精彩推荐

[车主说事] 自驾回家 6大事项要注意【转发】

310人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

许音占 发表于 2016-1-24 15:58:01 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 

我的关键词 自驾回家 6大事项要注意【转发】 蓄电池,变速箱,刹车片,制造商,天气 庆阳市 222700k2e6rr56m6575fer

一年一度的“人类大迁徙”已拉开大幕,对于有车族来说,过年开车回家是躲避春运高峰的最好的选择,但是在高速上面对的问题也是种类繁多。开车上高速面对的不仅仅是堵车,还有很多意料之外的状况让人措手不及,这时候考验你的不单是车技了,还有心态以及经验!为此,专门整理了一些春运自驾的注意事项,希望每个人都安全到家,开开心心过大年。

一、提前修检车辆
行车前要仔细做好汽车的“五油三水”的检查,具体包括汽油、机油、变速箱油、刹车油、方向助力油和水箱防冻液、电瓶水、前车玻璃清洁液,对发现的问题要及时处理。更要留心的是,开往北方的车主要注意另外购买良好性能的水箱防冻液,因为南北温差较大,而部分车辆现有的防冻液未必产生很好的防冻效果,因此要提前在专门店面购买防冻液。
此外,为了保证正常的行车安全,车主要特别注意检查蓄电池的蓄电情况,因为一般过年的时候天气较冷,蓄电池活性比较低,容量也会有所降低。还要检查好汽车的刹车片,当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时,应立即更换。
二、高速没事别停车
试想一下,本来你在车道里正常行驶,突然前车来了个急刹!要知道,高速上轿车的最低限速都得80码,这要是万一没刹住,后果不堪设想!所以为了安全,如果车子真有故障,也必须及时靠右停在安全位置,停车后开启双闪并放置故障车警告标志牌。可能有车主说了,如果是比较严重的事故,车子没法儿动了怎么办,像这种情况,车主开启双闪并在车后至少150米处放置警告标志牌,然后随车人员迅速撤离到护栏外并立即报警!
根据有关部门的统计,每年都会遇到在高速公路上停车,导致后方车辆刹车不及撞上前方的车辆的事故。这时候管你是什么CNCAP还是NCAP的5星安全认证都没用,几毫米厚的钢板在高速撞击下比我们用手戳穿一张A4纸还容易。
三、爆胎握紧方向盘
说白了,轮胎也只是一件橡胶制品,不管是什么品牌都有爆胎的可能!万一你不幸中招了,这时候你要做的就是保持120%的冷静!双手紧紧握住方向盘,切忌一脚刹死!必须采取点刹的方法让车辆慢慢减速,其他的就交给ABS+ESP,还有上帝保佑了······
为了将爆胎的几率降至最低,车主最好在上高速前去维修店对轮胎进行全面的检查,毕竟有备无患!
四、路边警示多留意
各种各样的指示牌儿你一定见过不少,最常见的应该就是“前方事故多发地”了,如果见到,千万别一笑而过!这是在告诉你。此处事故发生率远高于其他路段!这时候你需要做的就是老老实实放慢速度!别拿自己的命开玩笑!
五、夜里出行风险高
由于白天货车需要装卸货物,所以很多货车司机选择走夜路,经常走高速的车主应该知道,这些货车车速相当快,变道不打灯,抢占快车道那是家常便饭!都说货车猛于虎,这一点儿也不假!所以车团君奉劝各位一句,能白天走的别等到夜里了!
六、乱用远光危害大
既然说到走夜路,就不得不提灯光的使用了!我们平常所说的“大灯”其实指的是近光灯,远光的设计初衷是起警示作用的。很多车主嫌自己的近光灯不够亮,走夜路远光常开,那么恭喜,你成为了所有车主都深恶痛绝的“远光狗”!遭遇远光袭击,驾驶员会瞬间致盲!由于乱用与远光灯所造成的交通事故一查一大堆,所以为了安全,请用近光灯!那么远光真如老虎屁股一样摸不得吗?当然不,在没有路灯照明的路段,且前方200米内没有车辆的情况下可以开启远光灯,当然,在市区还是关了吧。

我的关键词 自驾回家 6大事项要注意【转发】 蓄电池,变速箱,刹车片,制造商,天气 庆阳市 222700qrkgbwb7kcwz4gr9

我的关键词 自驾回家 6大事项要注意【转发】 蓄电池,变速箱,刹车片,制造商,天气 庆阳市 222700kntismyf1hhynysf

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

rvclgy87 发表于 2016-1-24 17:25:45 | 显示全部楼层

我的关键词   庆阳市 222701wrqktqupnfrtu73f

我的关键词   庆阳市 222701g9zqyfyfr1o6i6rr

dere715g 发表于 2016-1-24 17:26:17 | 显示全部楼层
天涯哥近来可好?

