精彩推荐

[车主说事] 輪胎卡在土裡動不了嗎?網友這招超好用

662人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

zrin0169 发表于 2016-1-30 16:19:02 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
今天看到一个脱困的好方法,分享给各位户外活动的爱好者。
下大雨之後,泥土會因為雨水變得濕滑,而這時候車輛如果剛好行經此區域,就有可能被卡住,動彈不得。近日在臉書上瘋傳一段影片,有網友不小心將車子卡在泥土裡,進退兩難,結果他就在輪胎上綁上一塊木板,踩動油門後竟然就成功脫困了。
從影片中可以看到,這位網友將一塊木版綁在卡住的輪胎上方,而在輕踩油門之後,木板也被移到輪胎下方,再多試幾次之後,車子便可以整輛開出來了,這樣的方法方便又好用。不過要注意的是木板不能綁得太緊,不然有可能會損傷車子,而猛踩油門的話反而會卡得越深,所以要特別注意力度。
該段影片在被分享至網路上後,引起網友瘋狂討論和分享,不少網友大讚「真是個好辦法」、「太聰明了」。

我的关键词 輪胎卡在土裡動不了嗎?網友這招超好用 facebook,爱好者,力度,影片 南阳市 131236k2464z6e066r4bh4

輪胎卡在土裡動不了嗎?網友這招超好用。(影片取自facebook/Science Lovers Only 一)

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

loveyst99 发表于 2016-1-30 17:00:08 | 显示全部楼层

我的关键词   南阳市 131238nqccjnh22demnczp

tangshandf41 发表于 2016-1-30 20:57:48 | 显示全部楼层

我的关键词   南阳市 131238ps814uuyqojqu85s

叶干妞 发表于 2016-1-30 21:11:55 | 显示全部楼层

我的关键词   南阳市 20160202130037464

王帅修 发表于 2016-1-31 05:21:29 | 显示全部楼层
有差速锁的可以,没差速锁的我看悬

邓衣 发表于 2016-1-31 05:45:15 | 显示全部楼层
值得分享

jsl66335168 发表于 2016-1-31 11:09:50 | 显示全部楼层
有视频,好像是不行

gdjgkdhe3 发表于 2016-1-31 17:41:45 | 显示全部楼层
直接插轮子下面不行吗?

o022157 发表于 2016-2-1 09:25:40 | 显示全部楼层
木板只能绑在驱动轮上吧