精彩推荐

[车主说事] 这么冷的天,尽量给行人让一让。

609人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

孙旭 发表于 2016-1-22 13:53:34 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
我不是什么卫道士,我也不是每次都给行人让道。但是这么冷的天,尤其是在过斑马线的老弱病残,有点同情心好不好,给让一让耽误不了你多长时间。昨天在东行家具城,一老者过斑马线,我让行之后在第二排车道将近10辆车无一让行,要是没看见还可理解,有些车是看见了根本就不给让,一辆车甚至多次鸣笛抢行贴着老者身边过去的,老者就那么站着等,等到没有车了才过去。各位车主都在车里享受着暖风空调,高档车还有座椅加热,再看看这位老者,零下十多度温度,真不容易,体谅一下吧,谁都有老的那一天。

我的关键词 这么冷的天,尽量给行人让一让。 雪弗兰,斑马线,家具城,同情心,卫道士 大连市 173418gv0httvz0wdiizzi

看看这位老者步履蹒跚,拄着拐杖,看衣着不难猜出生活比较艰难,换位思考一下。

我的关键词 这么冷的天,尽量给行人让一让。 雪弗兰,斑马线,家具城,同情心,卫道士 大连市 173418dc7b393c7s0oio5f

看看这辆雪弗兰,宁可大半个车身变线到第三车道也不给让,确实有些过分了。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

于况均 发表于 2016-1-22 14:12:10 | 显示全部楼层
楼主赞,一样大家素质能慢慢提高吧。

石弘 发表于 2016-1-22 14:23:16 | 显示全部楼层

我的关键词   大连市 173418feumphecdt55lqup

彭林旭 发表于 2016-1-22 14:27:44 | 显示全部楼层
本周三步行过马路也是感同身受
有些路怒
明明绿灯
都是右转车,还对你滴滴
到了对面路口也是,右转车,滴滴
忍不住大喊了几声“人行道啊。。。人行道啊”
要不感觉憋得慌

李巫托孩sr 发表于 2016-1-22 14:45:04 | 显示全部楼层

我的关键词   大连市 173418dhvh5dzrgzhz0uff

曹江立 发表于 2016-1-22 15:08:36 | 显示全部楼层
好样的 点个赞

王宅巨 发表于 2016-1-22 17:31:23 | 显示全部楼层
楼主好人,支持!

我的关键词   大连市 173418amf91317g6671y51

汤有佯 发表于 2016-1-22 17:36:33 | 显示全部楼层
确实应该提高全体车主的素质,今天在和平南大街上,过一个路口,没有红绿灯的那种,前面已经堵死了。
我就停在斑马线之前等待,让行人先过,后面的一个面的就不停地嗯喇叭,真是想不明白,至于吗?!

曹邵 发表于 2016-1-22 17:38:10 | 显示全部楼层
有的人在斑马线抢道还抢的理直气壮。

dongmai59 发表于 2016-1-22 18:30:24 | 显示全部楼层
车辆让行斑马线上的行人,这是每个驾驶员应该做的,让我们大家从自己做起吧!!!

我的关键词  驾驶员,斑马线 大连市 173418ddu3etdnyypde4qp

魏斤我 发表于 2016-1-22 19:59:23 | 显示全部楼层

我的关键词   大连市 173419uqzbaf9jq277pjnt

sgmxtf88 发表于 2016-1-22 20:07:45 | 显示全部楼层
有良知的车主还是有的,只不过有时候遇到几次蛮不讲理的路人让大家都失去了同情心,然后就是车主说行人不讲究,行人说车主不礼让。其实可能只是偶然发生的小概率事和个别的人让我们误以为他们那一类人都这样,最后互不信任,互不相让。从楼主发这个帖子想来楼主不开车的时候也是遵纪守法的好行人。为楼主点个赞。希望大家都理性一些,少发怒,多礼让,道路上会少了许多纷争,社会也会变得很和谐。

曾房军 发表于 2016-1-22 20:29:25 | 显示全部楼层
赞楼主!实事求是的说,很多车主的素质太需要提高了

叶吉伶 发表于 2016-1-22 21:22:12 | 显示全部楼层
顶楼主

我的关键词   大连市 173419kwxg5xdmw05hewk4

qwohon 发表于 2016-1-22 21:23:17 | 显示全部楼层
我遇到过这样式儿的,我等着行人,行人等着旁边车道的车

陆巨h92 发表于 2016-1-22 21:53:53 | 显示全部楼层
向楼主学习。

jvkbvbq 发表于 2016-1-22 22:16:54 | 显示全部楼层
相当支持你的行为 。
我的关键词   大连市 20160123154312214
真的需要咱车主多让让。唉。

韩太丞 发表于 2016-1-22 22:17:49 | 显示全部楼层
看个标题足够了,内容没看,就是点赞
我的关键词   大连市 20160123154312212

qaszyc 发表于 2016-1-22 22:34:01 | 显示全部楼层

我的关键词   大连市 20160123154312214

林田氏 发表于 2016-1-23 01:08:58 | 显示全部楼层
别指望别人,也别指望素质能慢慢提高,都是不可能的,就做好自己,教育好自己的孩子就行了。

hwys9735 发表于 2016-1-23 02:58:05 | 显示全部楼层
中国人就那素质