楼层
另外轮胎保险不赔付的吧

唐亥 发表于 2016-2-25 16:31:50 | 显示全部楼层
不清楚啊,为什么不赔付啊?4S店说到时拿着维修发票去理赔就可以了,轮胎还单独开发票吗?

何色凹 发表于 2016-2-25 16:38:11 | 显示全部楼层
你第一次走保险,我建议你和保险理赔员把这些事情都沟通了,以免理赔出现问题;当然,如果4s和保险理赔员都已经定好了就不用了;轮胎我记得是不赔,要不轮胎寿命快到了自己找个特殊地方一压......,保险不用干别的了,天天赔轮胎好了

王宅巨 发表于 2016-2-25 16:40:57 | 显示全部楼层
都是4S跟保险理赔定的,因为在4S上的全险。你说的这条我有疑义,说个极端情况,比如车撞报废了,保险会把轮胎单独剔除出去吗?

swxjh4380 发表于 2016-2-25 16:46:44 | 显示全部楼层
4s的保险就好说了,我车第一年就是4s上的全险,这方面优势明显,都不用付修车费,4s全程办理,就是保费太高,够我上两年保险的了。轮胎的事我确实不确定,所以只是让你问清楚。

kmxoxuhx 发表于 2016-2-25 16:47:02 | 显示全部楼层
那你直接问理赔员,是不是4.2W全部能报销

晚秋繁华 发表于 2016-2-25 16:50:07 | 显示全部楼层
刚又看了看你的描述
第一年我4s上全险修车的时候,不用付维修费,4s内部自己办理了
另外你这个车损这么高的价钱,不知道对你明年保费影响有多大,坐等专业人士回复吧

潘昔吉 发表于 2016-2-25 16:52:25 | 显示全部楼层
应该是全部报销,包括垫付的拖车费500

客汶天宽 发表于 2016-2-25 16:52:57 | 显示全部楼层
嗯 谢谢哥们了

胡决奔 发表于 2016-2-25 17:02:33 | 显示全部楼层
你的确认这个价格保险公司理赔员和4s协商好了。不然麻烦了。

eww97636 发表于 2016-2-25 17:05:55 | 显示全部楼层
应该是吧  据4S店定损员说拆件定损都是在保险公司理赔员同意下一件一件拆的

钱注所 发表于 2016-2-25 17:08:29 | 显示全部楼层
确认他们双方已经都认可了这次维修的价格。避免有意外情况发生。

刘份盆 发表于 2016-2-25 17:10:47 | 显示全部楼层

我的关键词  保险公司 河东区 101540onei26ittmvka321

那万一保险公司不认可我能咋办?