精彩推荐

[车主说事] 【DIY】自己动手修复-修补轮毂

725人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

孔后奶 发表于 2016-3-14 10:41:59 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
每个男性爱自己的车就好像爱自己老婆一样!总想把自己的爱车打扮的比较拉轰!男人嘛总喜欢自己动手,由于气候寒冷,一直懒得动手。因为在高速破胎,而且上的防盗螺丝钥匙忘记带了,再高速上只好叫来了氧焊车,来把螺丝吹掉

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412yaoq6jypm5ym6nip

,(刚进重庆收费站,拖车500,拖下去还要再修。氧焊车500,还是吹了换备胎吧)看着吹完的轮毂,那叫一个心疼啊。回来之后还想什么呢?甩开膀子干活吧。不要看广告,看效果,废话不说了,上图。自己在某宝选中了自己心仪的颜色,一共买了六罐,问老板推荐,(奸商啊!傻傻的竟然相信了)我喷的也很厚了,四个轮毂只用了三罐,但建议想弄的同学多买一罐,把稳些!

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412t0ssds5s7dmi2oz5

可怜的轮胎,就这样退休了。

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412arkp77b879sjyv7a

看看昂科拉的备胎吧,非全尺寸,相当搞笑!!!

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412wjli75wjyelvyv0t

被吹完的轮毂,只能用一个惨字来形容了!

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412ywhm7be9os71b2zs

受伤部位特写

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412op8yzz40giccw1co

施工准备工作,某宝发来后,急着弄,也就不叫朋友帮忙了。自己慢慢干!!
材料:
镀铬喷漆X6(受奸商印象)
黑色喷漆X1
亮油喷漆X1
轮毂油灰X1
化油器清洗剂X1
砂纸180#X2;380#x2;800#x2

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412jn27bn282z620dt7

施工现场,小区地下车库!

我的关键词 【DIY】自己动手修复-修补轮毂 收费站,重庆,老婆,修复,而且 金昌市 123412iqbonzqdzbnj4q5g

由于是自己一个人动手,卸轮胎的照片就没有了,不过我相信各位车友,对卸轮胎都不陌生。
卸了轮胎,建议把备胎放底下,以防万一!

清洗了后

自己有多粗心,这轮毂遍体鳞伤啊!

清洗后用砂纸将受伤部位打磨后(建议砂纸加水)

打磨后看起来就没有那么惨烈了

螺丝孔吹完后,有些化了的印子,这个位置不好用工具上油灰只好用手了。

这个轮毂简直就是伤痕累累啊!

再等待油灰干的时候,没事去把刹车卡钳喷了。很多人都喜欢模仿某些品牌喷成红色,黄色。

把受伤的轮毂标也喷了

等卡钳风干,准备喷轮毂了。
扑克牌挡喷漆的方法这点大家都知道了吧。
我还是想说一下,相当实用相当方便

卡钳喷完的效果

防止把气孔上色,用纸胶带缠一下。

喷漆完成,效果看起来不错
(这是第一次修补,其实有些油灰打磨的不太平整,但是远处看不出来)

修补后受伤螺丝孔特写

前卡钳一样黑色走起···卡钳基本喷2次上亮油即可

修补后的轮毂。

镀铬的效果要比照片上出来的亮很多

晚上第一次修补且修补量大,用时4小时,修补两个轮毂。第二天用时2小时修补剩下的2条轮毂。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

吴刻昨 发表于 2016-3-14 10:49:25 | 显示全部楼层
这个备胎………

我的关键词   金昌市 123413d2h0l2ju4rm2u9ja

邓治坎 发表于 2016-3-14 10:51:31 | 显示全部楼层
唉,当时感慨发了个朋友圈,朋友们竟然都给我的备胎点赞!!!
我的关键词  朋友 金昌市 20160315123105345

董杭杖染泳 发表于 2016-3-14 11:02:44 | 显示全部楼层
楼主犯了3个错误,
1.氧焊万万不该用,铝合金的熔点比钢铁低很多,螺丝都吹化了,轮毂局部肯定有融化的现象,会造成退火等问题,直接后果就是轮毂强度受到影响,尤其是螺丝孔处正是受力的地方,危险啊。
2.拆轮胎后车下放个备台是规范的做法,但你那个小备胎很明显起不到左右嘛。
3.轮毂修复要到正规店里去做,自喷漆的附着力实在有限,时间一长各种起皮掉漆,难看的不是一般两般的。

付步夙 发表于 2016-3-14 11:03:36 | 显示全部楼层
动手能力真强

我的关键词  能力 金昌市 123413luy0u8v789d80091

史臣刑 发表于 2016-3-14 11:06:32 | 显示全部楼层
我要是你微信好友,我也会给你的备胎点赞的
我的关键词   金昌市 20160315123106353

沈平 发表于 2016-3-14 11:52:05 | 显示全部楼层
1氧焊吹的只是螺丝,你忘记了,氧焊是可以调节火力的,轮毂局部并没有发现融化现象
2谁都不希望此类事故发生,只是来做防范,本人觉得并不在大小说话,只是千斤顶失效,起一个缓冲作用。难道自己卸轮胎还要找个挖掘机的轮胎?
3既然是DIY,享受的是过程,你能保证你在外面做的喷漆,人家会给你烤漆?不烤漆我觉得效果差不多。我也承认自喷的附着力小,但是金属上我并不觉得小。

于帝沐 发表于 2016-3-14 11:52:33 | 显示全部楼层
感谢新版主的支持。好久没来了

gdjgkdhe3 发表于 2016-3-14 11:52:48 | 显示全部楼层
生命在于折腾!

lovepau99 发表于 2016-3-14 11:52:59 | 显示全部楼层
还能愉快的玩耍嘛!!!

王水去 发表于 2016-3-14 12:39:27 | 显示全部楼层
喷漆的味道大吗?

毛周正 发表于 2016-3-14 14:23:12 | 显示全部楼层

我的关键词   金昌市 123413n5cn5hxwmr6625cr

我的关键词   金昌市 123413ycsdsysa19bzh6kh

ddlxxq 发表于 2016-3-14 15:03:40 | 显示全部楼层
备胎太赞了

客意柠浩 发表于 2016-3-14 16:46:44 | 显示全部楼层
喷完之后就没有味道了

戴生儿 发表于 2016-3-14 16:46:59 | 显示全部楼层
都是奸商啊 ····

毛炊享 发表于 2016-3-14 22:13:54 | 显示全部楼层
正解

尹杳完 发表于 2016-3-15 00:29:56 | 显示全部楼层
现在防盗螺丝没啥用,油漆轮胎特殊,车小众的没市场,划不来偷!

杜炊 发表于 2016-3-15 07:14:27 | 显示全部楼层
厉害啊
我的关键词   金昌市 20160315123106354
自己动手 丰衣足食