精彩推荐

[曝光投诉] 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸

362人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

mf4qq2pm8f 发表于 2016-1-12 10:25:36 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸
我是一位购买了福特翼虎车的车主,在新疆库尔勒市塔什店煤矿井下工作,爱人也是一位普通的企业员工,我们属于工薪阶层家庭。
由于上班地点离市区较远,为了方便接送小孩,于2014年10月28日,从巴州龙跃汽车销售有限公司(4S店)购买一台福特翼虎(SUV)。购买时,裸车为227800元,购车税17521元,合计245321元。车牌号为新M-CL105,厂牌型号:翼虎牌CAF6450A41,发动机号EA54307,车架号(车辆识别号)LVSHJCABXEE788641。二十几万的车价对于普通的工薪家庭来说,是个不小的数字,但经过销售人员对车型的性能及安全系数的介绍,本人还是将多年的积蓄取出购买了此款车型。
福特翼虎车自购买后,我没有改装车用天然气、改全车任何线路,没有加装任何电器设备等,没有对车辆进行任何改动。使用期间,出于对心爱的车辆的爱惜,还对翼虎车进行过两次保养,都是在购车的4S店(巴州龙跃汽车销售有限公司)进行的保养。车辆使用了一年零一个月,累计行驶12000公里。在2015年12月10日2时30分左右,祸从天降,放在房子前面的爱车在从车头引擎盖下面发生自燃,车辆完全烧毁。
自燃事件发生后,本人曾先后给110、119、4S店联系;110经过现场查看、119消防部门经过现场鉴定后,排除人为纵火和外来火源因素,并出了火灾事故调查认定书。结果是:经调查,起火部位位于该车引擎盖下车头部位处,起火原因系车辆自燃。
事故发生后,我多次上门找4s店和给厂家打电话,催促他们解决问题,但4s店多次推脱,说要厂家派人来鉴定事故现场及车辆才给与答复。经多次联系后,4S店先后两次到现场查看,并联系厂家技术人员来现场鉴定。过了一个月的时间后,厂家才告知鉴定结果,认为是是人为原因,但厂家并未告知判断为人为原因的事实依据,给我一个合理的解释,与110、119的签定结果大相径庭。并以此为依据,没有给我的福特翼虎车自燃任何一个说法。
福特翼虎车的质量真的能保障吗?不会发生自燃吗?我通过朋友的打听及互联网等多种渠道得知,此款车型直接自燃的情况绝非偶然,而是频发事件,长安福特汽车有限公司已通知需要召回。自2015年10月16日起,召回2012年7月3日至2014年11月26日期间生产的翼虎汽车,共计219307辆。召回原因:本次召回范围内部分车辆在剧烈颠簸路况下,手刹拉索与汽油滤清器进出油管之间可能产生干涉。此外,部分1.6T车型燃油管与燃油压力传感器线束在剧烈颠簸路况下也可能产生干涉。干涉状态下长时间行驶可能导致油管磨损,极端情况下会引起燃油渗漏,存在安全隐患。解决办法:长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费检查并加装油管保护套,或更换已磨损的油管,以消除安全隐患。
既然此类汽车已出现质量问题,需要召回和进行安全隐患的处理,但是长安福特汽车有限公司和巴州龙跃汽车销售有限公司4S店都没有以任何方式通知我对此车的隐患进行处理。
作为一个工薪家庭,用自己多年的积蓄购买一辆汽车,本想给自己的工作和生活带来方便,谁知,由于汽车的质量原因,才买一年的爱车,在一场自燃引发的大火下,烧得面目全非,二十多万化为灰烬,给我本人及家庭带来沉重的打击。更让人心寒的是,4S店和长安福特汽车有限公司,在事故发生后,并不是积极想办法进行善后处理,而是联合杜撰所谓的鉴定报告,完全推翻公安机关权威的鉴定报告,相互推诿,企图逃避责任。
事故发生了一个多月,4S店与长安福特汽车有限公司对此次自燃事故一直不能给我一个合理的解释,不能公正的处理,我的合法权益得不到保障,事件一直拖到现在。
在此,我将此次自燃事故发生的真相、处理的辛酸经过告知大家,让大家认清无良4S店和长安福特汽车有限公司的真实嘴脸,擦亮眼睛,避免出现像我一样的心酸经历。同时,我也将拿起法律武器,维护我的合法权益,维权到底。
我多次与福特4S店沟通没有结果,无奈之下我也挂起了横幅之路;4S店态度横蛮,不但撕坏横幅,还打人;哎!敢问路在何方!
附:事故车辆图片和公安机关出具的事故鉴定书

