精彩推荐

[车主说事] 关于行车记录仪的那点事儿

252人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

陈月泉 发表于 2016-1-18 19:23:12 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
写在最前:这个帖子早就想发了,不过本人比较懒,已经有几个月没发过帖子了,再拖几天估计就该过年了,哈哈,年前的旧债要清一清,先从发帖说起吧。
行车记录仪这个东西,有人说是行车必备,有人说可有可无,还有人是持不屑一顾的态度。这个没有谁对谁错,每个人有每个人的看法,就跟三者商业险,有人非100万,有人没50万不敢出门,还有人连10万都懒得上。其实我们都管好自己的话就挺好的了,反正我是这么认为的,所以帖子也只代表自己的观点,某些观点立场可能偏激,如有雷同,纯属巧合。
还是说记录仪的必备性,我是遇到过不止一次涉嫌恶意碰瓷的情况了,有的时候几个车在路上60+的速度的跑着,突然就能从旁边闯出个神经病,站在马路中央也不走,你是撞他也不是,不撞他吧闹心;有时是在乡里村里,遇到各种奇葩的电动车、老大爷之类的,恁宽的马路,就往中间骑,就往你车前面骑,你要按喇叭的话,要么装听不见,要么直接倒地,反正我是遇见过几个了,如果有感兴趣的可以找我要记录仪的视频片段,各种闹心的视频还是留了不少,还有些发生小剐蹭的或险些发生剐蹭的,都搞了一些,时刻提醒自己,出门在外,坏人太多,一切要谨慎。
最早的时候我提车贴子也写过,我是因为一个行车记录仪引发的买车的决定,起码也算个诱因吧,哈哈,我捡了个鼠标垫,就差一电脑了。不过那个记录仪时间久了,早就换掉了,价格高、清晰度差、长的丑,反正用了不到四个月就让它下岗了,白天看不清、晚上看不清,装上也就图个心理安慰,其实啥车牌号都看不清。之后就开始海选、海淘,到现在一共用了5个记录仪,时间加起来两年半吧,也算是老用户了,多少有点发言权。
本着不打广告,只提自己这两年半的使用感受,所以不说记录仪品牌了,也不说型号,视频原片和视频截图其实有品牌型号的水印,还有的记录仪是带GPS芯片的,所以拍摄的速度也直接用水印做在视频和截图里,这样也可以作为记录仪成像质量的一个参考值,毕竟静态拍的清晰度和跑120的时候拍的清晰度不会一样。
工作关系,我经常石家庄和北京两边跑,所以记录仪里的地点经常边,大家凑合看吧,主要是看车牌子、路边的广告牌之类的清晰与否。如果两幅图的画面基本一致,车牌号也一样,那就是当时开了俩记录仪同时录的,其中一个的色彩还原度明显要好,估计是算法对画面做了不少补偿,看起来蓝天白云的,哈哈,其实大家都懂。部分截图右下角是有速度显示的,反正白天跑120还是妥妥的能拍清楚车牌、广告牌、指路牌的,晚上吧,哈哈,大家看个乐子就行,失灵时不灵的,谁都不敢保证。至于那些神马广角畸变这算法那算法的,太高大上,不在此贴讨论范围。
先贴视频截图吧,不过不知道图片上传会不会压缩的很惨,原图都挺清楚的,大家不行可以去我相册看,应该没压缩那么惨吧。最后随便传俩视频,清晰度大家自己看吧,我手上5个记录仪,有俩特渣的,就不拿出来害人了,传的其中三个都是觉得还不错的,其中两个经常一块用,其中一个带GPS功能、带车道偏离、前车预警,提升逼格忽悠小姑娘还是能用的上的,另外一个是因为它的夜视看起来很强大,不管算法怎么调的吧,反正看起来画面明亮不少,两个都用着吧,以防万一。

