精彩推荐

【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。

254人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

莫柄住 发表于 2015-12-28 16:18:52 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
其实每个人曾列过旅行清单,却把它沉寂在心底,期望某一天能够打开它。那一天或许是存款到了某个数字,或许是工作到了某个位置,或许是生活进入了某个轨道。我曾经也一样。但那一天永远像雾里看花,而"它们"却不会一直等你。我不想再等了,我要马上出发去完成愿望清单。
安徽省宣城市绩溪龙川景区是国家旅游局正式批准的国家5A级风景区,位于皖南绩溪县龙川村,是胡姓聚族而居拥有千年历史的古村落 。龙川位于四面环山的一个小盆地里,地形地貌以中低山、丘陵为主,四周环山,最高峰龙须山海拔1048米。村落地形如靠岸之船,东耸龙须山,紧依登源河,南有龙川东流,西偎凤冠秀峰,北峙崇山峻岭。
前国家主席的祖籍,在这深冬里,带着无限情愫,前行。。。
看图片,赏美文,看好车,听故事。

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336d3qce1gg97bqgzp9

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336utzz0syg5w5dzfrz

我突然觉得,所谓白头偕老,并没有那么高深,只是在温柔的时光里,慢慢彼此习惯。所有的久处不厌,都是因为彼此的用心。

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336ab1q1vv1414hvpq4

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336ksp2p4l55xxzhprb

想起了电影《恋恋笔记本》中,老年的诺伊对着失去记忆的艾丽天天读信,他们年老色衰,体态蹒跚,满脸皱纹,从激情四射到柴米油盐,从豆蔻年华到生儿育女,他们的爱无远弗届。最后,他在她的身边躺下来,紧紧握住她的手。他说,“我会一直守护你。”

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336kwk027jx2vm4i3vz

风风雨雨这些年,“愿得一心人,白首不相离”,我想没有比这更好的陪伴与懂得。而所谓的吵架都已变为爱情的调料,因为一旦感情的天空真的下起雨来,他们首先想到的,都是为对方送伞。我带着感动看完,想到的不是爱情如何,而是理解与忍耐,在彼此的心田上,摇曳生花。

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336xd3m5bbgd5js45dg

我的关键词 【给安徽论坛的情书】绩溪龙川的爱情故事,伤感冬季的闲言碎语。 安徽论坛,爱情故事,安徽省,国家主席,古村落 安徽论坛 081336buso5lpoygoug8lj

我明白了《重庆森林》里面的话,其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。我也不会控诉那些承诺、誓言,其实经历过的人大抵都会懂得,誓言之美不在于它能对抗世事无常,而在于今生今世,有那么一瞬间,我们曾愿意去相信它能。既然那个瞬间过去了,也就没必要去找回了,况且也找不回来了。

我想起《雏菊》那部电影,阿姆斯特丹的郊外美得就像一张明信片,正面是那一片片雏菊绽放的美丽与宁静,而背面就如同我口中这个婉琪姑娘的感情生活一样苍白。

我们像迟到的宾客,坐在台阶上,相拥在一起,跟戏幕上那两个皮影人一模一样。我握紧她的手,郑重其事地说,我们要好好的。她的脸庞仿佛一朵绽放的花,在月光下,白洁无瑕,分外动人。

每天23点我都在微信里告诉她:西红柿和番茄,土豆和马铃薯,我喜欢的人和你。晚安,世界。

也不知从哪儿传来巴赫的《哥德堡变奏曲》,卡农的音乐技法表现得炉火纯青。关于“卡农”的描述,流传着一段美丽的文字:卡农是复调音乐的一种,原意为“规律”,特点是间隔数音节不停重复同一段乐曲,如同原本平凡而枯燥的生活,沿轨迹不停反复……卡农,灰色的乐轨和两个声部,独立而交融。

随着时间的流逝,收集彩色的乐符编织成玫瑰色的奏鸣曲,反复却不单调。一个声部的曲调自始至终追逐着另一声部,缠绵至极的音乐,就像生活。直到最后的一个和弦将它们融合在一起,永不分离……