我的关键词 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸 工薪阶层,汽车销售,有限公司,库尔勒市,销售人员 巴音郭楞州 210739mj44j6zjcfc6zv8x

20万变成一堆垃圾

我的关键词 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸 工薪阶层,汽车销售,有限公司,库尔勒市,销售人员 巴音郭楞州 210739lpsbksnqnns33pkx

无奈 挂横幅

我的关键词 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸 工薪阶层,汽车销售,有限公司,库尔勒市,销售人员 巴音郭楞州 210739lu4du4oy4mlay4ld

还挨砖头

我的关键词 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸 工薪阶层,汽车销售,有限公司,库尔勒市,销售人员 巴音郭楞州 210739cq11qeo8m4qil7e7

哎。。。。

我的关键词 福特自燃后,一位煤矿职工的维权辛酸 工薪阶层,汽车销售,有限公司,库尔勒市,销售人员 巴音郭楞州 210739r2igimc2gbb2iwtm

权威机构 消防鉴定

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

opgqv9781 发表于 2016-1-12 10:39:17 | 显示全部楼层
只能在论坛上支持一下。

叶乃k917 发表于 2016-1-12 11:35:59 | 显示全部楼层
也只能支持你下,

wjg4527 发表于 2016-1-12 12:14:43 | 显示全部楼层

我的关键词   巴音郭楞州 210741yjwfzgdyaz0wgfwr

维权到底!

付步夙 发表于 2016-1-13 10:50:37 | 显示全部楼层
唉,消费者太弱势了,官司打不起啊

张力形 发表于 2016-1-13 12:18:57 | 显示全部楼层
起诉他们吧

hnkqad 发表于 2016-1-13 12:19:07 | 显示全部楼层
持续关注

郑局居 发表于 2016-1-13 15:03:47 | 显示全部楼层
  维权是必须的,买辆车容易吗?就这么毁啦。有空就去闹,法院也得去,让四儿子不得安宁。

jvkbvbq 发表于 2016-1-13 17:10:10 | 显示全部楼层
谢谢您的建议

zh9665 发表于 2016-1-13 17:37:52 | 显示全部楼层
谢谢您的再次关注

opgqv9781 发表于 2016-1-13 17:38:12 | 显示全部楼层
谢谢您的关注,正在进行中

邹勺去 发表于 2016-1-13 17:39:09 | 显示全部楼层
谢谢您的关注

郭呢角 发表于 2016-1-13 17:56:03 | 显示全部楼层
谢谢您的支持

wswttpsuj 发表于 2016-1-13 17:57:01 | 显示全部楼层
谢谢您的支持

汤列方 发表于 2016-1-13 17:59:10 | 显示全部楼层
谢谢您的支持

郝丑 发表于 2016-1-13 19:36:26 | 显示全部楼层
找当地电视台媒体

sadmn01a 发表于 2016-1-13 19:55:17 | 显示全部楼层
找记者媒体,或者把这个话题给广播电台里面

付步夙 发表于 2016-1-14 19:44:59 | 显示全部楼层
无良厂家,无良4s店,这社会啊,以后换车不考虑长安了

方叫 发表于 2016-1-14 20:59:25 | 显示全部楼层
寻求法律援助……

kqd644 发表于 2016-1-14 21:20:40 | 显示全部楼层
挺一下

我的关键词   巴音郭楞州 210742j4w7i1rn1u04irur

Wendyy 发表于 2016-1-16 15:08:56 | 显示全部楼层
想知道,你的最后处理结果出来呢