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145129ukzoijov0kkknt6t

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130azrlfac7fcgr9czc

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130exrwhku10razthyf

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130x2fq2rjhqk2se6fe

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130t94n59ei5wqn0r54

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130m35a9dhx255dxx2h

我的关键词 关于行车记录仪的那点事儿 行车记录仪,电动车,神经病,老大爷,鼠标垫 张家口市 145130icyanpo2y8cz0cid

视频源文件尺寸是2560 × 1080和2304 × 1296的,有些我压缩并剪切了一下,凑合看吧,哈哈

">
">
">
">
">
">

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

雷律系 发表于 2016-1-18 19:24:51 | 显示全部楼层
沙发 我来抢~~~~速度吧哈哈哈

袁昔 发表于 2016-1-18 19:28:16 | 显示全部楼层
求推荐记录仪,单功能就可以,主要清晰耐用

郭肝冉 发表于 2016-1-18 19:29:24 | 显示全部楼层
码半天字居然没人回,刚上一台399的,带Wi-Fi。比较清晰,包括晚上!

陆告 发表于 2016-1-18 19:34:46 | 显示全部楼层
我用过不错的一个是H7,一个是S16,白天晚上都看的清,跑120的时候也可以清楚的看到两边的车牌子

我的关键词   张家口市 145131pg9rb7wsurw998sa

金郎向 发表于 2016-1-18 21:32:39 | 显示全部楼层
你这是用了几个  群华的确实不错 我也用的是

史臣刑 发表于 2016-1-18 22:48:24 | 显示全部楼层
有个群华的也比较渣,白天晚上都看不清,用了半个月就闲置了
我的关键词  华的,闲置 张家口市 20160125140006846

孔才 发表于 2016-1-18 23:37:57 | 显示全部楼层
我一直用滴是汤姆兄弟

林央岩 发表于 2016-1-19 06:28:07 | 显示全部楼层

我的关键词   张家口市 145131snew118co1n8no4w

郭占皮 发表于 2016-1-19 12:42:20 | 显示全部楼层
什么牌子

ucotj335 发表于 2016-1-19 20:30:37 | 显示全部楼层
我用的777

林伽台 发表于 2016-1-19 21:03:18 | 显示全部楼层
正想买一个记录仪呢,大家给推荐一款,必须白天晚上都清晰一些。如果有GPS功能更好了。谢谢。

江且省 发表于 2016-1-19 21:05:07 | 显示全部楼层
我那个H7的就带GPS、带车道偏离、带前车预警

我的关键词   张家口市 145131j7xaahnzaz6gx7hm

wmmxjb 发表于 2016-1-19 21:09:57 | 显示全部楼层
白天和晚上清晰度都不错嘛?前几天提车4S店送了一个乐驾,在网上看了一下价钱100来块钱,怕不可靠也没有用过。想自己买一款可以点的。

gxfcaaa 发表于 2016-1-19 21:30:52 | 显示全部楼层
我这个晚上跑160还能看清路边的指路牌
我的关键词  指路牌 张家口市 20160125140006846

夏穴告 发表于 2016-1-19 21:58:13 | 显示全部楼层
太感谢了。 那我就买这个吧。什么品牌型号,多少钱大约? 谢谢

uksz04664 发表于 2016-1-19 22:01:42 | 显示全部楼层
论坛好像不让打广告,不过我贴的截图里面右下角有速度显示的那个就是了,水印第一行是品牌和型号,第二行是时间,第三行是时速
我的关键词  广告,型号 张家口市 20160125140006846

汤有佯 发表于 2016-1-19 22:13:24 | 显示全部楼层
我加你好友了,发私信不受限制的。 非常感谢。

吉喵喵美瞳 发表于 2016-1-23 10:14:07 | 显示全部楼层
同问,谢谢

叶民沙 发表于 2016-1-23 17:20:48 | 显示全部楼层
装上还是好,有备无患,现在社会多复杂

我的关键词   张家口市 145132oljn85nsw857lxpx

dftui6304 发表于 2016-1-23 17:48:39 | 显示全部楼层
个人比较倾向TAILU H7,某东和某猫都有卖
我的关键词   张家口市 20160125140006846