精彩推荐

[轮胎轮毂] 气温与胎压变化记录,变化值挺大

228人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

龚戊刻 发表于 2016-1-17 16:45:19 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 

我的关键词 气温与胎压变化记录,变化值挺大 记录 大兴安岭地区 165047thb6r8e0s2rtotrm

刚出车库出来一会的记录值,胎温16度,胎压2.8

我的关键词 气温与胎压变化记录,变化值挺大 记录 大兴安岭地区 165047dnfogze4zmrzqk4e

出来半小时的记录值,胎温0度,胎压2.5

我的关键词 气温与胎压变化记录,变化值挺大 记录 大兴安岭地区 165047q8krpb8888rabakr

外面又停放一小时记录值,胎温零下11度,胎压2.4
14:28刚出车库出来一会的记录值,胎温16度,胎压2.8。
15:03出来半小时的记录值,胎温0度,胎压2.5。
16:34在外面停放了一小时,胎温零下14度,胎压2.3
温度相差30度,胎压相差0.5,所以冬季还是胎压稍微高

我的关键词 气温与胎压变化记录,变化值挺大 记录 大兴安岭地区 165047jb6xpbs8jx88h322

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

dfeef37jv 发表于 2016-1-17 16:54:44 | 显示全部楼层
不用纠结这一点点吧

廖侣炭 发表于 2016-1-17 17:34:18 | 显示全部楼层
你车不是RAV4把 胎压好高啊

郑良忝 发表于 2016-1-17 18:48:48 | 显示全部楼层
我的胎压报警了
1.1三个1.7一个
我打到2.4一个月又测了一次2.3
现在直接打到3.0

薛友要 发表于 2016-1-17 18:53:03 | 显示全部楼层
在库里时候胎压高,出库胎压低,我理想中胎压保持2.5左右,太低了老报警,只能打的高点

白界月 发表于 2016-1-17 21:43:15 | 显示全部楼层
p2=p1×(273+ t2)/(273 +t1),零下带负号,
室内:p1,t1,室外:p2,t2,
温度对胎压影响挺大,假设汽修室内15度左右,冬天室外零下30,夏天开车路上胎温零上70特殊或更高,温度对胎压变化范围很大呢。
15度时2.8,零下30度就2.36

叶干妞 发表于 2016-1-17 22:12:54 | 显示全部楼层
理科高材生

xipc1808 发表于 2016-1-19 11:51:00 | 显示全部楼层
有个前提是你的胎压传感器在室温和低温的时候测量结果都是准确的