精彩推荐

[车主说事] 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/

263人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

陶厘人 发表于 2015-12-31 13:39:43 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
上次看上海发布,说是这个网站元旦开始可以扣分,罚款功能,更新地址等信息功能上线。
刚好,本人有一个12月初的违章,100,两分,也没办牡丹畅通卡,本来还想着等哪天得跑一趟,今天网上实践了下,交费扣分都成功。
1.第一步得用实名身份证注册,不管你是车主还是上海驾照都可以。我是先用的驾照信息注册,输入档案编号。不管是哪种注册方式,都需要知道车辆或者驾照的联系电话,不然没办法短信验证通过。
2.添加机动车,这样你就可以在待处理电子监控里面找到你未处理的。PS:根据网友经验提示,不让绑定他人的机动车。。(重新更新一下,刚点了下试,应该是可以绑定非本人的外地车辆。)见下图三
3.然后根据步骤一步步往下点,先是交违章2分,然后再转移到工行网银交100罚款,不一定要有牡丹畅通卡,只需要有一张开通网银的工行借记卡就可以交。
4.还可以利用这个网站更新联系地址和电话,个人感觉还是挺实用的,至少这个电子警察监控的单子就不会乱寄了,上次那个还是公安局寄回的老家地址,把老人给吓一跳,以为出啥事情了。
5.后续如果需要换领驾照也可以在这个网站更新,具体本人还没实践,刚简单看了下,以前需要去车管所的,但是现在可以网上申请,邮政快递到家。
关于电子监控的照片,刚发现,在你没有处理违章之前,你是能看到违章的清晰的照片的,在违法处理业务 / 电子监控处理,等我处理完后,就找不到电子监控照片了。(下图二所示)
最后备注一下,我同事同样跟我注册,想交也是100加2分,但是不知道他的是时间久的缘故还是因为在外地违章的缘故,不能交这个电子监控罚单。我看了下我们俩的区别,我的是黑色字体的,他的是红色字体的。(下图一所示)
补充网友提示,关于违章照片,必须是上海市内的违章,而且必须是电子监控拍摄,才能看到照片。
目前这个网站还在试运行阶段,手机app功能尚未开发。

我的关键词 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/ 工行网银,联系电话,上海市,身份证,邮政快递 杨浦区 091243qc5b98bl88b34je1

我的关键词 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/ 工行网银,联系电话,上海市,身份证,邮政快递 杨浦区 091243v2x7xjqxjlfxcazj

我的关键词 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/ 工行网银,联系电话,上海市,身份证,邮政快递 杨浦区 091243bte4ctnpted4pftp

我的关键词 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/ 工行网银,联系电话,上海市,身份证,邮政快递 杨浦区 091243sjpppsec9cfj9jd1

电子警察拍摄图片1

我的关键词 亲身实践关于http://sh.122.gov.cn/ 工行网银,联系电话,上海市,身份证,邮政快递 杨浦区 091243nnrq6qiy62mmilok

电子警察拍摄图片2

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

孟物 发表于 2015-12-31 13:40:30 | 显示全部楼层
有心了

我的关键词   杨浦区 091244th6jrfh5f4erjflo

韩州巴 发表于 2015-12-31 13:45:03 | 显示全部楼层
再补充一下,这个网站注册后,关于违章的电子监控照片也看的很清楚,原来的那个上海交通信息网站查询是没有电子照片的。

dere404g 发表于 2015-12-31 13:46:56 | 显示全部楼层
等APP。。。

丁杞柱 发表于 2015-12-31 13:48:49 | 显示全部楼层
APP刚扫了半天没响应。。。
不知道苹果的如何。
网站也挺方便的。

uksz04664 发表于 2015-12-31 13:49:08 | 显示全部楼层
貌似没找到可以看违法照片的地方,求LZ明示

邓汾佃 发表于 2015-12-31 13:49:34 | 显示全部楼层
我也扫了没反应,水果安卓都不行。

nbyvctpu 发表于 2015-12-31 13:50:54 | 显示全部楼层
还没开通APP呢

姚姻秋 发表于 2015-12-31 13:51:45 | 显示全部楼层

我的关键词   杨浦区 091244j9tmcd9l95xdcpdm

邵宕住 发表于 2015-12-31 13:53:24 | 显示全部楼层
一定要工行的卡才能交吗

徐俞只 发表于 2015-12-31 13:54:02 | 显示全部楼层
刚重新登录进去了下,应该在右边的违法处理业务,如果你有未处理的应该能看到的,在最后一个详情里面,会有两张很清晰的照片。我刚处理完了,现在就看不到了。

我的关键词  照片 杨浦区 091244yj6czyevujeeelj2

江况癸 发表于 2015-12-31 13:54:31 | 显示全部楼层
很好的体验帖  实用
帮你置顶一个月,大家学习学习  

我的关键词   杨浦区 091244otsassu50htncsh5

汤固食 发表于 2015-12-31 13:55:11 | 显示全部楼层
应该是的,因为交罚款的时候默认弹出的网银链接就是工行,没有的选择余地。

韦汛句 发表于 2015-12-31 13:55:29 | 显示全部楼层
你辛苦一下,类似内容再整理整理 一起发在主楼  大家看起来方便易懂  辛苦啦

荆棘谷 发表于 2015-12-31 13:56:05 | 显示全部楼层
擦 看来还得去办张工行卡 垄断啊

沈朵岢 发表于 2015-12-31 13:56:23 | 显示全部楼层
本人习惯电脑操作了哈,所以就无所谓了

匆匆荏苒 发表于 2015-12-31 13:59:00 | 显示全部楼层
谢谢LZ,原来要同时绑定车辆和驾照才能处理。光绑定车辆无法处理。

yzxjd2011 发表于 2015-12-31 13:59:54 | 显示全部楼层
做的还不错。可惜,3月份刚办过牡丹灵通卡。

段守束 发表于 2015-12-31 14:03:18 | 显示全部楼层
上牌黄牛上的  手机号不是我的,没法注册车主。。。要到窗口 我去。。。另外一个4S上的牌 手机号码为空,也不让注册

vdev28810 发表于 2015-12-31 14:03:26 | 显示全部楼层
恩,多谢置顶,我尽量把大家问的问题回复后再放入主页。

eww97636 发表于 2015-12-31 14:08:17 | 显示全部楼层
我也注册了,没违章,查不到

我的关键词   杨浦区 091245uvx7r7lxrkv77nwx