精彩推荐

[车主说事] 伤不起的湖南平汝高速,湖北武深高速。

289人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

ucotj335 发表于 2016-1-20 15:28:54 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
本人十四年的驾龄。近几年来,长期沿G4高速驾行于广东至湖北之间,一直保持着0违章的记录。这份成绩应该说作为老驾驶人,是谨遵行车规则,包括不超速行车而得的。在G4从广州土华站到武汉机场出口,一般用时13小时。
今年元旦,从广州到武汉沿G4一路享受着驾驶的快乐,平安到家。在1月3日,返回广州时,老婆提议走一下武深高速转平汝高速看一下沿途的风景,我欣然同意。一上武深高速限行车速60、80、100不等,以100公里居多,基本没有120公里的路段。沿途都有明显限速提示。但个别隧道的拍摄点,从100公里降到60公里,距离相当近,稍不注意就有超速可能。且一路车辆稀少,服务区除洗手间外,都没有正常服务,包括加油。到了平汝高速,根据手机高德导航的提示,同样限行60、80、100不等,路标限速提示牌了了无几,且以80公里路段居多,没途还有好几个警车流动拍摄点。实在受不了,转到一段湖南的省道,在小塘站上了G4.用时16小时,在广州土华站结束行程。一路我和老婆都为自己的错误决定而忐忑和后悔。
到了1月10日,先后收到武深高速和平汝高速共两张代码为1636的罚单,经电话查询,武深高速是80公里跑了109,平汝高速是60公里跑了76。说实话,朋友及家人一起好几个本,两个6分只当是个教训,并没有上心。可1月13日就着实开眼了,收到一张平汝高速代码为1721的罚单,扣12分,罚2000元。经询,是100公里跑154。12分啊,意味着什么不用多说,在高速120公里是我的最大车速,154公里真的是没想象过......
平汝高速这种不耻的作为,真的让人感到愤怒,平汝高速什么都不缺,就是缺德。打电话(0731-2291 5368)质问醴陵高速大队,得到的答复是,反应这个情况的不在少数,但她也没办法。难怪平汝高速基本是专车道的形式,路上车辆应该说是极少,连服务区绝大多数都没开业。
敢问湖南高速,修建平汝高速花了多少纳税人的血汗钱?修建平汝的目的是什么?

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

陈青旬 发表于 2016-1-20 15:32:54 | 显示全部楼层

我的关键词   武汉市 091629woegyibyghhmgzgw

莫忍帛 发表于 2016-1-20 15:52:34 | 显示全部楼层
安慰了

于求炭美 发表于 2016-1-20 15:58:20 | 显示全部楼层
安慰一下,我猜楼主住在歌林花园吧?

雷柁屯仔 发表于 2016-1-20 16:46:07 | 显示全部楼层
路过

李亭具 发表于 2016-1-20 17:16:58 | 显示全部楼层
湖南还是少去,还有河南。我是怕了。

侯休禾 发表于 2016-1-20 17:28:50 | 显示全部楼层
这么恐怖啊?我正打算走平汝高速回湖北呢?车上有电子狗应该没事吧?

彭佯b5999 发表于 2016-1-20 18:31:27 | 显示全部楼层
12分2000够呛

邓衣 发表于 2016-1-20 18:32:35 | 显示全部楼层
安慰

宋拈佻 发表于 2016-1-20 20:24:31 | 显示全部楼层
告他去

客汶天宽 发表于 2016-1-20 20:32:28 | 显示全部楼层
对啊!你也是吗?

雷柁屯仔 发表于 2016-1-20 20:35:14 | 显示全部楼层
湖南高速的管理确实很差、很黑。就G4吧!大车占用小车道的现象特别严重,根本就没人管。

ryvtkpu 发表于 2016-1-20 20:41:09 | 显示全部楼层
奉劝你别走平汝高速,关键是高速长期限80公里,怎么跑啊!我是2.5的凯美瑞,一脚油门就不只这个速度了。再者说测速设备做了手脚,估计沿途流动测速的交警全是路黑。我那个12分的绝对是被黑了,因为我保证没超过120码的。

陈召 发表于 2016-1-20 20:42:19 | 显示全部楼层
当然,十几年了,第一次被扣六分,还搞了个12分。

何吸甲沓 发表于 2016-1-20 20:43:08 | 显示全部楼层
谢谢版主安慰

我的关键词   武汉市 091630ta8agjafe2d9q81p

yingsuhua 发表于 2016-1-20 20:44:17 | 显示全部楼层

我的关键词   武汉市 091630lkcqsd24edkwqgb3

顾化休 发表于 2016-1-20 20:44:35 | 显示全部楼层
谢谢

韦军 发表于 2016-1-20 20:47:45 | 显示全部楼层
主要是G4长沙到岳阳太难走

好好学习72 发表于 2016-1-20 20:49:37 | 显示全部楼层
我觉得还好啊!晚上早点睡,第二天5点醒了就出发,我经常这样。

郭呢角 发表于 2016-1-20 21:02:13 | 显示全部楼层
再難也得走,得分和銀子要緊啊

vdev28810 发表于 2016-1-20 21:21:16 | 显示全部楼层
楼主,武深高速武汉到通城段通车了吗,你走的是哪一段?