精彩推荐

[车主说事] 看看我的君越油耗

262人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

dcvao9845 发表于 2016-2-9 22:23:57 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
不知为何上传不了图片,大年初2从宿州驾君越2.4精英舒适北上徐州游淮海战役记念馆,在苏皖省界收费站拍下高速油耗6.8个油。120时速牢牢把持着最左边车道,本人虚度51岁,18年驾龄,其中出租车驾龄5年,18年里没发生丝毫剐蹭之类事故,根本原因就是本人心细,从不开快车,

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

贺町娃 发表于 2016-2-9 22:33:39 | 显示全部楼层

我的关键词   宿州市 120308t4owetsvoo15nhvz

莫含柳 发表于 2016-2-10 06:55:42 | 显示全部楼层
120速度占左道,有点不仗义。

程盲 发表于 2016-2-10 11:45:39 | 显示全部楼层
左边不是超车道,不能长时间占据,再说你开120,这个速度更不应该,也不知道,你发这样的帖子,是啥意思

孙呢夷 发表于 2016-2-10 15:28:11 | 显示全部楼层
此高速最高限速120,双向4车道,最左边小车道,中间货车道,右边应急车道,你说占哪条道开?开多少应该呀?开200?发此帖的意思有2个。第一,没想到能跑到6.2个油,第二,觉得自己开车很稳,18年没剐蹭一次,觉得很自豪,想和坛里的朋友交流交流,就这意思,

丁艮 发表于 2016-2-10 16:03:02 | 显示全部楼层
我是新手,我确实不懂,驾校考试,法规不是这样说的,双向4车道,最左边不是小车道,是超车到,不能长时间占据,你说你一直占着,还叫小心开车

丁月加 发表于 2016-2-10 18:41:35 | 显示全部楼层
我是用最高限速占着左道行车,右边道最高限速90.你让我在哪个道上跑?在隔离带上跑吗?

韦汛句 发表于 2016-2-10 19:06:13 | 显示全部楼层
不是我让你在哪跑,得按交通规则行驶,我是向你请教一下,不得长期占据超车道,是啥意思。18年老司机,不会不明白吧?

我的关键词  交通规则,司机 宿州市 120308degi9h33rkrn3gtn

刘了巳 发表于 2016-2-10 20:54:30 | 显示全部楼层
你说的从理论上是对的,但我就这样跑了全程,不违章。交通规则比你懂得多!小样!摸了几天盘子呀?

孙禾村 发表于 2016-2-10 20:59:00 | 显示全部楼层
我怀疑你开没开过车,我指在高速上,你是哪个黑驾校混碗饭吃的口头教练吧????

江旱玟 发表于 2016-2-11 09:01:25 | 显示全部楼层
我说的当然是高速了,你可以问问身边最近几年拿到驾照的人,科目四的考试题目,是不是这样写的,知道啥是科目四吧?我不是什么黑教练,这是交通法规的明文规定,不是谁信口胡说。我的理解就是这样,应该走右边车道,左边是超车到,超车完成后,应该回到右车道,或许是我理解错误。但是有一点,没有逮到你,并不代表你没有违章。高速上很多人超速,随意变道,没有逮到,不代表没有违章

ucotj335 发表于 2016-2-11 09:06:25 | 显示全部楼层
摸几天盘子不重要,正确理解交通规则,遵守交通规则,才重要

邱卯穿 发表于 2016-2-11 16:19:51 | 显示全部楼层
你说话就说话,别骂人

mqgtocph 发表于 2016-2-11 16:25:27 | 显示全部楼层
我不就问问吗?你18年没事故,多牛逼,我不就想请教一下,到底是不是应该这样在高速开车,就你会骂人,显你有本事

潘色侃包 发表于 2016-2-11 16:26:05 | 显示全部楼层
不是骂人,口头语,见谅!开车好比打仗,理论一方面,实战又是另一回事,看看《亮剑》里的李云龙就明白了。

武兄非 发表于 2016-2-11 16:27:11 | 显示全部楼层
我的朋友兼同学杨某,一汽皖北总代理,玩大车的,懂不?和我同岁,16岁抱盘子开车至今无任何大小事故,比我牛逼多了!另:关于你问的到底应不应该这样开,我告诉你,我没违章,本身就说明应该这样开,等你出任公安部交通管理局局长以后,重新制定新的高速公路行车规章时,我再重新去考科目4好吗?

韩乃求dr 发表于 2016-2-11 16:39:01 | 显示全部楼层
其实我不是故意找茬什么的,只是我在高速上,有这个困惑,真的向你请教,因为确实我们考驾照的时候,有这样的考题,所以我都不敢一直在超车到开,你也知道,在中国很多司机都不守规矩,会超速,如果超车道上有车,他们很多人都会从右侧车道超车,你是老司机,你肯定明白右侧超车肯定是危险的,所以我也搞不明白,到底该怎样,我明白规定是规定,实际是实际,大家都希望平平安安,你也别生气了,大过年的,祝你节日快乐

我的关键词  节日快乐,考驾照,中国,司机 宿州市 120308v80zjkvknjknxtwo

gemg0628 发表于 2016-2-11 16:51:50 | 显示全部楼层
现在貌似没有超车道这一说了吧
双向四车道,限速120,你要是开120,理论上可以开在任何车道上。但是考虑到实际情况,很多时候右侧道是被大车占据的,大车开的慢,你不可能一直跟着它跑,再说跑高速跟着大车或者跑在大车前面也不安全,所以一般都会开在左侧道上。楼主开个120在左道,没有半点问题。有些人急着投胎想超车,那除非超速,那就随便你了,只要你车快技术好,想超超就是了,前提是你得能超的过去。但是有一条,在右侧车道有大车的情况下,在最左道开个100就是找抽了,因为你会挡住别的规规矩矩开120的人的路。

icur0630 发表于 2016-2-11 16:56:07 | 显示全部楼层
你是让人又好气又好笑!你不想想,真要违章我能自豪的在论坛里说我牢牢把持着最左边车道吗?此条高速最高车速120.我用定速120跑完全程,后面的车再超我的话,那就是违章超速(因为我已经是最高限定车速}。可以这样说,在我上了宿州入口以后,直到苏皖收费站,在这期间从我后面跑到我前面的,严格意义上说,都是超速违章的。另外给兄弟一句忠告:何事何地,小心决无错!这是我18年玩车唯一的安全密诀。没有之一,从徐州返回宿州时,因为已近18时,天色混暗,在{G30}郑州/连运港指示牌前喝一口茶{分神1秒}居然拐到左边车道上!只有硬着头皮开到草塘下高速上104国道。在国道等非高速路上,只要视野里有交叉路口,1减速,2把脚放在刹车踏板上,哪怕是寒冬凌晨3时,我都这样做,现已养成习惯,预判,精力集中,不开快车是我的3件开车法宝,望与各位兄弟共勉!{烧不熟的车痞子除外}