精彩推荐

[车主说事] 汉口江滩三期救援回顾!!!

192人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

杜炊 发表于 2016-1-10 10:38:49 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
事发过去一天多了,感慨良多!我是事发车主,特地注册了一个号,我觉得有必要把当天事发经过还原出来,
感谢参与现场救援和场外关注救援的朋友,也给象我一样的越野新手以警示和学习。
很多年没有认真写过东西了,内心汹涌的感动,我想记录下来,写得不好或者有失偏颇,大家见谅

我的关键词 汉口江滩三期救援回顾!!! 朋友,汉口,记录 武汉市 091841g859pggsjldn3ksq

我的关键词 汉口江滩三期救援回顾!!! 朋友,汉口,记录 武汉市 091841yj126bnc6eudc1c1

我就这样看着你,什么也不说

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

sga蕊179sk 发表于 2016-1-10 10:44:24 | 显示全部楼层
我的用户名是以我的QQ名和事发当天的日期命名
我郑重承诺:如有越野车主需要救援,可以随时通知我,我的电话(号码暂时修改掉,觉得不妥,后续再公布联系方式),二十四小时开机,武汉市内及周边两小时到达,方圆一百公里以内四小时到达,三百公里以内一天内到达。

icur0701 发表于 2016-1-10 10:53:04 | 显示全部楼层
或许我的能力不足以给予实际帮助,至少我能带来面包,水,充电宝,还有一颗火热的心
留下真实电话是表示我的诚意,如有其它用心的人,我的电话有黒名单伺候
整个过程历时12小时,期间有许多感动和插曲,
容我慢慢道来
我尽量不贴出相关参与人的照片和车号
但图片可能会泄露一些信息,
如果有不方便的朋友,可私信或者电话给我,我会加以回避

夏上两slr 发表于 2016-1-10 11:49:54 | 显示全部楼层
事发地点:汉口江滩三期外滩,长江水文站段两公里范围
图示可能些许偏差

我的关键词  水文站,长江,汉口,外滩 武汉市 091841cpawyxavwazvfqq4

莫夜 发表于 2016-1-10 11:51:41 | 显示全部楼层
江滩也能把车开下去?

谭爱林 发表于 2016-1-10 12:23:52 | 显示全部楼层
元月8日中午一时许,蛋疼滴楼主一人单车从汽渡码头汉口端(上图江内虚线)潜入江滩三期外滩。
想知道如何避开汽渡收费检查站滴同学可私信我
开始沿近水侧沙质滩面前行约三公里,其间艳阳高照,江风抚面,无比舒畅,远离尘世喧嚣
然而人迹渐少,偶尔有搁浅的漂浮物
间或有车轮留下的痕迹,有汽车漂移的转圈辙印,
渐行渐远,开始有了陷车救援留下的坑,木板,毛毯,大约有两三处
听说有吉姆尼车常在这玩,当然这应该不是他们留下的,可能是其它玩家
这段并不凶险,避开松软涉水段即可
心渐行渐紧,不时下车察看地面
我是想到达二七桥下面滴,至少想到水文站滴,我之前从江滩三期铁架桥上去过,从芦苇滩上也去过,都是步行
这次我想驾车从江边过去
再往前行,连车轮印记也没有了,沙面越来越松软,脚踩有脚印,再往深是湿沙,
我都差不多能看清楚水文站码头上的人了。无奈悻悻折返

莫吉青 发表于 2016-1-10 12:35:18 | 显示全部楼层
如果就这么折返回程了,那么就不会有后面的事故和故事了,
那么楼主和很多人都可以轻松舒适的在家渡过一个周未的夜晚
然而楼主从来都不是一个肯轻易放弃的人,短短前半生的荣誉和悲哀皆缘于此
我真希望自己就这么折返,渡口附件沙滩晒晒太阳,然后回家接孩子放学了

陈月泉 发表于 2016-1-10 12:41:08 | 显示全部楼层
楼主继续啊

sdnanzh 发表于 2016-1-10 12:53:21 | 显示全部楼层
开下去简单,能开上来才是本事

郑易目 发表于 2016-1-10 13:04:57 | 显示全部楼层
先来说说楼主本人吧
四十上下,五短身材
伪越野,偶尔装哈逼(儿子说滴)
十五年驾照龄,近十年驾龄
惹祸车是2014年9月购入爱腾11款四驱柴油精英版,
分时四驱,车况良好,无加装任何锁
一个月前更换了四条18吋265越野轮胎,装了底盘护甲
其它无任何改装

秦巫委 发表于 2016-1-10 13:19:20 | 显示全部楼层
发快点,我很想知道车主这个装B的伪越野是如何被困的

我的关键词  如何 武汉市 091842nfxys2osxs5zxw5c

然后又是如何起来的

丁艮 发表于 2016-1-10 13:37:39 | 显示全部楼层
大新 我来了  这次救援 看来 我们也要搞绞盘了  

jxee4714 发表于 2016-1-10 13:43:11 | 显示全部楼层
上面是土 下面是土沙混合  下面是沙水。 有些地方可以走

derer991b 发表于 2016-1-10 14:23:35 | 显示全部楼层
小虎?

曾俟叛 发表于 2016-1-10 17:53:10 | 显示全部楼层
下午有活动,晚上年饭后再上图更新!
如有亲历救援滴车友,留个记号,说明你当时所处位置,容我借宝地道个谢

谢然四 发表于 2016-1-10 18:28:32 | 显示全部楼层
我是九月

莫呈皇卡皂 发表于 2016-1-10 19:57:55 | 显示全部楼层

罗劲面 发表于 2016-1-10 20:12:23 | 显示全部楼层
真不晓得九月是谁,现在元月了
现场很多朋友素未谋面或者一面之缘,望见谅
请注明车型及当时所处位置

叶吉伶 发表于 2016-1-10 20:38:00 | 显示全部楼层
晕 群里汉口 H1 九月

李伏母 发表于 2016-1-10 21:12:49 | 显示全部楼层
收到

我的关键词   武汉市 091842wn5mv5v65iwvl5hx

徐俞只 发表于 2016-1-10 21:47:50 | 显示全部楼层
晚上一个团体年饭,喝了约半斤,回来继续
不得不说哈楼主的越野资历
开车约十年了,之前一直为工作或者出行便利,偶尔跑长途偶遇自行车远足或者稀奇古怪的越野车队,会情不自禁的呼应两嗓子,煞是羡慕,但并没有真正准备好成为其中一员
真正接触越野是去年重新添置了这台爱腾之后,因为常跑工地,本身对柴油车情有独钟,在我四年前错过爱腾之后,终于在后一次购置时拥有了爱腾,虽然极多人说这车确定有些难看
之后开始关注一些越野信息,但没有多知识到硬件配置上武装自己
第一次参加越野活动是2015年8月8日的八叠山好汉坡赛事,作为一个爱好者参与,是论坛的虎版发起,推广一个小马嗒嗒的车环,真心说使用起来极其方便,除了电池不太给力之外,边驾车边接听电话边导航游刃有余
就是在这次活动中结识了这次救援中极具影响力的越野家族户外体能营里的东哥和小虎
我在冲击好汉失利后东哥和小虎驾驶东哥之前的老款哈弗H9轻松登上了坡顶,并告诉我冲坡路线选择和心理准备