精彩推荐

[车主说事] 是斗气,还是高速碰瓷?

191人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

你哦哦片 发表于 2015-12-28 01:02:26 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
晚上从老家走武英高速回武汉上班。100码定速走右道正常行驶,此时发现前方一辆现代轿车刹车灯亮起,正在减速,赶紧看左后视镜,确认无来车打左转向灯至超车道。此时右道那辆现代仍在减速,于是,我开始将远光变为近光,打开左闪灯,开始超车(我夜间超车时有个习惯,在确认后方无来车时,超车前我会将远光改为近光,再开左闪灯,最后加速超车。一是让前车更容易注意到我,二来避免超车时晃到前车,这个习惯应该没什么问题吧?)。
超车过去后,我正准备回到右道继续正常行驶时,发现后面那辆现代也在加速,于是,我开始放弃变道,准备让他先过,不曾想,他冲到我前面大概隔了一车的间距,紧跟着我走,持续一段时间后,我觉得有些问题又有些担忧,毕竟当时路上只有我们两辆车,而我车上只有我跟我妈两个人。于是,我开始加速,准备再次超他,不曾想现代车也开始加速,而且一直与我并线跑,我开始越发觉得不对,便深踩油门加到120码,现代车依旧不超我也不让我,仍旧跟我并线
此时我开始有些紧张了,想到新闻的各种报道,更加有些担忧,但我又不敢再加速,怕超速吃罚单。此时我想着报警,但又不敢确定
索性,我接着减速,现代车也开始减速,与我并线一段时间后他不再跟我并线了,而是跑在我前面,当看到跟他有个50米的距离时,我也变到右道,跟在他车后想着在下一个高速出口下去等一段时间再上来接着走,咱惹不起还躲不起了么?
就在我准备下高速时,此时车速已经降到60码了,突然发现后方有来车。好吧,那我就等他一起,看那现代车怎么玩。于是,我等后面那辆大众过去后开始加速在保证安全的距离下尾随。不想,那辆现代竟然从匝道离开了武英高速!至此一颗悬着的心终于落地了。
以上或许表述不清,总体就是你快他快,你慢他慢,莫名其妙,毫无理由的不让你超车。
回想此事,也有些后怕,我确实没有恶意中伤那辆现代,他为何如此呢?毕竟有过这样的新闻报道,故意激怒你与其斗气开车,紧接着趁其不备制造剐蹭抢钱讹钱。
不管是否是高速碰瓷,还是提醒一下广大车友,年关将近,夜间行车一定注意安全!能不夜晚开就不要夜晚开,非要开,多带些同伴。还有百度下高速碰瓷吧。平安最重要!

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

leyml99 发表于 2015-12-28 01:17:11 | 显示全部楼层
高速碰瓷风险太大了吧,应该不是

龙皆些 发表于 2015-12-28 09:43:02 | 显示全部楼层
也许就是晚上无聊跟你玩一下,

罗妆舌 发表于 2015-12-28 09:52:12 | 显示全部楼层
百度一下,高速碰瓷。那些人是要钱又要命的一伙人。

徐珏威 发表于 2015-12-28 10:01:06 | 显示全部楼层
应该是你长时间远光灯照射,别个有点烦你。建议你两百米内改成近光灯,变道后再开远光灯。这样会更好!

陆卷卷 发表于 2015-12-28 10:03:25 | 显示全部楼层
除非前面没车,否则不应该开远光灯。

高吹吹 发表于 2015-12-28 11:38:11 | 显示全部楼层
想想就挺可怕的

icur0630 发表于 2015-12-28 11:48:37 | 显示全部楼层
估计是远光惹事。
说实话,远光真的很烦,感觉看了远光,没感觉多亮,反而会被路牌反射刺眼,不知道喜欢开远光的怎么想的

莫含柳 发表于 2015-12-28 20:05:07 | 显示全部楼层
应该不是高速碰瓷,真正的高速碰瓷其实车辆之间并没有接触,多使用弹弓之类的,且多为豪车。而你怀疑对方想在高速公路通过刮蹭形成碰瓷,那太危险了,对方没必要冒那个险。

史宙故 发表于 2015-12-29 03:19:29 | 显示全部楼层
换车!

程此打 发表于 2015-12-29 03:54:32 | 显示全部楼层
手艺差了,电子狗测速不打开,要是我直接把他飞不见。么逼烂现代装你妈老毕

tfzzjpf 发表于 2015-12-29 09:24:18 | 显示全部楼层
行车记录仪走起。,13926859677  我在常码头海天

沈亟伽 发表于 2015-12-29 18:32:20 | 显示全部楼层
先想想大晚上开远光跟车?

钟娃江 发表于 2015-12-29 23:34:31 | 显示全部楼层
只能说你的车提速太差,一般几秒就甩他几公里

方拙昱 发表于 2015-12-29 23:35:29 | 显示全部楼层
现在什么车没有防眩目?你个二货

孙禾村 发表于 2015-12-30 10:00:34 | 显示全部楼层
你的车外后视镜都是防炫目的,三货。。