精彩推荐

插电还是不插电

193人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

高孔 发表于 2015-12-17 13:43:59 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
随着人们环保意识的增强,新能源汽车越来越引起大家的关注,那么到底什么样形式的适合我们呢?我认为对于普通百姓来说,目前最适合的还是油电混合动力汽车,而不是纯电动或插电式混动汽车。理由如下:  一、纯电动和插电式混动汽车弊端之一是充电的基础设施不完善,普通百姓买来后充电是个大麻烦。  二、纯电动和插电式混动汽车弊端之二是充电时间较长,对使用有直接影响。  三、纯电动和插电式混动汽车的售价较高,虽然国家及地方政府有补贴,但仍然偏高。  根据上面三点,个人认为根据我国当前国情,在目前及未来一个时期内,油电混动汽车才应该是我们从传统燃油汽车向纯电动和插电式混动汽车过渡的主角,在这一点上,某田汽车公司甚至比咱们自主品牌汽车公司都看的清楚,因此,也会有了其旗下的双子。在此呼吁各汽车企业,应该将重点放于油电混合汽车的研发上,现在投入较大人力、物力和财力去研发纯电动和插电式混动汽车,除了象征意义外,没有啥实际意义,也就是说只是车企的一个噱头而已,因为它还没到让普通百姓随心所欲使用的地步;同时也呼吁政府能在此过程中给予车企和消费者正确引导,把每一分钱都花在刀刃儿上。  以上是最近看了一些关于环保文章后自己对汽车节能方面的一些看法,只是个人看法,不代表任何一方,水平有限,请朋友们勿喷,多谈自己的看法,以便大家交流。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

李亭具 发表于 2015-12-17 14:27:01 | 显示全部楼层
你的这些东西不管是自己写的还是别人授意的,都有给日本鬼子抬轿嫌疑!
现在中国国情并不适宜搞纯电是真的,但是完全可以搞插电、油电混合两条路同时走,只要可以降低油耗就可以!
当然,至于哪条路更适合中国国情和消费者的消费习惯,就让消费者自己选择好了!

袁刷突 发表于 2015-12-17 20:33:23 | 显示全部楼层
纯电确实不适合国内,除非只上下班,不过上下班插电车纯用电机也够了。

龚劭泡 发表于 2015-12-17 22:01:25 | 显示全部楼层
对,所以现阶段插电、油电混合还是比较靠谱,而且更有产品竞争力

郑坦少 发表于 2015-12-18 09:18:08 | 显示全部楼层
哈哈哈,首先谢谢你关注帖子,我不接受任何人的授意,我只是根据自己小半辈子对车的认识和对车的爱,结合自己及身边朋友的用车需求,有了一些想法而已,我在帖子里可能也说的不清楚,我想说的是普通百姓的需求,实际也就是价格和在哪儿充电的问题。不知我说的这些,解除我的嫌疑没有?

我的关键词  朋友 山东论坛 124227qa2tj8rxtdafgj3h

,再次感谢你,朋友!

我的关键词  朋友 山东论坛 124227cgmh3mhcf3cdnvba

邱乞早 发表于 2015-12-18 09:19:36 | 显示全部楼层
感谢关注帖子!就是希望大家在一起讨论下,谢谢!

我的关键词   山东论坛 124227m9h9mxghnh9vgn2h