精彩推荐

[车主说事] 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记

386人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

dfeef28jr 发表于 2015-12-29 11:23:41 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
老爷车(桑塔纳2000时代超人)来我们家已经有18个年头了,从崭新的容貌到现在走向衰老,可以说是我们家里的又一个忠实的老伙计。
按照相关规定,机动车辆超过15年,必须一年二审。又因为按照相关规定,老爷车被判定为黄标车,所以目前家里的老伙计上路少之又少。直到有一天,老伙计确实不能再通过年检了,再想办法好好安顿它。
2015年12月底,又到了老伙计年检的日子,于是家人自己动手洗好车辆,准备好三角牌、灭火器、交强险、行车证,准备一年二审的节奏,年检走起、可乐的故事走起咯......

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911csp55ff88sdlps04

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911uwsufghfimpuzskk

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911smrzarjbtrmk5p1e

说好的今天去给家里的老伙计(桑塔纳2000)进行车辆年检,现在都上午10点钟了,你们咋还不出门呀,急死我可乐啦......

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911mf09hysu0y7l9u4f

老爷车(桑塔纳2000时代超人)来我们家已经有18个年头了,一年二审的节奏,年检走起咯。
2015年12月底,又到了老伙计(98款桑塔纳2000时代超人)年检的日子,于是家人自己动手洗好车辆,准备好三角牌、灭火器、交强险、行车证,准备一年二审的节奏,年检走起、可乐的故事走起咯......

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911rnshcxss1nnl6hc6

拜托家人,你们快点好吗!!!

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911wz6xwlww6ao7lohl

不急呀,我们还要准备老伙计的相关材料。

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911z99y701yunz53brt

哦,不急不急。

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911ru5586uhj6kehzcd

一切等待......

不再是等待......

可乐,准备出发咯!

走起!可乐我带路......

家人手持15年的遥控器,打开车锁。

触摸车门把手。

打开主驾车门。

老爷车的驾驶室。

老爷车的部分镜头,看看那手动档的档位,留下的都是沧桑的印记。

带上我宠物宝贝--可乐,一起去车辆年检。

妈妈咋还木有上车呢,我关心地朝车外面望去......

妈妈来咯,

可乐请往里面挪挪。

在前往车辆年检的路上.....

到达车辆年检的地方,已经快中午11:00了。

等待候车区。

我们到了。

不是我驾驶,我可乐只是看看方向盘和仪表盘。

将车辆停好,前往办事大厅。

办事大厅的相关说明。

在办事大厅填写相关表格。

随同递交相关的材料。

换回来的是年检费用的票据(160元+10元的拓印费),这个钱可以给我买好多的粮食。

红单子是交款的证明,待车辆全部检测合格后,凭此单子打印车辆年检合格证。

出办事大厅后,再回到车辆旁边。

打开后备箱。

取出灭火器、三角牌。

灭火器、三角牌。

将三角牌放在车辆前挡风玻璃上。

三角牌放在车辆前挡风玻璃上,由工作人员拍照、上传。

工作人员拍照完成后,将这些随车物品放回车内。

剩下的事情就交给工作人员了。

这是武汉市机动车检测站的分布图。

老爷车在检测线上进行检查。因为不能进入现场,只能远远的进行拍摄

远镜头下的老爷车特写。

检测线上又不让我们进去,拜托家人把我放下来好吗。

好的可乐,注意车辆、注意安全噢,家人嘱咐着......

哦,知道了。

在检测中心场地里。

闻一闻,就这里了。

找个不让人们看见的地方......

我偷偷地方便了......

好爽。

就是味道不咋的......

继续散步。

这是个方便的好地方。

不好,今天自己的味道咋这浓浓的呀......

可能是昨天吃了大肉咯......

介个地槽好像是检查车辆底盘的。

停车区。

继续再散步。

可乐,快到了,准备接车咯......

好的,我这就来咯。

我奔跑......

我看看......

跑起来......

奔跑......

奔跑中......

加速、奔跑中......

奔跑中......

再加速......

准备刹车......

到了,刹车成功。

老爷车还在检测中......因为此时已经12点多了,相关数据需要在下午1:30才能传输,于是,抓紧时间解决温饱问题,午餐愉快去。

走咯,饭饭去......

