精彩推荐

[车祸现场] 2015款奥迪A4L撞了牦牛之后

334人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

cw990wg15 发表于 2016-2-6 22:21:17 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
2015年8月1日,贷款买了自家第一辆车子,也是我们心仪已久的车型——奥迪A4L。车子性能没得说,款型也帅气,灯做的相当漂亮,轴距长,还有车身电子稳定系统,我不太懂,据说是很高级的一种安全性能。等等,优点很多。自从买了车,全家人都如获至宝,对车呵护备至,舍不得对车做任何粗鲁的动作,唯恐弄脏它或者留个划痕,希望能长久地爱护爱车,让它永远保持崭新和帅气。
因为对四川九寨沟很早就心存神往,于是2016的年前我们抽出一点空闲,一家三口自驾爱车去了成都,在省会城市稍作逗留,便驾车趋向九寨沟,一路上轻松愉快的心情,殊不知路途上却发生了始料不及的事情,将这一切愉悦和希冀都抹杀掉了。
2016年1月31日,我们驾车从成都去往九寨沟,据说风景都在西线,于是自成都出发,打算经都江堰、汶川、茂县、松潘到达目的地。到晚上7点多的时候,行至松潘县阿坝州川主寺有个叫尕米斯的地段,撞上了两头牦牛。
当时天已经黑了,视线不是很好,加上路也不怎么好,车速不高。拐过一个弯,看到迎面一辆车,就变了个近光,就在即将汇车的一瞬间,车前两三米处有两头牦牛横穿马路,一个猛刹车也来不及了,就这样,牦牛被撞伤了,车的右前侧也撞坏了,右大灯也撞坏了。赶紧停车,有事就得承担嘛。拨打报警电话,110居然是空号!几经周折,终于打听到了当地交警电话08377242122,打通电话,随后交警来了,保险公司的人也来了。确定为两头牦牛被撞伤,车右前侧受损。当晚滞留川主寺,据说第二天早上9点交警上班,就可以处理。在川主寺镇交警队旁边的小旅馆瑟瑟缩缩冻了一晚上,觉也没睡成,好不容易挨到天亮,不到9点的时候,我们就到交警队,着急赶紧把事处理了好走嘛。交警队大门口第一间,相当于一个门房。门是开着的,里面一个人也没有。孩子的手已经冻的冰凉,我们围着火炉取暖,焦急地等待着。到9点半左右的时候,才陆续有年轻的交警来到。问及队长在哪个办公室,回答是“第三个办公室”,我们去了第三个办公室找时,一个年轻的戴着眼镜的小伙子正在电脑前打着字。我们问队长在不,得到的回答是“不在,去县里开会去了”。甚至还说出了会议的主题。问及谁来处理事故时,此人说只要牦牛的主人来了,双方协商好后他就可以处理得了。然而牦牛的主人迟迟不来,我已经预感到事情要很不顺利了。等到快11点的时候,来了一位年纪稍长的交警,我们问了下别人,才得知,这位就是川主寺交警中队队长,姓雷。奇怪,队长不是去开会了么?这时候,牛主人也姗姗的来了,一位是中年男人,手里提着佛珠,还有一位是老年人,想来他俩是父子吧。我清楚的听到他们进门时是哼着歌的。我们此时就想尽快地了结此事好继续旅程。既然撞了人家的牦牛,赔偿也是应该的。我们想事故双方都来了,交警也在,判个事故责任,给了赔偿费,事情就完结了吧。我们想的太天真了。不曾想,牛主人一开口,竟索要三万五千块!三万五千块?简直不敢相信自己的耳朵了,摆明了漫天要价嘛。我们把希望寄托在了交警身上,希望这位队长能为我们主持个公道,牦牛是被撞伤了,并没死,而且双方都有过失吧,不成想,这位姓雷的队长竟不耐烦的说:“价格你们自己谈,我们不管,我们只负责认定责任。”无奈,我们只能给保险公司的人打电话,像抓一个救命稻草一样,希望他可以救了我们。保险公司的代表人来了,说他们的赔偿政策是,一头大牛赔5000块,一头小牛赔3000块。总计8000块。这都是市场价,按照撞死的价格赔的。可牛主人这边,说给少个两千块,最低也得赔偿个33000元。事情陷入僵局。保险公司的代表人说,谈不成就让他们去上诉好了,看法院是怎么个判法。