精彩推荐

《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己

331人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

叶干妞 发表于 2015-12-24 12:07:41 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
一上来就是图,1500公里了,油耗降到了5.1,该首保了。因为朋友在4S店的缘故,所以一切首保之前的事情,她都已经替我打点好了,嘿嘿!只需要开车到店就可以了!,车是3月12号买的,同一天上的牌,等下有图有证据,免得有些人在胡说话。
被告知要么10点半之前,要么5点半以后,因为在政府工作的原因,周末这两天时间的事说不准,可以说在首保前,我的启悦车经历了各种考验,因为在新疆哈密生活的原因,记不清是3月的哪天了,这里下了一次雪,有疑问的朋友可以去天气网上查询!首保前还跑过了高速,大概400公里吧!经历了哈密最近40度的高温!走过了这里的崎岖的山路!可以说,启悦经受了各种考验!启悦的油耗,在文章最后有图,希望大家认真阅读,话不多说,上图

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128hewzr6wcojrak3c4

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128in6fn2t22ffzyfnt

这是我的凭证,俺是大美新疆哈密人,哈密什么最出名,当然是甜死你的哈密瓜哦!

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128c3o3zeg343540pa3

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128dttpz5959hphnvdv

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128nglemws1w755sek5

我是小悦悦在雪中的样子,一大早出来扫雪,也别又意义哦!车况良好!安全上路!第三张排气管有水的图,是启悦的正常现象,冬季天气冷就会出现这种情况,启悦尿湿了一大片!呵呵~~~~~~~~~!

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128rmxmlomqm65q5oz8

我的关键词 《开启悦动人生》新疆 铃木启悦 做最好的自己 新疆哈密,网上查询,记不清,铃木,天气 新疆论坛 111128sfjvwwkjzwq7wf2v

这是在山上崎岖的山路上哦,路上找不到车,没办法让大家知道这是新疆的天山,这里是天山庙,照片远景就是天山哦!看到了么?天山上还有层层雪哦!新疆哈密是全国四大火炉之一,这里就不给大家发启悦在热浪滚滚的图了,自己去想象吧!启悦在经历了各种艰难险阻的道路后,终于到了首保的日子了!

拍了一张启悦的地盘,看后第一个感觉,布局合理哦!但心疼启悦的心情油然而生,想买个发动机护板把它保护起来!

这张图拍到的是启悦地盘的什么东西,我自己也说不上来,初步判断,是更换齿轮油的位置。

工作人员准备放机油了!

机油慢慢的流了出来,听说看机油能看出来发动机的磨合情况,我就特意让师傅给我接了一瓶子换下来的机油!

这是更换好的机滤吧!好像是!呵呵!师傅 趁我没注意 给我安装上了!呵呵!

这是我用的机油,背面和正面都照了!留给车友们做观赏哦!具体机油常识可以自己去网上查看!基本上大家更换的机油都是这个!所以安心了!

这接下来就是放掉齿轮油的过程了!

齿轮油的正反面也给大家上图了,在这里要说一下,齿轮油都不一定是一样的,大家注意齿轮油正面图上有GL-4 75W90的字样 ,有些友友们换的是GL-4 75W80的齿轮油,在这里说一下W后的数字越大约好,目前首保也就提供80和90这两种,还有一种是GL-5 不过这个一般不会首保给你,可能品质更高一点,再说一下,这些常识也是在群面提到的群里得知的!多掌握一点,对今后也有帮助么!呵呵!

好了,所有的油放完后,这就是开始添加新机油的时候了,首保总体来说还是让我满意的!

这是我当时接回来的旧机油,在家里放了一下午,沉淀了好多白色的东西,跟车友们讨论得知,那可能就是磨车时候产生的杂质,所以启悦的磨合期还是让我比较满意的!下面给大家看看我从有了启悦这2个月的油耗降低图啊!先说一下 最近刚降到5.0

这是新车第三天的数据,油耗6.1

哪一天就不说了 ,反正6.0降到5.4没几天,有常识的自己看公里数。

油耗5.3,求大家在这个公里数内超越我!哈哈!

