精彩推荐

[车主说事] 这个压岁钱用给不?论坛里有年岁大的大哥给评评

305人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

yxzqly 发表于 2016-1-13 23:46:59 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
我家沈阳的,我媳妇家是黑龙江的。去年媳妇生产,就在沈阳过的年,所以今年理应陪媳妇回家过个年。我就剩个老妈,所以不能把老妈自己一个人留沈阳,必须一起去黑龙江过年。在黑龙江每年媳妇家亲戚都去我媳妇家过除夕。刚才媳妇提出来,除夕长辈都给晚辈压岁钱,我妈是不是也应该给,要不尴尬。情况比较特殊,各位怎么看?特别是通晓事理的前辈们。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

姚姻秋 发表于 2016-1-13 23:54:23 | 显示全部楼层
在我的概念里
压岁钱是给有血缘关系的晚辈

ryvtkpu 发表于 2016-1-14 00:11:02 | 显示全部楼层
这个是特殊,带着自己的妈去丈母娘家过年

www.ycsgw.com 发表于 2016-1-14 00:17:53 | 显示全部楼层
很简单,老妈即使给压岁钱也是你事先给老妈准备好不就完了么

于刊壬 发表于 2016-1-14 00:20:43 | 显示全部楼层
我媳妇就这么说的,但是平时我们一起过,我给老妈准备钱,老妈心里可能也不舒服和满意。

vdev28810 发表于 2016-1-14 00:23:53 | 显示全部楼层
我也觉得有些别扭,但是比起大过年把老妈自己一人就在家,我还是选择走到哪带我老妈也去哪。

郭肝冉 发表于 2016-1-14 00:26:09 | 显示全部楼层
不好,你妈明事理不会去的

王宅巨 发表于 2016-1-14 00:46:56 | 显示全部楼层
老妈提出过不去,但是我不能同意,大过年的我不可能让她自己一个人过。

侯乃生 发表于 2016-1-14 00:47:20 | 显示全部楼层
楼主也明事理,不会不带阿姨去的

ucotj335 发表于 2016-1-14 00:50:14 | 显示全部楼层
我觉得也是,不过如果不给,老妈会不会尴尬,让她给,又怕她心里会不舒服。

毛东正 发表于 2016-1-14 00:50:37 | 显示全部楼层
既然你觉得别扭,还得带着去,那就给红包吧,少包一点就是了呗

田凸去 发表于 2016-1-14 00:55:42 | 显示全部楼层
我建议你去别的论坛问问,黑龙江地区城市和农村过年都有啥讲究,然后你自己判断该咋做

尹杳完 发表于 2016-1-14 06:21:47 | 显示全部楼层
能除夕去的都是家里人,给就给吧,按当地习俗,估计不会太多 ,而且你有孩子了,他们也要给你孩子的,过年大家图个乐呵,别因为几百块钱心里不痛快。

吴巳届 发表于 2016-1-14 07:13:10 | 显示全部楼层
我73了,大连的。首先赞扬你的孝心!各地各家给压岁钱的说道是有所不同的。你母亲给与不给,我觉得都可以。她不是在自己家,等于是串门,没必要给非直系的隔辈人压岁钱。给点儿红包,增添节日的气氛,主要是老婆觉得有面子,你母亲也会高兴,你母亲这个年会过得更开心!带母亲去丈母娘家过年的机会毕竟不多,就狠狠心吧。

陶厘人 发表于 2016-1-14 07:15:27 | 显示全部楼层
作为长辈,过年应该给晚辈压岁钱,中国的传统就是这样,不过你的情况有点特殊,所以,可以选择你媳妇家最近的一些亲属给压岁钱,不必七大姑八大姨都给到,钱也不用太多,意思意思就行,明事理的亲戚不会在意这些,毕竟你老妈属于亲家串门,这样你老妈也不会尴尬,你媳妇在亲戚前面面子上也好看,我觉得前面有人的建议就不错,这个钱由你出,然后经过你老妈分发出去,这是最好的办法,你老妈不要也得要,情况特殊

陆巴柄 发表于 2016-1-14 07:39:13 | 显示全部楼层
谢谢叔叔

我的关键词   沈阳市 173658wniz1dhno995r996

李亭具 发表于 2016-1-14 07:40:35 | 显示全部楼层
在理在理,谢谢

刘乎汜 发表于 2016-1-14 08:06:03 | 显示全部楼层
不用客气!

我的关键词   沈阳市 173658jv0v3vy5v3u25tnv

dongmai59 发表于 2016-1-14 08:26:00 | 显示全部楼层
楼主你忽略一个事情,你都有孩子了,谁去串门不得给你家孩子钱啊,你还是挣的多。

邱卯穿 发表于 2016-1-14 08:41:25 | 显示全部楼层
我是黑龙江长大的,您母亲按说应该是客人去串门,所以不用准备红包,但过年都图个喜庆,您也可以给您母亲准备些面额小的红包意思意思

侯枕至 发表于 2016-1-14 08:46:08 | 显示全部楼层
楼主的这份孝心可以理解,你妈妈如果给压岁钱,就稍微表示下,包个小点的红包就行,个人意见