我继续带路,走起......
午餐愉快   
车辆检测中心,小饭店就餐,午餐愉快,车辆检测到此,因为此时已经12点多了,相关数据需要在下午1:30才能传输,于是,抓紧时间解决温饱问题,午餐愉快去。

走咯,饭饭去......

午餐愉快去咯......

来到小饭店,点了3个菜。

菜还没有上桌,有点时间顺便欣赏店家养的金鱼。

有点时间顺便欣赏店家养的金鱼。

饿了,菜也上来了。

青椒肉丝。

青椒肉丝、一碗米饭,热气腾腾。

酸辣菜苔。

酸辣菜苔外加一小杯酒。喝酒的人是不会开车的。

热气腾腾的酸辣菜苔。

菜的颜色还可以。

不过没有我家炒的好。

热气腾腾的红烧鱼块来咯。

颜色挺好的。

越来越饿,开吃。

烹饪这道菜肴必须掌握火候。

火候过了,鱼块就不成型了,菜也就没有看相啦。

不评论了,吃起来......

木有吃完,打包。

今天的晚餐有着落了。
再回来领取相关材料,继续走起咯......

下午2:30左右,老爷车检测合格。

领取相关车辆材料。

车辆检验有效期至2016年6月。

打印好的车辆行驶证副本。

2016年的机动车检验合格标志和环保检验合格标志,到此,老爷车检测合格,只不过是一个黄标车。
绕东湖一周,准备回家咯。

准备回家咯,我家就在岸边上。

回家的路上。

到家了,大红灯笼高高照。

到家了,将老爷车停好,辛苦了老伙计,好好休息休息吧。帖子到此全部结束,谢谢您的欣赏!!!祝福大家开开心心每一天

我的关键词 老爷车年检 宠物可乐陪家人一起去审记 桑塔纳,老爷车,灭火器,黄标车,交强险 大渡口区 085911nv2fffyfizoyo5tw

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

杜吟守 发表于 2015-12-29 11:25:37 | 显示全部楼层
好车啊

田回盲 发表于 2015-12-29 11:26:06 | 显示全部楼层
感谢版主赐精华支持,分享幸福、分享可乐

我的关键词  可乐 大渡口区 085911sbr8t988hrb8sxi5

沈朵岢 发表于 2015-12-29 11:27:26 | 显示全部楼层
感谢分享,多来串门

我的关键词   大渡口区 085911b93yw3qorw3cb6u9

loveiop99 发表于 2015-12-29 11:28:08 | 显示全部楼层

我的关键词   大渡口区 085911r9kyngn3uf9y1vyg

感谢夸奖

郑姨河 发表于 2015-12-29 11:28:22 | 显示全部楼层
好的,我一定支持

我的关键词   大渡口区 085911dkhksmm7stmkatd9

gdrer528t 发表于 2015-12-29 11:28:34 | 显示全部楼层
这是超吧还是2000?

ttaabb2012 发表于 2015-12-29 11:29:05 | 显示全部楼层
时代超人

我的关键词  超人 大渡口区 085912e000zdd39ezez5af

吴改决 发表于 2015-12-29 11:32:02 | 显示全部楼层
算是古董了。

lovepau99 发表于 2015-12-29 11:33:51 | 显示全部楼层

我的关键词   大渡口区 085912o2ww28wex43e9fw2

客汶天宽 发表于 2015-12-29 11:37:57 | 显示全部楼层
顶起

吕印我 发表于 2015-12-29 11:40:21 | 显示全部楼层
不错

丁艮 发表于 2015-12-29 12:08:43 | 显示全部楼层
支持

白宛儿 发表于 2015-12-29 12:10:00 | 显示全部楼层
是的耶

尹杳完 发表于 2015-12-29 12:10:09 | 显示全部楼层

我的关键词   大渡口区 085912b88xbakggdsgxd33

孟肖妆 发表于 2015-12-29 12:10:26 | 显示全部楼层
谢谢支持

dswyymmo3 发表于 2015-12-29 12:16:09 | 显示全部楼层
点赞

pengyun 发表于 2015-12-29 12:20:56 | 显示全部楼层

我的关键词   大渡口区 085912t3n3is3236svyyyd

姜州口 发表于 2015-12-29 12:21:20 | 显示全部楼层
支持好友

我的关键词   大渡口区 085912o4u0n2yyjzqy8c0f