Daisy,中文意为雏菊,一部关于女画家、警察、杀手的电影。杀手爱着画家,自知身份不配,给画家每天送雏菊花。Daisy是个悲剧电影,跟我无关,我只是像那名杀手一样,默默地守护着她。那时候我想一直就这么下去的,完全否定了起初的计划,不想让她知道我是谁,也不想让这份爱昭告天下。

“就像你说的那样,巴甫洛夫,消失了一个礼拜后,我再次出现了,她的座位上又出现了苹果和酸奶,还有Daisy写的便利贴。她转身看了我一眼,也没有跑过来质问我,我知道巴甫洛夫奏效了,我相信每个女生都不会拒绝惊喜的感觉。”

白头偕老这件事其实和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱,真正爱你的人,就是一直愿意忍耐你的人。我相信,爱情是生命里的一束光,即使随着岁月渐渐消融,但那个对的人,还是会有我一喊就心颤的名字。
而这个世界之所以可爱,正是因为所有的美丽和痛苦,都饱含着爱意。
我们经常说,小不忍则乱大谋,但是,很多时候,我们根本没有大谋,又何必小忍。
凡事忍气吞声,最终只是惹得自己不开心。
否则怎么会有人善被人欺,马善被人骑的俗语。
或许说出来,会得罪人,会破坏气氛,但是,任何事都有底线,人真正要发怒的时候,并不是真的要伤害别人,而是想要保护自己。
沉默保护不了自己,无语变成了懦弱的代名词。
针对有涵养的人,我们也可以表现得有涵养。
针对下三滥的人,我们又何必拘泥小节。
你是什么货色,我就该是什么脸色。
我们没有必要在对方伸手要给我们一耳光的时候,还呵呵笑着沉默低头,在对方拿出匕首前,我们除了要有盾,还应该有把枪。
近期工作不太顺,各种人物不断出现,花开花落,仅以此段作为结尾,愿2016年健康平和,不愤青,不装逼。

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

jianghu 发表于 2015-12-28 16:24:23 | 显示全部楼层
沙发

lkxeu 发表于 2015-12-28 18:05:05 | 显示全部楼层
精华置顶的贴啊
顶上

彭虹里 发表于 2015-12-28 18:46:18 | 显示全部楼层
感谢支持!

iyg0081 发表于 2015-12-29 08:53:34 | 显示全部楼层
楼主不愧是安庆的,文化人啊。

我的关键词  文化人,安庆 安徽论坛 081338cb48t8f461mllnlg

肖弄季 发表于 2015-12-29 12:48:17 | 显示全部楼层
感谢版主支持。

utkyr6338 发表于 2015-12-29 13:35:56 | 显示全部楼层
我一定要来支持一下我的安庆老乡

我的关键词  安庆 安徽论坛 081338ekzf8kkb14exfplq

五缘湾 发表于 2015-12-29 15:50:47 | 显示全部楼层
好图好文好见解!

熊生其 发表于 2015-12-29 19:34:48 | 显示全部楼层

我的关键词   安徽论坛 081338pqqrcf1oqmyfopfz

郭呢角 发表于 2015-12-29 19:43:45 | 显示全部楼层
精彩好文

郑局居 发表于 2015-12-30 10:46:14 | 显示全部楼层
楼主照片风格很适合江南这种文艺气息。其实皖南有许多小城市景色都很不错,让你有种找个心爱的姑娘在此定居的感觉!

okiok1y 发表于 2015-12-30 22:19:47 | 显示全部楼层
这款奇瑞车在1月9、10日合肥明珠广场国际会展中心B馆新年车展就有的。

史交舍 发表于 2015-12-31 09:39:14 | 显示全部楼层
凭感觉在论坛上早已不见“多愁善感”的的年轻人了。
我的关键词  年轻人 安徽论坛 20160102080736152

贾寸扮 发表于 2015-12-31 16:09:25 | 显示全部楼层

我的关键词   安徽论坛 081339do1ofg4lkmtwl1vo

孙呢夷 发表于 2015-12-31 22:35:13 | 显示全部楼层
去过,好地方!