精彩推荐

[车主说事] 全时四驱车年检注意了!!!

155人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

于千有 发表于 2015-12-29 18:33:03 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
目前各监测站的检测台都是按照以前两驱车设计的,属于简易工况模拟法测试。全时四驱车在上滚轮检测的时候有可能损坏中央差速器和变速箱或导致行车电脑紊乱,现在监测站采用路试代替上台检测。对于分时四驱车,可以切换成两驱正常上检测台,不受影响。车主要多长个心眼,提前告知监测站工作人员“注意这是四驱车!”回想这几年,奶奶的,俺的全时四驱曾经被滚轮糟蹋过两次,不过还好没出大问题。。
以下内容转发,未经证实
根据GB21861-2008、GB7258-2004的相关规定,机动车年审时必须进行机动车外检、线内检验。其车宽大于2.55米、检测时单轴轴重超过10吨、全时四驱、双驱动车辆、无法上线检验的重型专项作业车或重型特殊结构货车线内无法检测的项目如制动、车速必须进行路试,全时四轮驱动汽车、具有防滑控制装置的汽车,日常检验时不检验车速表指示误差,仅确认车速表功能是否有效。其它能检测的项目如前照灯检验、排放检验等必须进行线内检验。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

秦快昨 发表于 2015-12-29 19:02:22 | 显示全部楼层
现在已经不上检测台了

侯枕至 发表于 2015-12-29 23:00:31 | 显示全部楼层
楼主说的正确,是检测站的吧?

钱南玄 发表于 2015-12-31 09:45:16 | 显示全部楼层
嗯,我的去的时候提醒了的,说是油门踩轻一点没事

邵宕住 发表于 2016-1-26 09:27:03 | 显示全部楼层
好经验好常识啊

汤固食 发表于 2016-1-26 11:47:16 | 显示全部楼层
”;

我的关键词   陇南市 222939lw6s33b3qllu6828

郑弟胃 发表于 2016-1-26 11:49:13 | 显示全部楼层
不错 能告诉我一下你的职业吗哥们