精彩推荐

[爱自驾游] 这个周末罗平油菜花开了吗?

339人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

kcmd0697 发表于 2016-1-26 17:50:29 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
筹划了几个月的云南自驾之旅(其实是回家兼旅游)将在本周六(1月30号)启程,计划路线是第一天广州到百色,入住百色川惠大酒店;第二天百色到罗平,观赏罗平油菜花,如果时间充裕就赶到抚仙湖,如果不充裕就住在罗平;第三天到达昆明。在昆明姐姐家中休整几天,之后去大理-双廊,巍山古城等。
有个问题:现在罗平的油菜花开了吗?有得看吗?如果看不到油菜花,我就直接往富宁方向,去游览普者黑了。
普者黑,罗平,抚仙湖,哪个最值得去?

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

卢伐巧秒吾 发表于 2016-1-26 18:21:49 | 显示全部楼层
这三个地点,冬天能玩的只有罗平。开不开花等楼下回答,这个历史第一寒流刚过,油菜花全部冻死也不是不可能呵。
抚仙湖次之,冬天虽不能下水,但在湖景房住上一晚也不错,前提是天晴。
普者黑要夏天才有可玩性,尤其是荷花开了的时候,而且遭遇景区刁民的概率全云南最高,口碑极差(不是指风景)。

廖尾劬 发表于 2016-1-26 18:25:37 | 显示全部楼层
感谢兄台热情的回复,既然如此,那还是老老实实去罗平吧。

冯形系 发表于 2016-1-26 20:30:56 | 显示全部楼层
首先欢迎你来云南旅游、来云南消费!前几天罗平的朋友已经在微信朋友圈里发油菜花的视屏了,油菜花已经开了很多,春节前去玩消费也相对低一些,人也不是太挤。回程时间充足普者黑和抚仙湖也值得一去。最后,祝你玩的开心、玩的尽兴!欢迎下次再来

侯休兔 发表于 2016-1-26 20:45:10 | 显示全部楼层
初一以后罗平高速赌死,要么年前来

龚戊刻 发表于 2016-1-26 20:54:03 | 显示全部楼层
1.31号罗平油菜花已入佳景
强烈建议1.30晚住离罗平40多公里的贵州兴义

蔡科 发表于 2016-1-26 21:50:52 | 显示全部楼层
谢谢兄台热情回复,30号晚的酒店已经订好给钱了,在百色。31号一大早从百色到罗平,下午就在罗平看油菜花,晚上考虑住在罗平或者直接开到抚仙湖,还没决定。

金伎投 发表于 2016-1-26 21:51:34 | 显示全部楼层
30号晚的酒店已经订好给钱了

客汶天宽 发表于 2016-1-26 21:52:43 | 显示全部楼层
谢谢,肯定是年前去了。过往春节就往广州赶。

天上灰机灰 发表于 2016-1-26 22:13:18 | 显示全部楼层
罗平距离兴义才有40公里?

rvyd7414 发表于 2016-1-27 13:42:44 | 显示全部楼层
罗平油菜花什么时候去最合适呢

贺律吹 发表于 2016-1-27 14:19:57 | 显示全部楼层
楼主计划30号什么时候走啊
规划好走那条线路了吗?

叶干妞 发表于 2016-1-27 15:03:20 | 显示全部楼层
24号刚从罗平回来,赶上超级寒潮,从家里楼上看,远处菜花只开了少部分,天气寒冷,没有去金鸡实地看,有路过的车友继续回答

客汶天宽 发表于 2016-1-27 16:53:55 | 显示全部楼层
虽然本周还不是开的最好,不过已经差不多开了,路过绝对值得看看,如果有需要住宿可私信我推荐满意性价比高的酒店。祝你玩的愉快!

qsuwdxazl 发表于 2016-1-28 11:18:08 | 显示全部楼层
油菜花不是过了年才开么

我的关键词  油菜花 昆明市 205654cc54qrrz5ut7z7qu