精彩推荐

[爱自驾游] 请问贵州的兄弟:湖南怀化入川路线哪一条好走?

347人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

朱伎 发表于 2016-1-19 15:57:17 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
14年春节的时候,我走的是怀化到重庆的路线,而且还是晚上走的。当时就有这么一些情况:雨多雾大,隧道多,收费贵,300多公里的路,收近280元。经过重庆的地盘,除了高速公路费,还要额外收过路费30元,狗日的就是抢钱。
贵州这边路况一点都不熟悉,想请贵州的兄弟指点一二。路线是从怀化泸州入川。线路如所示。

我的关键词 请问贵州的兄弟:湖南怀化入川路线哪一条好走? 高速公路,湖南怀化,过路费,贵州,重庆 六盘水市 151543pyd1mua1yms1h0d5

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

pouyuqv 发表于 2016-1-19 16:46:50 | 显示全部楼层
反正就算不经过某直辖市地界, 从贵州经过,过路费也少不了,
因为贵州境内的杭瑞高速、遵赤高速桥隧比例都高,

陆省吝 发表于 2016-1-19 19:02:27 | 显示全部楼层
你说的两条路我都走过,都是山多雾多,隧道多,收费贵。
因为四川是个盆地,周围都是大山,相比重庆那边路新一点。

jianghu 发表于 2016-1-19 21:37:49 | 显示全部楼层
最方便最快捷最理想的路线是,走包茂高速,在重庆转沪渝高速,再转夏蓉高速,进入四川广安邻水,进入广安市。

刘昭巨 发表于 2016-1-19 21:39:31 | 显示全部楼层
那你觉得哪条路好走一点呢?当时驾龄不足一年,后来想想都有点胆战。晚上又是雨,又是大雾,又是隧道。路上看到有些跑不惯隧道,中途停下来在隧道驿站休息。我是开到凌晨2点左右,实在顶不住了,找个服务站倒头就睡。后来在服务站碰到个人,他说看不见路,经常是以五公里的时速摸过去的。

邱岱仝 发表于 2016-1-19 21:39:42 | 显示全部楼层
说百了lz无论你怎么走,往重庆方向是最方便的,往贵州就绕了

zkvrw7796 发表于 2016-1-19 21:42:33 | 显示全部楼层
那些路限速多少呢?怀化到重庆,敞路100,遂道80。去年去福州那边,更郁闷,敞路限速80,上坡下坡,大转弯,遂道不多,但收费更贵, 30公里能收24块。

高考学子hb 发表于 2016-1-19 21:48:54 | 显示全部楼层
百度地图显示,如果走贵州到我家那边,会近100多公里。遵义到赤水的路是新修的,不知限速多少,弯道,大坡多不多?走重庆方向不算太差,回程的时候天气好,能开120.

丁申卷 发表于 2016-1-19 22:33:22 | 显示全部楼层
走重庆那边好走一点,我每次都是连续25.6个小时开回去,中间不睡觉,一个人的确很累,那些路基本上限速100,洞洞和一些急弯就80.我基本上按超10的速度走的。

am110627 发表于 2016-1-19 22:40:20 | 显示全部楼层
看来重庆要好走一点了。不过你太猛,要注意休息和安全。路上开车走走停停也算是旅行和经历吧,急火火的赶回家也没多大事。

曹舍具 发表于 2016-1-19 22:44:27 | 显示全部楼层
大虫庆的黔江是一朵超级奇葩,走顺直路线本应该酉阳直接到彭水,结果因为某些势力的存在,使得渝怀铁路和G319都活生生走了一个将近90度的直角弯绕到黔江去从地图上看起来别扭到极点。

方叫 发表于 2016-1-19 23:14:16 | 显示全部楼层
全国都一样,好好的公路拆了又重修,就是为了花掉经费。
不过我不太喜欢大虫庆的就是进城费,30块一天,是的,你没听错,是30块一天,按天收,也太贵了吧?我去成都省都不收的。广州城对外地车收10块,按次收。

杨余 发表于 2016-1-19 23:15:51 | 显示全部楼层
30?不是25吗?
大虫庆对外地车按照每车每天25元收取路桥费,只要你上了他家的高速公路就得缴纳这笔费用。除非你走免费的国道省道县道乡道。
我记的是25元每车每天啊。

潘昔吉 发表于 2016-1-19 23:40:03 | 显示全部楼层
可能是25吧,不过按天收也太黑了

段守束 发表于 2016-1-19 23:42:17 | 显示全部楼层
所以自从成遵高速(四川那边叫S4成自泸高速,贵州这边叫遵赤高速)修好以后,我每次去成都都走这边咯,实在是不想经过虫庆地界交那25块钱,
虽然25块钱路桥费人人都交得起,但心里不舒服。

dljlka958 发表于 2016-1-19 23:45:52 | 显示全部楼层
大虫庆本地的车,尤其是A牌B牌市区车,人家是按每车每年2300块买断的,而且必须买,不买的话,车都上不了路,更谈不上年检了,嘿嘿。够黑的吧。

客意柠浩 发表于 2016-1-19 23:58:59 | 显示全部楼层
简直就是抢劫嘛。广州的980年票我逃了两年,年检照过。

郭矛昭 发表于 2016-1-20 00:29:59 | 显示全部楼层
正如你图示路线,前天刚刚走过,路况很不错的。

邓汾佃 发表于 2016-1-20 00:31:28 | 显示全部楼层
补充:前天是从贵阳到成都,期间经过遵义赤水到达泸州,再到成都的

bizi008 发表于 2016-1-20 00:40:01 | 显示全部楼层
地图上的路就行

dftui6304 发表于 2016-1-20 01:33:09 | 显示全部楼层
遵亦洞80,其他100,110,路还算直,过仁怀基本1块一公里,贵阳到仁怀5角多