我们幼稚的以为这也不失为一个好办法。打官司也行,不论怎样,只要我们能先把车开走,就会摆脱被动地位了。问到怎么才可以把这件事转到司法渠道可以把车先开走的时候,人家说只要交警开事故责任认定书后就可以了。这似乎不难吧。保险公司的人轻松地说完就走了,我们继续去队长办公室找那个年轻戴眼镜的交警为我们开具责任认定书。交警问我们,牛主人是否同意走司法程序,我们说他们同意呢,嫌赔偿少嘛。交警说,那让他们把身份证拿来,就可以开责任认定书了。当我们出去再次问牛主人是否要坚持他们的赔偿金额,那个年老的说:“给你们少一万块钱,怎么样?”我们说拿不出那么多,不行咱们就走法律程序,咋样?令人尴尬的一幕开始了。那个中年的牛主人站在远处,年老的跟我们谈判着:“给你们从三万五千块,一下少了一万多,现在让你们出两万三千块,你们还有什么说的?你们算一下,我那被撞的母牛,还有个小牛呢,再说了,这个母牛每年都要生几头小牛的,5年能生多少头,你们能算来账不?”我天,这样算账,我也是晕了。那小牛还生小牛呢,那结果只有天知道了,而且天知道我们撞的牛是不是母牛,因为头天晚上黑咕隆咚的,看不清楚,自此就再没见着牛的面。那人还叫嚣似的大声嚷着:“打官司也可以呀,你们去告呀,去告我呀……”这厮还说前一次一个成都人撞了他家的牛,赔了两万元。看来是从这种事中尝到了甜头了呀,可以多次如法炮制,以此牟利发家致富么?我说那咱们去办公室把责任认定书开一下,他置之不理地反复地说着那一句“打官司也可以,你去告我呀”,脚底下却没有去办公室的意思,摆出一副耍无赖的样子。有个年轻的交警过来帮着谈判,在我看来,那是我们在那儿遇到的最好心的一位了,因为他肯替我们跟牛主人谈判。经过这位好心的交警的从中说和,一番实力悬殊的讨价还价,最后事情以我们赔偿牛主人一万八千元达成赔偿协议而告终,保险公司承担8000元,多出的1万元我们自己出。末了我不忘感激地对这位小兄弟说了声“谢谢”,然后进办公室开具责任认定书,责任书里,赫然写着我们是全责。从银行取了厚厚的一沓百元人民币,付给了牛主人,心那个痛啊……牛主人接过钱,提着佛珠,继续哼着歌,开着车一溜烟走了。我们这才狼狈的,开着我们的受损车离开了那个让人憎恶的地方。开着受伤的爱车走在路上,我只觉得灰溜溜的不瞒各位,我流泪了,心中只觉得好委屈,我赔出去的那么多钱,不知得多久才能再挣回来我的车子还等着我去修呢,这个可怜的独眼龙,谁会记得它也是受害者呢——它再也恢复不到最初的样子了!一路晃晃荡荡,连30码都不敢上,基本是蜗牛速度爬到了九寨沟的。一路好多次遇到牦牛,都是肆无忌惮的成群的在马路上,我们小心翼翼地躲避着,心中的痛无以言表。到了九寨沟,第二天实在是不想上景点去看了,原本出行的满满的愉快心情,已被破坏殆尽了。既然已经走到景点门口了,那就勉强去一下吧,好歹这一路颠簸,都是为着它去的。可上了九寨沟,觉得满目疮痍,没一处好看的景,尤其是看到那些藏族风格的房舍,导游说大家可以进去参观,我是丝毫没兴趣了,甚至是畏惧和嫌恶。可以说这是一次非常失败的旅行。
此次给我的沉痛教训是:再也不敢去藏民区了!奉劝大家也少去那个地方,尤其是别走西线去九寨沟,那会经过阿坝州的,注意,是阿坝州、阿坝州、阿坝州,重要的事情说三遍。尤其是夜路更是危险,一旦在藏民区撞到了牲畜,就算霉运到家了。网上那些说藏民敲诈勒索的事情,阿坝州已经是上了榜的,这绝不是虚言,亲身经历了,你就会知道事实比网传有过之而无不及。我到现在都在怀疑,当时会不会是那家人在我们的车接近他的车的时候,故意从他的车后面把牛忽然赶出来过马路的?不然这牛也不傻呀,怎么会径直给车上撞?而且还逆行到对向道上,有人放牛,没人管牛?再说时间也不对呀,这是冬天呀,牛怎么那么晚才往回赶呢?我们第二天处理完事情后都到下午四点多了,开车走在路上,天还没黑,但好多放羊的都已经赶着羊回家呢,可见那家牦牛主人那么晚回家是有预谋的。不过也只能是猜测了。总之非去不可的朋友一定谨记教训,别再步我的后尘。