我的关键词  天涯 庆阳市 222701deydxdknnemaymy5

何屯订戊 发表于 2016-1-24 18:34:28 | 显示全部楼层
滋味兄弟晚上好!
我的关键词  晚上好 庆阳市 20160126180352364

我的关键词  晚上好 庆阳市 222701lpsmpmgayi8di64g

我的关键词  晚上好 庆阳市 222701r786vckv40zm4jtz

楼主| 许音占 发表于 2016-1-24 18:36:57 | 显示全部楼层
好这呢兄弟,就是瞎忙,上线时间少了
我的关键词   庆阳市 20160126180352364
我的关键词   庆阳市 20160126180352366

刘昭巨 发表于 2016-1-24 19:03:00 | 显示全部楼层
拒绝路怒,心平气和,平安回家!

ttaabb2012 发表于 2016-1-24 19:18:23 | 显示全部楼层

我的关键词   庆阳市 20160126180352365

我的关键词   庆阳市 222702rjp4jxhilyljyhhm

陆人丁 发表于 2016-1-24 19:44:13 | 显示全部楼层
行车万里,安全第一。很有用,保哥有心了!

我的关键词  万里,行车 庆阳市 222702hg4gtcfu2flzyge1

吉喵喵美瞳 发表于 2016-1-24 19:57:15 | 显示全部楼层
清林来了!
我的关键词  安全知识 庆阳市 20160126180352365
分享安全知识,助力一路平安回家!
我的关键词  安全知识 庆阳市 20160126180352366

何末斤 发表于 2016-1-24 20:03:21 | 显示全部楼层
保哥晚上好!
我的关键词  晚上好 庆阳市 20160126180352365
我的关键词  晚上好 庆阳市 20160126180352364

我的关键词  晚上好 庆阳市 222702rczeejcdcedmdg7c

wmmxjb 发表于 2016-1-24 20:18:31 | 显示全部楼层

我的关键词  友好 庆阳市 222702kz88b23vv8vsv8np

我的关键词  友好 庆阳市 222702ndz6y7twyajwgwwq

欣赏好友好贴!

袁幻 发表于 2016-1-24 20:23:18 | 显示全部楼层
同好,清林

曾汪征 发表于 2016-1-24 20:26:05 | 显示全部楼层
伊兄晚上好!
我的关键词  晚上好 庆阳市 20160126180352365
是转发帖子
我的关键词  晚上好 庆阳市 20160126180352369

谢日取 发表于 2016-1-24 20:38:52 | 显示全部楼层

我的关键词   庆阳市 20160126180352370
实实在在的道理。

chaye520 发表于 2016-1-24 20:42:48 | 显示全部楼层

我的关键词   庆阳市 20160126180352367
学习与欣赏!有帮助意义!

客汶天宽 发表于 2016-1-24 20:54:53 | 显示全部楼层
就是,就是

我的关键词   庆阳市 222702k33066cw56cqhu4w

许甲帛 发表于 2016-1-24 20:55:23 | 显示全部楼层

曾俟叛 发表于 2016-1-24 21:12:51 | 显示全部楼层
学习

我的关键词   庆阳市 222702xwfk2lwswzfffsly

chaye520 发表于 2016-1-24 21:37:09 | 显示全部楼层
欢迎兄弟!
我的关键词   庆阳市 20160126180352369

rvyd7414 发表于 2016-1-24 22:04:49 | 显示全部楼层
我的关键词   庆阳市 20160126180352368

韦弄仕 发表于 2016-1-25 00:13:04 | 显示全部楼层
哥哥早呀