精彩推荐

[车主说事] 问一个交规问题,当路口的左箭头灯是红灯的时候,能不能调头

276人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

尹助屋 发表于 2016-1-20 21:18:58 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
问一个交规问题,当路口的左箭头灯是红灯的时候,能不能调头啊?

我的关键词 问一个交规问题,当路口的左箭头灯是红灯的时候,能不能调头  铜仁地区 151137bnckkqlgekskxiqi

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

廖印卡勿奔 发表于 2016-1-20 21:21:38 | 显示全部楼层
不能掉头,

除非有专门的掉头灯且为绿灯状态才能掉头

如果没有掉头灯,必须等到左转箭头灯变绿色才能掉头,且必须礼让直行车。

莫呈皇卡皂 发表于 2016-1-20 21:46:39 | 显示全部楼层
补充楼上:如果在路口停止线前(一般离停止线有几米远)有专门的调头标志或通道,则不用看左转弯灯或红灯,避让直行车即可调头。。

刘乎汜 发表于 2016-1-20 22:19:17 | 显示全部楼层
感谢助刀

我的关键词   铜仁地区 151137cvujvz86j88ja612

我的关键词   铜仁地区 151137ld0osyosy1ed0djh

贺町娃 发表于 2016-1-20 22:25:05 | 显示全部楼层

我的关键词   铜仁地区 151137oshuhsgsnoorusoi

rvclgy87 发表于 2016-1-20 22:25:28 | 显示全部楼层
一楼二楼正确  那我就不回答啦

我的关键词   铜仁地区 151137z04vl4cuu34vor1l

cw990wg15 发表于 2016-1-20 22:47:01 | 显示全部楼层
再补充一点,下拉槽上方的回转车道,左转箭头红灯亮起时,在不影响直行车辆情况下可以掉头。

沈朵岢 发表于 2016-1-20 22:49:35 | 显示全部楼层
时常提醒自己,尽量不要犯类似错误

周岭士 发表于 2016-1-20 23:20:20 | 显示全部楼层
一二楼说的都对

雷染居 发表于 2016-1-21 09:29:33 | 显示全部楼层
学习了,助人为乐!

徐俞只 发表于 2016-1-21 09:55:01 | 显示全部楼层
不记得在哪看到的了  好像是路口没有实线  没有调头红绿灯 就可以礼让直行车的情况下随时调头  当然有调头红绿灯  绿灯亮时当然可以转  所以我个人认为不用去管左箭头额灯是不是红灯  一直也是这么做的

江兔刻 发表于 2016-1-21 11:26:22 | 显示全部楼层
你说的这情况还要满足是虚线

付志峙 发表于 2016-1-21 11:37:00 | 显示全部楼层
点进来学习了,感谢各位

我的关键词   铜仁地区 151137x4mj7u7m4m4vc4r8