精彩推荐

[爱自驾游] 自驾由深圳开往云南大理,各位大神给点意见,走哪条路好走?

280人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

韩太丞 发表于 2015-12-20 01:18:31 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
我看了很多帖子,分歧在过了虎门大桥开始,有说走江门湛江---百色--昆明的,也有说走肇庆-百色-昆明的,敢问各位大神走哪里比较好开,最好说明哪些路段限速情况,毕竟第一次开车到云南,希望各位提供宝贵意见!大概在一月27.8号那几天走不知道高速上是否会堵车,路况怎样,从没有自己开车走这么远,希望大家给点宝贵意见?

我的关键词 自驾由深圳开往云南大理,各位大神给点意见,走哪条路好走? 云南大理,深圳,湛江,肇庆,自驾 肇庆市 100349s3iplpuj80381x36

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

冯形系 发表于 2015-12-20 01:20:46 | 显示全部楼层

我的关键词   肇庆市 100350ff9d2frir9f6f9si

吴攻式 发表于 2015-12-20 01:34:34 | 显示全部楼层
路况问百度地图,天气问度娘,路线问百度旅游

贾圻伎 发表于 2015-12-20 01:39:57 | 显示全部楼层
老兄,你的回答很精辟,虽然帮不了我,还是谢谢您啊

罗纣巳mrc 发表于 2015-12-20 01:40:36 | 显示全部楼层

我的关键词   肇庆市 100350prl6zx6rvs66nnnw

刘份盆 发表于 2015-12-20 06:46:53 | 显示全部楼层

杜威切 发表于 2015-12-20 08:02:01 | 显示全部楼层
肇庆-百色-昆明,我走过还可以

金郎向 发表于 2015-12-20 09:15:34 | 显示全部楼层
请问在广西段是不是抓超速严重啊?我看了有些车友说有些路段超速黑点容易被抓

武玉良 发表于 2015-12-20 09:39:21 | 显示全部楼层
广东段都好走,春节都可能堵车,可走新开通的江罗高速。云南段可走富宁或罗平,一去一回不走回头路,罗平段为一级路四车道,春节油莱花海美丽极了,可看我13年春节云南行帖子。

邓宜纣 发表于 2015-12-20 10:17:10 | 显示全部楼层
除非绕大圈湖南,广东就这么两条路,都是车多,一直到进入广西东部到南宁基本都是拥堵,只有小堵大堵的区别;

过了南宁到百色就一条路,车比较少,基本都是限速120;

变态的限速测速在百色到云南那段,山区高速小心点开也是应该的;

过百色后可选走G78或G80,G80全程高速到昆明、G78据说有一段未通高速,但好走一点;

昆明到大理车还是比较多的,特别是星期五、六、日。

qwohon 发表于 2015-12-20 10:56:44 | 显示全部楼层
配个电子狗吧

唐矛甩 发表于 2015-12-20 12:23:13 | 显示全部楼层
是啊 最近在看电子狗呢,有没有什么推荐的品牌?

顾化休 发表于 2015-12-20 12:24:54 | 显示全部楼层
我1月27,8号出发应该不会太拥堵吧,主要就是怕变态限速,听说百色附近有个隧道出口限速30?

徐珏威 发表于 2015-12-20 12:26:51 | 显示全部楼层
朋友,我看了你云南行的帖子,那么短时间跑了这么多路,应该是经常跑长途吧?我虽然天天开车,但是第一次开这么远,别的不怕就怕不知不觉就超速了·

闫臣仔 发表于 2015-12-20 12:53:08 | 显示全部楼层
出外最好带电子狗,不是提倡超速,而是预防陷阱。高速我基本上120开隧道、区间测速除外,不会再高了。国家免费肯定出去跑,长江以南除了浙江省都自驾车去过。

邵宕住 发表于 2015-12-20 13:44:47 | 显示全部楼层
对,我是不会超速的,就是怕陷阱,现在广东到云南应该都是全程高速吧?你去云南那次有没有被超速?

唐皇客 发表于 2015-12-20 18:26:25 | 显示全部楼层
征服者

肖页冉 发表于 2015-12-20 19:04:33 | 显示全部楼层
到百色后走富宁全程高速,走罗平是一级公路4车道也比较好走,12年国庆广西沿边、13年国庆江西庐山、14年国庆井冈山厦门、15年国庆贵州都没有超速罚单。
我的关键词  井冈山,江西,贵州,广西,厦门 肇庆市 20160112094333623

江且省 发表于 2015-12-20 19:56:47 | 显示全部楼层
手机导航都有电子狗功能啦,哪来这么多怕,自己看着限速跑就行

胡决奔 发表于 2015-12-20 20:31:58 | 显示全部楼层
帮顶

icur0701 发表于 2015-12-21 00:41:33 | 显示全部楼层
哈哈,楼主,话唔定我地可以同行。