精彩推荐

[车主说事] 参加放生

350人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

钟忠外 发表于 2016-1-9 10:10:34 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
今天又是这个月的第二个周六,我来到海河边大悲院码头这参加放生,这个放生活动每个月都会举行一次,一些信佛和心存善念的人们都会来,每次来捐点钱,做点功德我觉得挺有意义的,希望论坛里的朋友周六有歇班的早起会,来感受一下这里的氛围,放生仪式在八点半开始,但是人们早早就都来了不论天冷天热,每个月都如此。

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258t0siwx39js0jnqji

摩天轮

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258ll88l8df86pfbfun

放生仪规,里面有心经,往生咒,等各种经

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258i0ohww0vo30nowwv

放生的人群

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258q337i1m14f52h9j2

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258emz422vdgvadvdsw

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258qz6ojgaas6g8m8r3

我的关键词 参加放生 摩天轮,大悲院,朋友,海河 南开区 185258yk3odz4snoo1hh8r

远处的海鸥

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

郭矛昭 发表于 2016-1-9 10:16:34 | 显示全部楼层
有内个钱,
不如买点水果给养老院孤寡老人送去。

vuubxxb 发表于 2016-1-9 10:18:47 | 显示全部楼层
平时坏事做的有点多

dshgfiwiei888 发表于 2016-1-9 10:22:35 | 显示全部楼层
看意思您经常给老人院的老人送点水果什么的,也是不错的提议,值得提倡,都是做功德,谢谢您的提议

郭肝冉 发表于 2016-1-9 10:26:24 | 显示全部楼层
你再这里放生,
一会儿就有人捞走了,
然后接着卖钱放生。
说实话,我也迷信,
但是我不信这个。

我的关键词   南开区 185301ua3rrb4834fix4fv

潘昔吉 发表于 2016-1-9 10:26:43 | 显示全部楼层
上面放着 下面捞着 然后卖给他们接着放

贺律吹 发表于 2016-1-9 10:30:21 | 显示全部楼层
循环经济

无情的风吹 发表于 2016-1-9 10:35:27 | 显示全部楼层
你说的没错,只能说那些捞的人这样做不好,可能您不信佛,其实我也不怎么信,不怎么懂,听信佛人说,这些鱼得到迦持,即使是死了,被人捞走死掉,来世也不会再受痛苦了!我去了捐得也不多也就10块钱,

txl88125 发表于 2016-1-9 10:35:57 | 显示全部楼层
下游有人坐小船捞,然后在卖,我看见过

我的关键词   南开区 185301q97kn700fznp4fzw

龚幻孩官初 发表于 2016-1-9 10:38:26 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,功德无量。

朱你 发表于 2016-1-9 10:42:13 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

邓衣 发表于 2016-1-9 10:42:55 | 显示全部楼层
真不知道说什么好了,所谓的放生,唉。

沈圻畏 发表于 2016-1-9 10:46:04 | 显示全部楼层
行,
你捐钱比买鱼亲手放河里强多了,
心中有佛,佛自在,多行不义,必自毙。
什么是好人,什么是坏人,没有绝对定义。
只不过
好人做的好事比坏人做的好事儿多,
坏人做的坏事比好人做的坏事儿多一些。

pengyun 发表于 2016-1-9 10:46:17 | 显示全部楼层
积德。

xiaohe_1204 发表于 2016-1-9 11:03:48 | 显示全部楼层
造孽。

赵劲纠 发表于 2016-1-9 11:06:46 | 显示全部楼层
心是好的,,

任兔心 发表于 2016-1-9 11:08:57 | 显示全部楼层
我想问个问题
放生者向善,那捕鱼者呢?算是作孽么?
若真是这个逻辑,那图片内地放生者翻倍了,那是否买的鱼是否也要翻倍?
若是如此翻倍的话,那捕鱼者是否算是造的孽更多更大?或者说是捕鱼者的造孽者会更多?
若真是这个逻辑的话,那放生是否就是一个促使更多人造孽的一种行为呢?
依此推理放生到底是向善?还是造孽?

jrec69k1ky 发表于 2016-1-9 11:20:23 | 显示全部楼层
这些行为完全是无意义的 图心里安慰

严厘尾 发表于 2016-1-9 11:23:35 | 显示全部楼层
心里不安

楼主| 钟忠外 发表于 2016-1-9 11:33:22 | 显示全部楼层
难得破坏生态环境也能理直气壮;
难得杀生比放生多也能理直气壮;
难得平时缺德到时抱佛脚也能这么理直气壮;
放生活动里面一多半是混子,凑热闹的,花钱买鸟、鱼之类的小动物,其实放生没有几只小鸟小鱼受益,滋养了一批鸟贩子 鱼贩子。楼主虽然……,但是广大坛友应该批评帮助楼主,毕竟楼主多少有点儿善事意识,只是不得法。我建议楼主多给家中长辈买点爱吃的、爱喝的,多带老人出去遛腿,比市场买点牛蛙泥鳅扔到河里破坏环境更有意义