油耗5.2,就跑了不到200公里 又降了0.1。5.1的图大家在收报时候看到的就是!启悦是一款很省油的车,这点不服不行,这么说吧,我每次加200元的油,跑700公里一点问题都没有!油箱指示灯亮了,报警了,依然可以跑50+公里,所以请大家一定要放心哦!
最后总结一下下,在高速上,时速100到120,转速保持在2500以内的情况下,启悦的油耗保持在5.1左右,这是我的亲身体验,开到110左右,车子没有晃动的感觉,网友说的,车轻会发飘,我是没有多少感觉!总体感觉,启悦是让我很欣慰的车了,样子喜欢,尤其喜欢悦悦的屁股,哈哈!
不过,一部新上市,才出的车子,或多或少都有那么些小问题的,毕竟人无完人么,大家在一起探讨爱车的问题,这就是快乐和幸福!最后附赠我和老婆的出游照!也是开着车到的哈密机场!不过是从成都飞乌鲁木齐,又从乌鲁木齐飞回了哈密!呵呵~~~~~~~~~~!祝愿启悦车主们都能幸福哦!正如开头的那句话!让我们一起“开启自己的悦动人生”。

最后的最后,我花了好久写这篇文章,也是第一次写,希望楼主加精哦!!!感谢感谢!也希望友友们,车主们吐槽,聊天,交流!

雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

客嫣香璇 发表于 2015-12-24 12:27:42 | 显示全部楼层
非常感谢啊!

qaszyc 发表于 2015-12-24 12:36:40 | 显示全部楼层
不用谢的,感谢车友支持新疆版~!

tracyxy 发表于 2015-12-24 12:42:15 | 显示全部楼层
一定要支持!以后会经常来的!现在上班没事  就在论坛泡着!

曾岢丘 发表于 2015-12-24 12:51:16 | 显示全部楼层

我的关键词   新疆论坛 111130xpqfnbbvcfnyz05c

我的关键词   新疆论坛 111130akod5bonojcbrjip

xazh82006 发表于 2015-12-24 13:04:42 | 显示全部楼层
恭喜好车,特别在市区用,铃木车非常经济实惠,停车也方便。不知道哈密是全国四大火炉之一,哪定义的?

icur0630 发表于 2015-12-24 14:35:58 | 显示全部楼层
稳如合影用美颜
我的关键词   新疆论坛 20151228104136330

我的关键词   新疆论坛 111130o51o5jrsyx695xxb

我的关键词   新疆论坛 111130c836960pp3p6641l

吉喵喵美瞳 发表于 2015-12-24 15:37:50 | 显示全部楼层
这个定义 新疆人都知道把!全国四大火炉“吐鲁番、哈密、济南、重庆”,这个度娘上可以搜到的啊!呵呵!铃木启悦的确是好车 我现在百公里油耗5.2

wang0630 发表于 2015-12-24 15:40:17 | 显示全部楼层
合影 的确没有用美颜 在飞机上照的 可能在天上  云层上的阳光比较好 刚好我坐在窗户旁边 所以显得很白!但的确没用美颜!

自游人客栈 发表于 2015-12-24 16:42:27 | 显示全部楼层

我的关键词   新疆论坛 111130x1p1pgugcgugx5up

方庚姿 发表于 2015-12-24 16:49:16 | 显示全部楼层

我的关键词   新疆论坛 111130nhfh4aavfov2lj2u

谢卉吞 发表于 2015-12-24 17:55:54 | 显示全部楼层
让南京武汉情何以堪?

薛友要 发表于 2015-12-25 21:15:50 | 显示全部楼层
你来吐鲁番,哈密试试吐鲁番60℃哈密50℃

方拙昱 发表于 2015-12-26 17:06:06 | 显示全部楼层
风力日行灯效果咋么样?

贾侈二 发表于 2015-12-26 22:25:13 | 显示全部楼层
这车不错!

loveoky99 发表于 2015-12-26 22:33:10 | 显示全部楼层
差远了。

郝吉 发表于 2015-12-27 00:39:52 | 显示全部楼层
我觉的就是个不靠谱的东西~

武汜局 发表于 2015-12-27 00:43:48 | 显示全部楼层
新车就换齿轮油啦

lovegtt99 发表于 2015-12-27 15:17:23 | 显示全部楼层
首保换呀,免费的!