我的关键词 2015款奥迪A4L撞了牦牛之后 四川九寨沟,奥迪A4L,都江堰,保险公司,阿坝州 龙岩市 135850b0g0p7o91lfs1gog

受伤的爱车

我的关键词 2015款奥迪A4L撞了牦牛之后 四川九寨沟,奥迪A4L,都江堰,保险公司,阿坝州 龙岩市 135850t0mygibyccy57yn0

处理结果

我的关键词 2015款奥迪A4L撞了牦牛之后 四川九寨沟,奥迪A4L,都江堰,保险公司,阿坝州 龙岩市 135850qa7fxckerfyf4rrr

牦牛主人

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

老爷车狂奔 发表于 2016-2-6 23:16:15 | 显示全部楼层
那边的 都差不多。这就是少数民族

胡目在 发表于 2016-2-7 00:25:12 | 显示全部楼层
新疆人,西藏人会跟你讲道理?一群刁民,

汪仙向 发表于 2016-2-7 13:00:23 | 显示全部楼层
吃一堑长一智。。

邓妞贞卞 发表于 2016-2-7 16:14:18 | 显示全部楼层
就怕遇到这种垃圾

曾宙 发表于 2016-2-7 23:57:55 | 显示全部楼层
不是你去告他,是你先出示保单,放车,让藏狗去告你,法院判多少,保险公司就赔多少

bizi008 发表于 2016-2-8 01:15:05 | 显示全部楼层
社会是现实的,朋友,哪里都一样!

魏斤我 发表于 2016-2-8 20:51:04 | 显示全部楼层
交警不放行啊,不然早走了~~

魏斤我 发表于 2016-2-8 21:34:46 | 显示全部楼层
好好的一次旅行就这样了,欲哭无泪啊

谢佬件 发表于 2016-2-9 10:33:51 | 显示全部楼层
没事少跑那边去,除了牛粪还能干嘛,

侯休禾 发表于 2016-2-9 23:34:17 | 显示全部楼层
你什么学历,来过新疆吗?汉族人都很好吗?你看看现在吃的东西都搞成什么了。

严厘尾 发表于 2016-2-10 00:38:49 | 显示全部楼层
我研究生同学新疆的汉族告诉我,75过后,汉族跟新疆人就划清界限,土生土长的同学都不来往…你看新疆在福州的都干什么…卖切糕,偷钱,还有卖羊肉串,我是从来不敢吃的…当然少数民族也有好的,大部分都是楼主说的这种,教育程度低,讹人的…从统计学来说,如果大部分是好人,不可能坏人这么频繁的被发现…

冯形系 发表于 2016-2-10 00:41:33 | 显示全部楼层
一个群体的形象就是这些人搞坏的。大多数人不会忘记当年在宝龙新疆人偷钱被发现,直接跑警车上去捅人的事。这种太多了,你做多了你告诉我他们还有好人,这不是安慰别人吗。信任没了就很难再找回来,

xiaoyanbaia 发表于 2016-2-11 14:11:07 | 显示全部楼层
我觉的对方是故意的。汽车很远就能看到车灯。当你快靠近时把牛赶过去。你撞了牛。他就能敲你一笔

邓汾佃 发表于 2016-2-12 00:23:33 | 显示全部楼层
高级碰瓷?

我的关键词   龙岩市 135851plslrdq4dls2ozoe

卢托弟 发表于 2016-2-12 01:03:46 | 显示全部楼层
看来施主感受很深,竞然默默流泪了。不过有时候就当花钱消灾吧,钱散人安乐。看开点

晟娥露军增蔓 发表于 2016-2-13 22:07:37 | 显示全部楼层
晚上开车还是慢些好,即便多开几小时也是划算的。

付究车 发表于 2016-2-14 18:12:42 | 显示全部楼层
新疆是地名,不是民族,话说清楚不会让人误会! 大部分群众把新疆人与维族划等号,这是不对的!

雷染居 发表于 2016-2-14 19:30:20 | 显示全部楼层
首先安慰一下楼主哈。。。话说钱赔了 牛有没有拉回来。。。。不是等于买了么。。。。

iakhn351144 发表于 2016-2-14 22:22:09 | 显示全部楼层
人家不给牛的

莫柄住 发表于 2016-2-15 16:59:33 | 显示全部楼层
安慰,谁摊上这事都不好处理。
拖家带口的,那种情况估计只能这样了。
就是当地警察不作为了,狮子大开口的要钱是警察应该管的。
花钱消灾吧。